КАРЕ ЯГНЕНКА

Приготовление ягненка на Big Green Egg с использованием розмарина, тимьяна и чесночного маринада.
pic
Время приготовления
25 минут
pic
Время подготовки
15 минут
pic
Количество порций
4 персоны
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар

Ингредиенты:

Ребра баранины (ягненка)
Ребра баранины (ягненка)
2 шт
Розмарин
Розмарин
½ пучка
Тимьян
Тимьян
½ пучка
Чеснок
Чеснок
6 зубчиков
Морская соль
Морская соль
pic
Примечание
Нежное каре ягненка маринованное в свежем розмарине, тимьяне и чесноке. Разве это звучит не вкусно? Скрепите ненадолго каре ягненка ребрами и готовьте на Big Green Egg до внутренней температуры 50°С, доведите до состояния медиум.
picОсновной аксессуар

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА


Разожгите древесный уголь в Big Green Egg с чугунной решеткой до температуры 180°С.


Удалите кожу от кусков баранины и очистите ребра с помощью небольшого ножа, при необходимости (или попросите сделать это мясника). Удалите иголочки розмарина и листья тимьяна и мелко нашинкуйте. Почистите чеснок, мелко нарежьте зубчики и смешайте по вкусу с морской солью и травами.






Посыпьте травяную смесь на разделочную доску и мягко прижмите мясо, равномерно его покрывая этой смесью.




ПРИГОТОВЛЕНИЕ




Поместите ребра баранины на гриль мясом вниз, закройте купол EGG и жарьте в течение 2 минут. Поверните куски баранины на четверть оборота и продолжайте жарить еще 2 минуты.






Затем переверните ребра баранины и вставьте один щуп термометра в мясо. Установите термометр на 50 ° C для получения результата медиум. Оставьте ребра баранины готовиться примерно на 14-16 минут, пока не будет достигнута установленная температура.






Снимите каре из EGG. Накройте неплотно алюминиевой фольгой и оставьте на 5 минут, прежде чем разрезать мясо.

Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус и не только!
Подробнее pic
Набор инструментов BBQ PREMIUM
Набор инструментов BBQ PREMIUM
Набор инструментов BBQ PREMIUM
Этот набор инструментов просто незаменим для безопасного и гигиеничного размещения и переворачивания продуктов в EGG
Подробнее pic
Термометр беспроводной дистанционный с 2 щупами
Термометр беспроводной дистанционный с 2 щупами
Термометр беспроводной дистанционный с 2 щупами
Вы сможете с точностью измерять одновременно температуру блюда и температуру под куполом.
Подробнее pic
Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Большие угли тлеют дольше и выделяют мало золы.
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Рагу из кролика с овощами
Вы любите кролика? В этом рецепте мы расскажем, что необходимо для приготовления вкусного тушеного мяса кролика на Большом Зеленом Яйце.
Подробнее pic
Жареная утиная грудка с апельсином, красной капустой и жареным сладким картофелем
Утка с апельсиновым соусом-прекрасное сочетание. Апельсин придает мясу утиной грудки аромат во время жарки на Большом Зеленом Яйце. Это блюдо прекрасно сочетается с тушеной красной капустой, с апельсином и жареным сладким картофелем!
Подробнее pic
Стейк из тунца на гриле по-сицилийски
Хотите стейк из тунца из Большого Зеленого Яйца? Как звучит жареный тунец с томатной сальсой? Быстрое приготовление вкусного Сицилийского блюда на камадо.
Подробнее pic
Свиные отбивные на гриле с яблочно-луковым чатни
Сочная свиная отбивная на гриле из Большого Зеленого Яйца в сочетании с яблочно-луковым чатни – это идеальный союз, заключенный на небесах.
Подробнее pic
ЯКИТОРИ С СОУСОМ ТЕРИЯКИ
Якитори - это куриные шашлычки на гриле.
Подробнее pic
ПРОВАНСКИЕ ОВОЩНЫЕ ШАШЛЫЧКИ СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ ЧИЛИ
Горячие овощи на гриле!
Подробнее pic
ШАШЛЫК С СОУСОМ КАРРИ
Приготовление шашлыка на Большом Зеленом Яйце - это интересно и вкусно.
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.