Традиционная паэлья


Использование Big Green Egg придает традиционной паэлье аутентичный вкус

Open Flavour

В Испании паэлью традиционно готовят из кролика и курицы и часто готовят на открытом воздухе и на открытом огне. Хотите сделать паэлью самостоятельно? Сохраните традицию и приготовьте ее на Большом Зеленом Яйце. Это очень легко, и использование Big Green Egg придает блюду аутентичный вкус. Есть даже специальная сковорода для паэльи, доступная для Egg.

На 4 порции:

Предварительная подготовка: 20 мин

Приготовление: 45 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ

Паэлья:

4 филе куриного бедра

4 зубчика чеснока

4 лука шалот

800г свежей фасоли

1 красный перец чили

2 веточки розмарина

4 веточки орегано

3 ст. л. оливкового масла

50 мл коньяка

1 ч. л. тертой цедры апельсина

Рис для паэльи 320 г

1 ч. л. паприки

15 нитей шафрана

2 лавровых листа

1л куриного бульона

2 лимона

1 пучок петрушки

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА

Разожгите древесный уголь в Big Green Egg и нагрейте с чугунной решеткой до температуры 200°C. Тем временем разрежьте кролика на крупные куски. Филе куриного бедра нарежьте кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот и чеснок. Очистите бобы и нарежьте красный перец тонкими полукольцами. Иглы розмарина и листья орегано мелко нарежьте.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогрейте оливковое масло в сковороде для паэльи на решетке. Добавьте кусочки кролика, куриное филе бедра и половину чеснока и поджарьте мясо. Периодически помешивайте во время жарки и закрывайте купол Яйца после каждого действия.

Глазируйте коньяком. Делайте это осторожно, так как коньяк огнеопасен. Закройте купол EGG и тушите мясо еще около 10 минут.

Выньте мясо из сковороды и отложите в сторону. Выложите лук-шалот и оставшийся чеснок на сковороду и жарьте около 5 минут, пока лук-шалот не станет мягким. Некоторое оливковое масло будет оставлено в кастрюле, но вы можете добавить больше, если это необходимо.


Выложите бобы в лук-шалот и обжарьте еще около 5 минут. Закрывайте купол EGG после каждого действия. Смешайте цедру апельсина и жарьте еще 2 минуты.

Насыпьте рис в кастрюлю и тщательно перемешайте с другими ингредиентами. Обжарьте рис около 3 минут, затем добавьте паприку и жарьте еще 2 минуты. Продолжайте закрывать купол EGG.

Добавьте красный перец, рубленую зелень, шафран и лавровый лист, и влейте в сковороду. При желании добавьте соль и перец по вкусу. Доведите бульон до кипения и хорошо перемешайте на дне сковороды, чтобы предотвратить прилипание ингредиентов. Соедините с кроликом и курицей и тщательно перемешать. Снова хорошо размешайте дно сковороды. Закройте купол Яйца и дайте паэлье вариться около 10 минут. Тем временем нарежьте лимоны, выщипайте и мелко нарежьте листья петрушки. Периодически перемешивайте содержимое сковороды во время приготовления. Добавьте еще воды, если к концу приготовления рис еще не будет готов.


Снимите сковороду с EGG. Посыпьте петрушкой, украсьте ломтиками лимона и поставьте кастрюлю посередине стола.


Используемые
аксессуары


УГОЛЬ ДРЕВЕСНЫЙ ОРГАНИЧЕСКИЙ ПРЕМИУМ-КЛАССА (Premium Organic Lump Charcoal)

УГОЛЬ ДРЕВЕСНЫЙ ОРГАНИЧЕСКИЙ ПРЕМИУМ-КЛАССА (Premium Organic Lump Charcoal)

Использование качественного древесного угля имеет большое значение для вкуса приготовляемых блюд, а также для достижения и поддержания необходимой температуры

Сковорода-Гриль Паэлья (Stir-Fry & Paella Grill Pan)

Сковорода-Гриль Паэлья (Stir-Fry & Paella Grill Pan)

Эту практичную стальную сковороду для блюд «Stir-fry» (стир-фрай - «жарить, помешивая») можно использовать для приготовления традиционной испанской паэльи

НАБОР ИНСТРУМЕНТОВ BBQ PREMIUM (PREMIUM Set of Premium Long Handle 3-Tool)

НАБОР ИНСТРУМЕНТОВ BBQ PREMIUM (PREMIUM Set of Premium Long Handle 3-Tool)

Кисточка, лопатка и щипцы

НАБОР ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КУХОННЫХ НОЖЕЙ (Ergo Chef Knife Set)

НАБОР ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КУХОННЫХ НОЖЕЙ (Ergo Chef Knife Set)

Нарезка мяса и птицы, чистка и нарезка овощей, фруктов и рыбы – это частые задачи во время приготовления пищи, и ножи должны быть острыми и качественными