ТРАДИЦИОННАЯ ПАЭЛЬЯ

Использование Big Green Egg придает традиционной паэлье аутентичный вкус.
pic
Время приготовления
45 мин
pic
Время подготовки
20 мин
pic
Количество порций
4 персоны
pic
Уровень сложности
Средний
pic
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар

Ингредиенты:

Филе куриного бедра
Филе куриного бедра
4 шт
Чеснок
Чеснок
4 зубчика
Лук шалот
Лук шалот
4 шт
Свежая фасоль
Свежая фасоль
800 г
Красный перец чили
Красный перец чили
1 шт
Розмарин
Розмарин
2 веточки
Орегано
Орегано
4 веточки
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст. ложки
Коньяк
Коньяк
50 мл
Тертая цедра апельсина
Тертая цедра апельсина
1 ч. ложка
Рис для паэльи
Рис для паэльи
320 г
Паприка
Паприка
1 ч. ложка
Нити шафрана
Нити шафрана
15 шт
Лавровый лист
Лавровый лист
2 шт
Куриный бульон
Куриный бульон
1 л
Лимон
Лимон
2 шт
Петрушка
Петрушка
1 пучок
pic
Примечание
В Испании паэлью традиционно готовят из кролика и курицы и часто готовят на открытом воздухе и на открытом огне. Хотите сделать паэлью самостоятельно? Сохраните традицию и приготовьте ее на Большом Зеленом Яйце. Это очень легко, и использование Big Green Egg придает блюду аутентичный вкус. Есть даже специальная сковорода для паэльи, доступная для Egg.
picОсновной аксессуар

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА



Разожгите древесный уголь в Big Green Egg и нагрейте с чугунной решеткой до температуры 200°C. Тем временем разрежьте кролика на крупные куски. Филе куриного бедра нарежьте кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот и чеснок. Очистите бобы и нарежьте красный перец тонкими полукольцами. Иглы розмарина и листья орегано мелко нарежьте.




ПРИГОТОВЛЕНИЕ



Разогрейте оливковое масло в сковороде для паэльи на решетке. Добавьте кусочки кролика, куриное филе бедра и половину чеснока и поджарьте мясо. Периодически помешивайте во время жарки и закрывайте купол Яйца после каждого действия.


Глазируйте коньяком. Делайте это осторожно, так как коньяк огнеопасен. Закройте купол EGG и тушите мясо еще около 10 минут.





Выньте мясо из сковороды и отложите в сторону. Выложите лук-шалот и оставшийся чеснок на сковороду и жарьте около 5 минут, пока лук-шалот не станет мягким. Некоторое оливковое масло будет оставлено в кастрюле, но вы можете добавить больше, если это необходимо.




Выложите бобы в лук-шалот и обжарьте еще около 5 минут. Закрывайте купол EGG после каждого действия. Смешайте цедру апельсина и жарьте еще 2 минуты.


Насыпьте рис в кастрюлю и тщательно перемешайте с другими ингредиентами. Обжарьте рис около 3 минут, затем добавьте паприку и жарьте еще 2 минуты. Продолжайте закрывать купол EGG.


Добавьте красный перец, рубленую зелень, шафран и лавровый лист, и влейте в сковороду. При желании добавьте соль и перец по вкусу. Доведите бульон до кипения и хорошо перемешайте на дне сковороды, чтобы предотвратить прилипание ингредиентов. Соедините с кроликом и курицей и тщательно перемешать. Снова хорошо размешайте дно сковороды. Закройте купол Яйца и дайте паэлье вариться около 10 минут. Тем временем нарежьте лимоны, выщипайте и мелко нарежьте листья петрушки. Периодически перемешивайте содержимое сковороды во время приготовления. Добавьте еще воды, если к концу приготовления рис еще не будет готов. 




Снимите сковороду с EGG. Посыпьте петрушкой, украсьте ломтиками лимона и поставьте кастрюлю посередине стола. 

Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Набор профессиональных кухонных ножей
Набор профессиональных кухонных ножей
Набор профессиональных кухонных ножей
Ножи имеют эргономичный дизайн и сделаны из высококачественной стали.
Подробнее pic
Набор инструментов BBQ PREMIUM
Набор инструментов BBQ PREMIUM
Набор инструментов BBQ PREMIUM
Этот набор инструментов просто незаменим для безопасного и гигиеничного размещения и переворачивания продуктов в EGG
Подробнее pic
Сковорода-гриль паэлья
Сковорода-гриль паэлья
Сковорода-гриль паэлья
Для приготовления традиционной испанской паэльи в Вашем EGG.
Подробнее pic
Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Большие угли тлеют дольше и выделяют мало золы.
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Рагу из кролика с овощами
Вы любите кролика? В этом рецепте мы расскажем, что необходимо для приготовления вкусного тушеного мяса кролика на Большом Зеленом Яйце.
Подробнее pic
Жареная утиная грудка с апельсином, красной капустой и жареным сладким картофелем
Утка с апельсиновым соусом-прекрасное сочетание. Апельсин придает мясу утиной грудки аромат во время жарки на Большом Зеленом Яйце. Это блюдо прекрасно сочетается с тушеной красной капустой, с апельсином и жареным сладким картофелем!
Подробнее pic
Стейк из тунца на гриле по-сицилийски
Хотите стейк из тунца из Большого Зеленого Яйца? Как звучит жареный тунец с томатной сальсой? Быстрое приготовление вкусного Сицилийского блюда на камадо.
Подробнее pic
Свиные отбивные на гриле с яблочно-луковым чатни
Сочная свиная отбивная на гриле из Большого Зеленого Яйца в сочетании с яблочно-луковым чатни – это идеальный союз, заключенный на небесах.
Подробнее pic
ЯКИТОРИ С СОУСОМ ТЕРИЯКИ
Якитори - это куриные шашлычки на гриле.
Подробнее pic
ПРОВАНСКИЕ ОВОЩНЫЕ ШАШЛЫЧКИ СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ ЧИЛИ
Горячие овощи на гриле!
Подробнее pic
ШАШЛЫК С СОУСОМ КАРРИ
Приготовление шашлыка на Большом Зеленом Яйце - это интересно и вкусно.
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.