ТРАДИЦИОННАЯ ПАЭЛЬЯ

Использование Big Green Egg придает традиционной паэлье аутентичный вкус.
pic
Время приготовления
45 мин
pic
Время подготовки
20 мин
pic
Количество порций
4 персоны
pic
Уровень сложности
Средний
pic
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар

Ингредиенты:

Филе куриного бедра
Филе куриного бедра
4 шт
Чеснок
Чеснок
4 зубчика
Лук шалот
Лук шалот
4 шт
Свежая фасоль
Свежая фасоль
800 г
Красный перец чили
Красный перец чили
1 шт
Розмарин
Розмарин
2 веточки
Орегано
Орегано
4 веточки
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст. ложки
Коньяк
Коньяк
50 мл
Тертая цедра апельсина
Тертая цедра апельсина
1 ч. ложка
Рис для паэльи
Рис для паэльи
320 г
Паприка
Паприка
1 ч. ложка
Нити шафрана
Нити шафрана
15 шт
Лавровый лист
Лавровый лист
2 шт
Куриный бульон
Куриный бульон
1 л
Лимон
Лимон
2 шт
Петрушка
Петрушка
1 пучок
pic
Примечание
В Испании паэлью традиционно готовят из кролика и курицы и часто готовят на открытом воздухе и на открытом огне. Хотите сделать паэлью самостоятельно? Сохраните традицию и приготовьте ее на Большом Зеленом Яйце. Это очень легко, и использование Big Green Egg придает блюду аутентичный вкус. Есть даже специальная сковорода для паэльи, доступная для Egg.
picОсновной аксессуар

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА



Разожгите древесный уголь в Big Green Egg и нагрейте с чугунной решеткой до температуры 200°C. Тем временем разрежьте кролика на крупные куски. Филе куриного бедра нарежьте кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот и чеснок. Очистите бобы и нарежьте красный перец тонкими полукольцами. Иглы розмарина и листья орегано мелко нарежьте.




ПРИГОТОВЛЕНИЕ



Разогрейте оливковое масло в сковороде для паэльи на решетке. Добавьте кусочки кролика, куриное филе бедра и половину чеснока и поджарьте мясо. Периодически помешивайте во время жарки и закрывайте купол Яйца после каждого действия.


Глазируйте коньяком. Делайте это осторожно, так как коньяк огнеопасен. Закройте купол EGG и тушите мясо еще около 10 минут.





Выньте мясо из сковороды и отложите в сторону. Выложите лук-шалот и оставшийся чеснок на сковороду и жарьте около 5 минут, пока лук-шалот не станет мягким. Некоторое оливковое масло будет оставлено в кастрюле, но вы можете добавить больше, если это необходимо.




Выложите бобы в лук-шалот и обжарьте еще около 5 минут. Закрывайте купол EGG после каждого действия. Смешайте цедру апельсина и жарьте еще 2 минуты.


Насыпьте рис в кастрюлю и тщательно перемешайте с другими ингредиентами. Обжарьте рис около 3 минут, затем добавьте паприку и жарьте еще 2 минуты. Продолжайте закрывать купол EGG.


Добавьте красный перец, рубленую зелень, шафран и лавровый лист, и влейте в сковороду. При желании добавьте соль и перец по вкусу. Доведите бульон до кипения и хорошо перемешайте на дне сковороды, чтобы предотвратить прилипание ингредиентов. Соедините с кроликом и курицей и тщательно перемешать. Снова хорошо размешайте дно сковороды. Закройте купол Яйца и дайте паэлье вариться около 10 минут. Тем временем нарежьте лимоны, выщипайте и мелко нарежьте листья петрушки. Периодически перемешивайте содержимое сковороды во время приготовления. Добавьте еще воды, если к концу приготовления рис еще не будет готов. 




Снимите сковороду с EGG. Посыпьте петрушкой, украсьте ломтиками лимона и поставьте кастрюлю посередине стола. 

Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Набор профессиональных кухонных ножей
Набор профессиональных кухонных ножей
Набор профессиональных кухонных ножей
Ножи имеют эргономичный дизайн и сделаны из высококачественной стали.
Подробнее pic
Набор инструментов из нержавеющей стали: кисточка, лопатка, щипцы
Набор инструментов из нержавеющей стали: кисточка, лопатка, щипцы
Набор инструментов из нержавеющей стали: кисточка, лопатка, щипцы
Этот набор инструментов просто незаменим для безопасного и гигиеничного размещения и переворачивания продуктов в EGG
Подробнее pic
Сковорода-гриль паэлья
Сковорода-гриль паэлья
Сковорода-гриль паэлья
Для приготовления традиционной испанской паэльи в Вашем EGG.
Подробнее pic
Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Большие угли тлеют дольше и выделяют мало золы.
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Рататуй
Рататуй как запеканка из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Печенье из поленты
Печенье из поленты на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Пицца кальцоне с копченым халлуми
Пицца кальцоне с копченым халлуми на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный лук-шалот
Жареный лук-шалот на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Копченое филе трески
Копченная треска на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный антрекот из телятины
Антрекот из телятины на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Чимичурри
Рецепт соуса чимичурри к блюдам из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.