Курица карри с лапшой


Простые в приготовлении блюда

Open Flavour

Ингредиенты на 4 порции:

500 г куриных окорочков

2 репчатого лука

2 зубца чеснока

½ чилийского перца

30 г свежего корня имбиря

2 побега репчатого лука

Подсолнечное масло

1 стебель лимонной травы

40 г порошка желтой карри

200 мл кокосового молока

200 мл куриного бульона

400 г лапши UDON (толстая японская лапша)

3 веточки кориандра


Приготовление:

1. Разогрейте Big Green Egg со стандартной решеткой до 190°C. Тем временем порежьте мясо куриных окорочков крупными кусками. Очистите и разрежьте на дольки репчатый лук и чеснок. Удалите стебель и семена из чилийских перцев и порежьте его тонкими полосками. Очистите имбирь и мелко нарубите. Очистите побег репчатого лука и нарежьте на части размером около 2 см.

2. Установите сковороду для паэльи на решетку ЕGG и нагрейте немного подсолнечного масла в ней. Обжарьте в небольшом количестве масла куриные окорочка, приправив свежемолотым перцем.

3. Раздавите лимонную траву в нескольких местах скалкой и добавьте вместе с репчатым луком, чесноком, перцем чили и имбирем к окорочкам. Перемешайте, добавьте карри и готовьте 1 минуту. Добавьте кокосовое молоко и куриный бульон и закройте купол EGG. Тушите курицу еще в течение 5 минут. Тем временем погрузите лапшу в миску с горячей водой и грубо нарубите кориандр.

4. Добавьте побеги репчатого лука к курице карри и слейте воду с лапши в дуршлаге. Разложите курицу карри и лапшу на тарелки и приправьте кориандром.



Используемые
аксессуары


СКОВОРОДА СТАЛЬНАЯ (Stir-Fry & Paella Grill Pan)

СКОВОРОДА СТАЛЬНАЯ (Stir-Fry & Paella Grill Pan)

Эту практичную стальную сковороду для блюд «Stir-fry» (стир-фрай - «жарить, помешивая») можно использовать для приготовления традиционной испанской паэльи