КУРИЦА КАРРИ С ЛАПШОЙ

Простые в приготовлении блюда.
pic
Время приготовления
10 минут
pic
Количество порций
4 персоны
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Томление

Ингредиенты:

Куриные окорочка
Куриные окорочка
500 г
Репчатый лук
Репчатый лук
2 шт
Чеснок
Чеснок
2 зубчика
Чилийский перец
Чилийский перец
1/2
Корень имбиря
Корень имбиря
30 г свежего
Репчатый лук
Репчатый лук
2 побега
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
По вкусу
Лимонная трава
Лимонная трава
1 стебель
Желтый карри
Желтый карри
40 г порошка
Кокосовое молоко
Кокосовое молоко
200 мл
Куриный бульон
Куриный бульон
200 мл
Лапша удон
Лапша удон
400 г
Кориандр
Кориандр
3 веточки
pic
picОсновной аксессуар

Приготовление:


  1. Разогрейте Big Green Egg со стандартной решеткой до 190°C. Тем временем порежьте мясо куриных окорочков крупными кусками. Очистите и разрежьте на дольки репчатый лук и чеснок. Удалите стебель и семена из чилийских перцев и порежьте его тонкими полосками. Очистите имбирь и мелко нарубите. Очистите побег репчатого лука и нарежьте на части размером около 2 см.
  2. Установите сковороду для паэльи на решетку ЕGG и нагрейте немного подсолнечного масла в ней. Обжарьте в небольшом количестве масла куриные окорочка, приправив свежемолотым перцем.
  3. Раздавите лимонную траву в нескольких местах скалкой и добавьте вместе с репчатым луком, чесноком, перцем чили и имбирем к окорочкам. Перемешайте, добавьте карри и готовьте 1 минуту. Добавьте кокосовое молоко и куриный бульон и закройте купол EGG. Тушите курицу еще в течение 5 минут. Тем временем погрузите лапшу в миску с горячей водой и грубо нарубите кориандр.
  4. Добавьте побеги репчатого лука к курице карри и слейте воду с лапши в дуршлаге. Разложите курицу карри и лапшу на тарелки и приправьте кориандром.



Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Сковорода-гриль паэлья
Сковорода-гриль паэлья
Сковорода-гриль паэлья
Для приготовления традиционной испанской паэльи в Вашем EGG.
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Рататуй
Рататуй как запеканка из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Печенье из поленты
Печенье из поленты на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Пицца кальцоне с копченым халлуми
Пицца кальцоне с копченым халлуми на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный лук-шалот
Жареный лук-шалот на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Копченое филе трески
Копченная треска на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный антрекот из телятины
Антрекот из телятины на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Чимичурри
Рецепт соуса чимичурри к блюдам из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.