Красная куропатка запеченная в соленом тесте с пастернаком и белыми грибами на гриле и фундуком


При приготовлении куропаток в соленом тесте их мясо сохраняет все соки, которые делают его еще более нежным и ароматным. Непередаваемый вкус!

Open Flavour

Ингредиенты на 4 персоны:

2 очищенные красные куропатки

1 лук-шалот

1 зубчик чеснока

3 веточки тимьяна

10 консервированных виноградных листьев

6 ломтиков панчетты

2-3 корня пастернака

50 мл. оливкового масла

4 белых гриба

12 бланшированных орехов фундука

50 мл. орехового масла

2 ст. л. бальзамического уксуса

Для соленого теста:

500 г. муки + дополнительно для посыпки

250 г. крупной морской соли

150 мл. воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разожгите BGE с чугунной решеткой и керамическим камнем для выпекания до температуры 200°С. Положите все ингредиенты для теста в миску и вымесите плотное тесто. Добавьте дополнительно воду или муку, если потребуется.

Достаньте красных куропаток из холодильника. Очистите и мелко нарубите чеснок и лук-шалот. Удалив листья с двух веточек тимьяна, мелко нарежьте и смешайте с шалотом и чесноком. Посыпьте полости куропаток перцем и солью и поместите смесь лука-шалот. Свяжите ноги каждой куропатке специальной бечевкой, чтобы убедиться, что начинка не вытечет. Высушите виноградные листья и удалите кожу с куропаток. Оберните каждую куропатку 3 ломтиками панчетты, а затем в виноградными листьями.

Разделите тесто на две равные части и раскатайте их на два больших круга, которыми можно будет обернуть куропатки. Поместите куропаток на каждый круг теста, оберните их (ножки куропаток оставить неприкрытыми) и плотно прижмите швы теста, чтобы сок не вытек. Поместите куропаток на керамический камень для выпекания и закройте купол Egg. Готовьте в течение 25 минут.

Тем временем, вымойте пастернак и нарежьте ломтиками толщиной приблизительно 5 мм. Доведите до кипения слегка подсоленную воду, добавьте ломтики пастернака и варите их до состояния al dente (примерно 2 минуты). Слейте воду, высушите и поместите их в миску. Удалите листья от веточки тимьяна, мелко нарежьте и посыпьте на пастернак. Сбрызните оливковым маслом, добавьте перец и соль по вкусу. Почистите белые грибы и порежьте их вдоль на две части. Крупно порубите фундук.

Выньте куропаток из Egg вместе с керамическим камнем с помощью перчаток BBQ. Поместите ломтики пастернака и белые грибы на чугунную решетку и жарьте в течение приблизительно 2,5 минут с каждой стороны, до появления на них узоров от гриля.

Разломайте слоеное тесто и вытащите куропаток. Снимите виноградные листья, отделите ножки и филе от тушки. Поместите одну ногу и одно филе на каждую тарелку, добавьте капельку бальзамического соуса и посыпьте крупно нарезанным фундуком.


Используемые
аксессуары


КАМЕНЬ ДЛЯ ВЫПЕКАНИЯ КЕРАМИЧЕСКИЙ (Flat Baking Stone)

КАМЕНЬ ДЛЯ ВЫПЕКАНИЯ КЕРАМИЧЕСКИЙ (Flat Baking Stone)

С его помощью Вы без труда сможете выпекать изысканный хрустящий хлеб и пиццу с настоящей хрустящей основой

РЕШЕТКА ЧУГУННАЯ (Cast Iron Grid)

РЕШЕТКА ЧУГУННАЯ (Cast Iron Grid)

Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус наряду с красивым характерным алмазным узором на такие продукты, как овощи, мясо и птица

НАБОР ИНСТРУМЕНТОВ BBQ PREMIUM (PREMIUM Set of Premium Long Handle 3-Tool)

НАБОР ИНСТРУМЕНТОВ BBQ PREMIUM (PREMIUM Set of Premium Long Handle 3-Tool)

Вилка, лопатка и щипцы

ПЕРЧАТКА BBQ (The Pit Mitt® BBQ Glove)

ПЕРЧАТКА BBQ (The Pit Mitt® BBQ Glove)

Перчатка BBQ имеет множество преимуществ перед обычными перчатками для барбекю