ЯГОДНЫЕ КЕКСЫ С ЖАРЕННЫМ МАНГО

Кексы обычно делаются с помощью сухофруктов, но этот кекс с изюминкой!
pic
Количество порций
4 персоны
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Выпекание

Ингредиенты:

Яйцо
Яйцо
2 шт
Сахар
Сахар
100 г
Мягкое сливочное масло
Мягкое сливочное масло
100 г, плюс дополнительно для смазывания
Апельсин
Апельсин
1 шт
Мука
Мука
100 г, плюс дополнительно для присыпки
Морская соль
Морская соль
Смородина
Смородина
50 г
Черника
Черника
50 г
Манго
Манго
1 шт, не слишком спелый
pic
Примечание
Наверняка у вас найдется большинство из нужных ингредиентов, поэтому вам нужно просто зайти в магазин, чтобы купить смородину, ягоды, апельсинов и манго. Если не найдутся свежие ягоды или смородина, вы можете использовать любые другие твердые красные летние фрукты. Это очень простой способ сделать вкусный фруктовый десерт.
picОсновной аксессуар

ПОДГОТОВКА



  1. Разожгите древесный уголь в Big Green Egg и нагрейте с теплозащитным экраном convEGGtor и решеткой до температуры 190°С.
  2. Взбейте венчиком яйца и сахар в миске до легкой пены. Мелко натрите цедру апельсина и смешайте в масле (так как остальные фрукты больше не понадобятся, можете съесть их или выжать сок). Добавьте муку и морскую соль в яичную смесь. Наконец, тщательно смешайте в красной смородине и чернике.
  3. Смажьте 4 круглых формочек (Ø 6-8 см, высотой 3-4 см) маслом и посыпьте мукой. Высыпьте лишнюю муку и распределите тесто по формочкам. Поместите их на решетку и закройте купол EGG. Выпекайте коржи в течение прибл. 30 минут до золотистой корочки и готово.




ПРИГОТОВЛЕНИЕ



  1. Снимите коржи из EGG и уберите решетку и теплозащитный экран convEGGtor. С помощью съемника поместите чугунную решетку в Яйцо. Нагрейте EGG до температуры 250°C. Для украшения очистите манго и нарежьте мякоть от косточки толстыми ломтиками.
  2. Положите кусочки манго на решетку и жарьте около 1 мин. Переверните манго и жарьте еще минуту.
  3. Разложите манго по пирожным перед подачей на стол.



Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус и не только!
Подробнее pic
Съёмник для чугунной решётки
Съёмник для чугунной решётки
Съёмник для чугунной решётки
Рукоятка обеспечивает надёжный захват и защитит Ваши руки от повреждения и ожогов.
Подробнее pic
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Рататуй
Рататуй как запеканка из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Печенье из поленты
Печенье из поленты на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Пицца кальцоне с копченым халлуми
Пицца кальцоне с копченым халлуми на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный лук-шалот
Жареный лук-шалот на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Копченое филе трески
Копченная треска на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный антрекот из телятины
Антрекот из телятины на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Чимичурри
Рецепт соуса чимичурри к блюдам из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.