Чечевичный суп


Если вы хотите приготовить питательный суп как основное блюдо, этот суп из чечевицы-отличный выбор. С добавлением ароматных ингредиентов и нарезанных помидоров это будет лучший суп из чечевицы, который вы когда-либо пробова

Open Flavour

Сытный, полезный суп из чечевицы, также подходит в качестве основного блюда.

Если вы хотите сделать питательный суп основным блюдом, этот суп из чечевицы-отличный выбор. Он очень вкусный и сытный, а также чрезвычайно полезный. Вы можете варить бульон в Большом Зеленом Яйце для дополнительного вкуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

СУП

250 г сушеной зеленой чечевицы

2 лука-шалота

2 зубчика чеснока

2 средних моркови (желтая и оранжевая)

2 стебля сельдерея

3 листа любисток

1 л овощного бульона

оливковое масло

1 банка нарезанных помидоров (400 г)

3 лавровых листа

1 ст. л. семян тмина

2 столовые ложки копченой паприки

1 ч. л. крупно молотого черного перца

1 веточка петрушки

1 красный перец чили

хлеб мультизерновой

ПОДГОТОВКА

1. Положите чечевицу в миску и залейте 500 мл кипятка. Оставьте на 20 минут. Поместите чугунную решетку в EGG, подожгите древесный уголь и нагрейте до температуры 180°C.


2. Очистите лук-шалот и чеснок и мелко нарежьте. Морковь очистите, нарежьте ломтиками, стебли сельдерея мелко нарежьте. Слейте чечевицу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разогрейте зеленую голандскую духовку на решетке.

2. Вы можете варить бульон в EGG, если хотите. Снимите горячую кастрюлю с EGG, поднимите решетку с помощью съемника и посыпьте горсть яблочной щепы на раскаленный уголь. Поставьте решетку, поставьте на нее кастрюлю и залейте овощным бульоном. Закройте крышку EGG и дайте бульону повариться около 3 минут. Вылейте бульон из кастрюли для последующего использования. Пропустите этот шаг, если вы не хотите томить бульон в EGG.

3.Разогрейте оливковое масло в голландской духовке и обжарьте лук шаллот с чесноком до прозрачности.

4. Добавьте ломтики моркови и сельдерея, закройте крышку EGG и жарьте около 5 минут. Часто помешивайте, каждый раз закрывая крышку.

5.Добавьте нарезанные помидоры, мелко нарезанные листья любисток, лавровый лист, семена тмина, копченую паприку, перец и щепотку соли и хорошо перемешайте. Добавьте пропитанную чечевицу и залейте заготовленным бульоном. Закройте крышку EGG и дайте супу вариться примерно 15 минут. Отщипните листья петрушки и нарежьте красный перец чили тонкими полосками. Нарежьте многозерновой хлеб.


6.Выньте сковороду из EGG и быстро взбейте ручным блендером. Это поможет связать суп и придаст ему более густую текстуру. Хлеб с обеих сторон обжарьте на решетке яйца.

7.Перемешайте суп и разложите по тарелкам . Украсьте петрушкой и полосками перца чили и подавайте с хлебом.



Используемые
аксессуары


УГОЛЬ ДРЕВЕСНЫЙ ОРГАНИЧЕСКИЙ ПРЕМИУМ-КЛАССА (Premium Organic Lump Charcoal)

УГОЛЬ ДРЕВЕСНЫЙ ОРГАНИЧЕСКИЙ ПРЕМИУМ-КЛАССА (Premium Organic Lump Charcoal)

Использование качественного древесного угля имеет большое значение для вкуса приготовляемых блюд, а также для достижения и поддержания необходимой температуры

РЕШЕТКА ЧУГУННАЯ (Cast Iron Grid)

РЕШЕТКА ЧУГУННАЯ (Cast Iron Grid)

Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус наряду с красивым характерным алмазным узором на такие продукты, как овощи, мясо и птица

Духовка голландская зеленая (GREEN DUTCH OVEN ROUND/OVAL)

Духовка голландская зеленая (GREEN DUTCH OVEN ROUND/OVAL)

Жаровня чугунная круглая с крышкой двух видов предназначена для использования в гриле.

НАБОР ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КУХОННЫХ НОЖЕЙ (Ergo Chef Knife Set)

НАБОР ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КУХОННЫХ НОЖЕЙ (Ergo Chef Knife Set)

Нарезка мяса и птицы, чистка и нарезка овощей, фруктов и рыбы – это частые задачи во время приготовления пищи, и ножи должны быть острыми и качественными

СЪЁМНИК ДЛЯ ЧУГУННОЙ РЕШЁТКИ (Cast Iron Grid Lifter)

СЪЁМНИК ДЛЯ ЧУГУННОЙ РЕШЁТКИ (Cast Iron Grid Lifter)

Вы сможете быстро и легко поместить чугунную решётку в Big Green Egg