КОПЧЕНАЯ СКУМБРИЯ НА ПАРУ

В этом рецепте мы будем готовить свежую скумбрию на пару и коптить ее. Покупаемая нами, обычно, скумбрия горячего копчения готовится практически таким же образом. Так почему бы не закоптить ее самим на EGG!
pic
Время приготовления
45 минут
pic
Время подготовки
60 минут
pic
Количество порций
8 персон
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Копчение

Ингредиенты:

Скумбрия
Скумбрия
4 шт, свежие, очищенные
Соль
Соль
pic
Примечание
У вас еще нет набора многоуровневых решеток? Не беда! Разместите теплозащитный экран convEGGtor и на него поместите поддон.
picОсновной аксессуар

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА


  1. Вымойте скумбрию под струей воды и просушите. Посыпьте внутренности рыбы солью и оставьте их на час холодильнике.




ПРИГОТОВЛЕНИЕ



  1. Заполните EGG углем на 10 см ниже уровня кольца (для модели L). Поместите 3 брикета в треугольник на расстоянии примерно 12-15 см и зажгите их. Оставьте купол открытым до тех пор, покацентр с углем не загорится, а края еще будут черными. Это позволит температуре в Big Green Egg быть достаточно высокой, чтобы жидкость закипела, но не была слишком горячей. Идеальная температура для готовки на пару 100-110˚C. Тем временем, замочите горсть ореховой щепы в воде.
  2. Поместите скумбрию на круглый перфорированную противень. Поместите мультиуровневую решетку с основным кольцом сверху и малой решеткой снизу прямо над разгоревшимся углем. Поставьте на нижнюю решетку одноразовый поддон для сбора жира, закройте купол и доведите EGG до нужной температуры. Пока ваш поддон нагревается, доведите 300 мл воды до кипения.
  3. Приподнимите поддон и посыпьте на разгоревшийся уголь пропитанную водой щепу. Поставьте поддон на место и аккуратно налейте в него кипящую воду. Разместите 2 полукруглые решетки из нержавеющей стали из набора многоуровневых решеток (или стандартную решетку из нержавеющей стали) и поместите перфорированный противень со скумбриями. Закройте купол EGG и тушите скумбрию в течение 25-30 минут, пока она не приобретет приятный дымный аромат. Убедитесь, что температура остается в пределах 100-110 С.
  4. Достаньте скумбрии из EGG и обработайте их на свое усмотрение.



Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Противень перфорированный с эмалированным покрытием
Противень перфорированный с эмалированным покрытием
Противень перфорированный с эмалированным покрытием
Противень перфорированный с эмалированным покрытием идеально подходит для приготовления небольших или мелко нарезанных продуктов.
Подробнее pic
Брикеты для розжига угля
Брикеты для розжига угля
Брикеты для розжига угля
Брикеты не придают неприятный запах или вкус приготавливаемым блюдам.
Подробнее pic
Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Большие угли тлеют дольше и выделяют мало золы.
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Рататуй
Рататуй как запеканка из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Печенье из поленты
Печенье из поленты на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Пицца кальцоне с копченым халлуми
Пицца кальцоне с копченым халлуми на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный лук-шалот
Жареный лук-шалот на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Копченое филе трески
Копченная треска на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный антрекот из телятины
Антрекот из телятины на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Чимичурри
Рецепт соуса чимичурри к блюдам из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.