Фрикадельки из баранины с йогуртовым соусом


Маленькие фрикадельки из баранины из Большого Зеленого Яйца, безусловно, произведут впечатление на ваших друзей и семью на вечеринке!

Open Flavour

Рецепт очень прост, и вы можете приготовить фрикадельки заранее. Зажгите свой EGG во время вечеринки, и когда он нагреется, вы можете подавать фрикадельки через 10 минут. Как насчет эффектной и вкусной закуски?

на 10 порций

подготовка 20 минут

приготовление 10 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ

МАЛЕНЬКИЕ ФРИКАДЕЛЬКИ

2 красных перца чили

4 зубчика чеснока

8 веточек мяты

5 веточек кинзы

5 веточек петрушки

1 кг фарша из баранины

2 яйца

2 ч. ложки копченой паприки (сладкой)

2 чайные ложки имбирного порошка

2 ч. л. молотого кориандра

1 лимон

морская соль

2 ст. л. оливкового масла

СОУС

300 мл йогурта

2 зубчика чеснока

1 лимон

морская соль

ПОДГОТОВКА

1. Разожгите уголь в EGG и нагрейте решетку из нержавеющей стали или чугунную решетку до температуры 200°C.

2. Тем временем, разделите пополам перец чили, удалите стебель и семена и мелко порежьте мякоть. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Оторвите листья мяты, кориандра и петрушки и мелко нарежьте.

3. Поместите фарш в миску и добавьте нарезанные ингредиенты вместе с яйцами, копченой паприкой, имбирным порошком и молотым кориандром. Цедру лимона натрите на терке над миской, лимон разрежьте пополам и выдавите сок. Добавьте морскую соль по вкусу и тщательно перемешайте эти ингредиенты. Скатайте фарш в маленькие фрикадельки.

4. Выложите йогурт в миску для соуса. Чеснок очистите и натрите на терке над йогуртом. Цедру лимона натрите на терке над миской, разрежьте пополам и выдавите сок. Добавьте морскую соль по вкусу и тщательно перемешайте.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Нагрейте чугунную сковородку на решетке EGG.

2. Разогрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте фрикадельки и обжаривайте их в течение 5-10 минут, пока они не будут готовы до золотисто-коричневого цвета.

3. Выньте сковородку из EGG и подавайте маленькие фрикадельки из баранины с йогуртовым соусом.


Используемые
аксессуары


УГОЛЬ ДРЕВЕСНЫЙ ОРГАНИЧЕСКИЙ ПРЕМИУМ-КЛАССА (Premium Organic Lump Charcoal)

УГОЛЬ ДРЕВЕСНЫЙ ОРГАНИЧЕСКИЙ ПРЕМИУМ-КЛАССА (Premium Organic Lump Charcoal)

Использование качественного древесного угля имеет большое значение для вкуса приготовляемых блюд, а также для достижения и поддержания необходимой температуры

РЕШЕТКА ЧУГУННАЯ (Cast Iron Grid)

РЕШЕТКА ЧУГУННАЯ (Cast Iron Grid)

Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус наряду с красивым характерным алмазным узором на такие продукты, как овощи, мясо и птица

СЪЁМНИК ДЛЯ ЧУГУННОЙ РЕШЁТКИ (Cast Iron Grid Lifter)

СЪЁМНИК ДЛЯ ЧУГУННОЙ РЕШЁТКИ (Cast Iron Grid Lifter)

Вы сможете быстро и легко поместить чугунную решётку в Big Green Egg