ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП

Если вы хотите приготовить питательный суп как основное блюдо, этот суп из чечевицы-отличный выбор. С добавлением ароматных ингредиентов и нарезанных помидоров это будет лучший суп из чечевицы, который вы когда-либо пробовали.
pic
Количество порций
4 персоны
pic
Уровень сложности
Средний
pic
Способ приготовления
Томление

Ингредиенты:

Сушеная зеленая чечевица
Сушеная зеленая чечевица
250 г
Лук-шалот
Лук-шалот
2 шт
Чеснок
Чеснок
2 зубчика
Морковь средняя (желтая и оранжевая)
Морковь средняя (желтая и оранжевая)
2 шт
Стебель сельдерея
Стебель сельдерея
2 шт
Любисток
Любисток
3 листа
Овощной бульон
Овощной бульон
1 л
Оливковое масло
Оливковое масло
Банка нарезанных помидоров
Банка нарезанных помидоров
1 шт, 400 г
Лавровый лист
Лавровый лист
3 шт
Семена тмина
Семена тмина
1 ст. ложка
Копченая паприка
Копченая паприка
2 столовые ложки
Черный перец крупно молотый
Черный перец крупно молотый
1 ч. ложка
Петрушка
Петрушка
1 веточка
Красный перец чили
Красный перец чили
1 шт
Хлеб мультизерновой
Хлеб мультизерновой
pic
Примечание
Если вы хотите сделать питательный суп основным блюдом, этот суп из чечевицы-отличный выбор. Он очень вкусный и сытный, а также чрезвычайно полезный. Вы можете варить бульон в Большом Зеленом Яйце для дополнительного вкуса.
picОсновной аксессуар

ПОДГОТОВКА



  1. Положите чечевицу в миску и залейте 500 мл кипятка. Оставьте на 20 минут. Поместите чугунную решетку в EGG, подожгите древесный уголь и нагрейте до температуры 180°C.
  2. Очистите лук-шалот и чеснок и мелко нарежьте. Морковь очистите, нарежьте ломтиками, стебли сельдерея мелко нарежьте. Слейте чечевицу.





ПРИГОТОВЛЕНИЕ



  1. Разогрейте зеленую голандскую духовку на решетке.
  2. Вы можете варить бульон в EGG, если хотите. Снимите горячую кастрюлю с EGG, поднимите решетку с помощью съемника и посыпьте горсть яблочной щепы на раскаленный уголь. Поставьте решетку, поставьте на нее кастрюлю и залейте овощным бульоном. Закройте крышку EGG и дайте бульону повариться около 3 минут. Вылейте бульон из кастрюли для последующего использования. Пропустите этот шаг, если вы не хотите томить бульон в EGG.
  3. Разогрейте оливковое масло в голландской духовке и обжарьте лук шаллот с чесноком до прозрачности.
  4. Добавьте ломтики моркови и сельдерея, закройте крышку EGG и жарьте около 5 минут. Часто помешивайте, каждый раз закрывая крышку.
  5. Добавьте нарезанные помидоры, мелко нарезанные листья любисток, лавровый лист, семена тмина, копченую паприку, перец и щепотку соли и хорошо перемешайте. Добавьте пропитанную чечевицу и залейте заготовленным бульоном. Закройте крышку EGG и дайте супу вариться примерно 15 минут. Отщипните листья петрушки и нарежьте красный перец чили тонкими полосками. Нарежьте многозерновой хлеб.
  6. Выньте сковороду из EGG и быстро взбейте ручным блендером. Это поможет связать суп и придаст ему более густую текстуру. Хлеб с обеих сторон обжарьте на решетке яйца.
  7. Перемешайте суп и разложите по тарелкам . Украсьте петрушкой и полосками перца чили и подавайте с хлебом.



Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус и не только!
Подробнее pic
Духовка голландская зеленая
Духовка голландская зеленая
Духовка голландская зеленая
В жаровне можно выпекать, жарить, тушить, готовить супы.
Подробнее pic
Съёмник для чугунной решётки
Съёмник для чугунной решётки
Съёмник для чугунной решётки
Рукоятка обеспечивает надёжный захват и защитит Ваши руки от повреждения и ожогов.
Подробнее pic
Набор профессиональных кухонных ножей
Набор профессиональных кухонных ножей
Набор профессиональных кухонных ножей
Ножи имеют эргономичный дизайн и сделаны из высококачественной стали.
Подробнее pic
Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Большие угли тлеют дольше и выделяют мало золы.
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Рататуй
Рататуй как запеканка из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Печенье из поленты
Печенье из поленты на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Пицца кальцоне с копченым халлуми
Пицца кальцоне с копченым халлуми на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный лук-шалот
Жареный лук-шалот на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Копченое филе трески
Копченная треска на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный антрекот из телятины
Антрекот из телятины на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Чимичурри
Рецепт соуса чимичурри к блюдам из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.