Устрицы гриль с тайским соусом


Сочетание вкуса соленой устрицы, заправки и аромата Большого Зеленого Яйца поистине поражает!

Open Flavour

Вы любите устрицы? Тогда вам действительно нужно попробовать эти вкусные жареные устрицы из Большого Зеленого Яйца. Вкусные роскошные закуски, которые вы можете приготовить в кратчайшие сроки. Вы можете не жарить зеленый лук для тайской заправки, но он добавит больше вкуса.

на 10 порций

подготовка 20 мин

приготовление 5 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ

УСТРИЦЫ

10 устриц

500 г крупной морской соли

ЗАПРАВКА

5 зеленого лука

1 красный перец чили

3 см свежего имбиря

5 столовых ложек соевого соуса (в Kikkoman меньше соли)

1 лимон

ПОДГОТОВКА

1. Разожгите древесный уголь в EGG c чугунной решеткой до температуры 200°C. Для заправки тем временем отрежьте зеленые листья от зеленого лука.

2. Положите зеленый лук на решетку, закройте купол EGG и жарьте на гриле около 3 минут. Выньте из EGG, дайте слегка остыть и нарежьте тонкими кольцами. Разрежьте пополам перец, удалите плодоножки и семена и мелко нарежьте мякоть. Имбирь очистите и мелко нарежьте. Положите все эти ингредиенты в миску вместе с соевым соусом. Цедру лимона натрите на терке над миской, лимон разрежьте пополам и выдавите сок.

3. Приготовьте тарелку с морской солью. Снимите створки устриц, вставив устричный нож в задний замок между половинами раковин. Разрежьте замок, перемещая нож для устриц назад и вперед по горизонтали. Не разламывайте, это создаст осколки. Пройдите ножом по обратной стороне. Затем держите нож по диагонали вверх и перемещайте его к гребешку раковины на правой стороне устрицы. Разрежьте гребешок и удалите верхнюю половину раковины. Поместите нижнюю половину раковины с устрицей на морскую соль. Это придаст им устойчивости.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Зачерпните около 3 чайных ложек соуса на каждую устрицу. Положите устрицы в нижнюю половину раковины на решетку и закройте крышкой EGG. Жарьте устрицы на гриле около 3 минут. Насыпьте морскую соль в блюдо.

2. Достаньте устрицы из EGG и положите их на морскую соль.


Используемые
аксессуары


УГОЛЬ ДРЕВЕСНЫЙ ОРГАНИЧЕСКИЙ ПРЕМИУМ-КЛАССА (Premium Organic Lump Charcoal)

УГОЛЬ ДРЕВЕСНЫЙ ОРГАНИЧЕСКИЙ ПРЕМИУМ-КЛАССА (Premium Organic Lump Charcoal)

Использование качественного древесного угля имеет большое значение для вкуса приготовляемых блюд, а также для достижения и поддержания необходимой температуры

РЕШЕТКА ЧУГУННАЯ (Cast Iron Grid)

РЕШЕТКА ЧУГУННАЯ (Cast Iron Grid)

Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус наряду с красивым характерным алмазным узором на такие продукты, как овощи, мясо и птица

СЪЁМНИК ДЛЯ ЧУГУННОЙ РЕШЁТКИ (Cast Iron Grid Lifter)

СЪЁМНИК ДЛЯ ЧУГУННОЙ РЕШЁТКИ (Cast Iron Grid Lifter)

Вы сможете быстро и легко поместить чугунную решётку в Big Green Egg