Копченая скумбрия на пару


В этом рецепте мы будем готовить свежую скумбрию на пару и коптить ее. Покупаемая нами, обычно, скумбрия горячего копчения готовится практически таким же образом. Так почему бы не закоптить ее самим на EGG!

Open Flavour

на 8 порций

подготовка: 60 минут

приготовление: 45 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

СКУМБРИЯ

4 свежие скумбрии, очищенные

соль

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА

1. Вымойте скумбрию под струей воды и просушите. Посыпьте внутренности рыбы солью и оставьте их на час холодильнике.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Заполните EGG углем на 10 см ниже уровня кольца (для модели L). Поместите 3 брикета в треугольник на расстоянии примерно 12-15 см и зажгите их. Оставьте купол открытым до тех пор, покацентр с углем не загорится, а края еще будут черными. Это позволит температуре в Big Green Egg быть достаточно высокой, чтобы жидкость закипела, но не была слишком горячей. Идеальная температура для готовки на пару 100-110˚C. Тем временем, замочите горсть ореховой щепы в воде.

2. Поместите скумбрию на круглый перфорированную противень. Поместите мультиуровневую решетку с основным кольцом сверху и малой решеткой снизу прямо над разгоревшимся углем. Поставьте на нижнюю решетку одноразовый поддон для сбора жира, закройте купол и доведите EGG до нужной температуры. Пока ваш поддон нагревается, доведите 300 мл воды до кипения.

3. Приподнимите поддон и посыпьте на разгоревшийся уголь пропитанную водой щепу. Поставьте поддон на место и аккуратно налейте в него кипящую воду. Разместите 2 полукруглые решетки из нержавеющей стали из набора многоуровневых решеток (или стандартную решетку из нержавеющей стали) и поместите перфорированный противень со скумбриями. Закройте купол EGG и тушите скумбрию в течение 25-30 минут, пока она не приобретет приятный дымный аромат. Убедитесь, что температура остается в пределах 100-110 С.

4. Достаньте скумбрии из EGG и обработайте их на свое усмотрение.

У вас еще нет набора многоуровневых решеток? Не беда! Разместите теплозащитный экран convEGGtor и на него поместите поддон.


Используемые
аксессуары


УГОЛЬ ДРЕВЕСНЫЙ ОРГАНИЧЕСКИЙ ПРЕМИУМ-КЛАССА (Premium Organic Lump Charcoal)

УГОЛЬ ДРЕВЕСНЫЙ ОРГАНИЧЕСКИЙ ПРЕМИУМ-КЛАССА (Premium Organic Lump Charcoal)

Использование качественного древесного угля имеет большое значение для вкуса приготовляемых блюд, а также для достижения и поддержания необходимой температуры

БРИКЕТЫ ДЛЯ РОЗЖИГА УГЛЯ  (Charcoal Starters)

БРИКЕТЫ ДЛЯ РОЗЖИГА УГЛЯ (Charcoal Starters)

Брикеты из натурального сырья не содержат химических компонентов

ПРОТИВЕНЬ ПЕРФОРИРОВАННЫЙ С ЭМАЛИРОВАННЫМ ПОКРЫТИЕМ (Perforated Porcelain Grid)

ПРОТИВЕНЬ ПЕРФОРИРОВАННЫЙ С ЭМАЛИРОВАННЫМ ПОКРЫТИЕМ (Perforated Porcelain Grid)

Противень перфорированный с эмалированным покрытием идеально подходит для приготовления небольших или мелко нарезанных овощей, грибов, рыбы или моллюсков