МОРСКОЙ КАРАСЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В СОЛЕВОЙ КОРОЧКЕ

Морская тема
pic
Время приготовления
20 минут
pic
Количество порций
4 персоны
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар

Ингредиенты:

Морской карась
Морской карась
2 шт, выпотрошенные
Фенхель
Фенхель
1 клубень
Чеснок
Чеснок
2 зубчика
Лайм
Лайм
1 шт
Морская соль
Морская соль
3 кг
Яичный белок
Яичный белок
8 шт
pic
Примечание
Подавайте с зеленым салатом.
picОсновной аксессуар

Приготовление:


  1. Нагрейте Big Green Egg с теплозащитным экраном «ConvEGGtor» и чугунной решеткой до 175ºC. Тем временем тщательно промойте морских карасей и аккуратно обсушите бумажным полотенцем.
  2. Порежьте рыбу три раза по диагонали с обеих сторон. Очистите чеснок и порежьте его на тонкие дольки. Порежьте 3 веточки розмарина на 4 части каждую и снимите листочки с оставшегося розмарина. Нашпигуйте каждый надрез кара- сей дольками чеснока и веточками розмарина. Порубите оставшиеся листочки розмарина и мелко натрите цедру лайма. Смешайте в миске с солью и яичными белками.
  3. Натрите рыбу перцем и солью изнутри. Порежьте фенхель пополам по всей длине и расположите на морских карасей к передней их части выпуклой половинкой фенхеля.
  4. Выложите равномерный слой соли на керамический камень для выпекания ложкой и положите на него карасей. Накройте оставшейся солевой смесью и аккуратно прижмите. Разместите керамический камень для выпекания с рыбой на решетку EGG, закройте купол и готовьте в течение 20 минут.
  5. Аккуратно извлеките керамический камень для выпекания из EGG и положите его на термостойкую поверхность. Аккуратно задней поверхностью ложки сломайте солевую корку. Удалите соль, вместе с кожей и чешуей.
  6. Удалите из рыбы кости, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью, если необходимо. Разделите рыбу по тарелкам и подавайте с зеленым салатом.


Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус и не только!
Подробнее pic
Камень для выпекания керамический
Камень для выпекания керамический
Камень для выпекания керамический
С его помощью Вы без труда сможете выпекать изысканный хрустящий хлеб и пиццу с настоящей хрустящей основой.
Подробнее pic
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Рагу из кролика с овощами
Вы любите кролика? В этом рецепте мы расскажем, что необходимо для приготовления вкусного тушеного мяса кролика на Большом Зеленом Яйце.
Подробнее pic
Жареная утиная грудка с апельсином, красной капустой и жареным сладким картофелем
Утка с апельсиновым соусом-прекрасное сочетание. Апельсин придает мясу утиной грудки аромат во время жарки на Большом Зеленом Яйце. Это блюдо прекрасно сочетается с тушеной красной капустой, с апельсином и жареным сладким картофелем!
Подробнее pic
Стейк из тунца на гриле по-сицилийски
Хотите стейк из тунца из Большого Зеленого Яйца? Как звучит жареный тунец с томатной сальсой? Быстрое приготовление вкусного Сицилийского блюда на камадо.
Подробнее pic
Свиные отбивные на гриле с яблочно-луковым чатни
Сочная свиная отбивная на гриле из Большого Зеленого Яйца в сочетании с яблочно-луковым чатни – это идеальный союз, заключенный на небесах.
Подробнее pic
ЯКИТОРИ С СОУСОМ ТЕРИЯКИ
Якитори - это куриные шашлычки на гриле.
Подробнее pic
ПРОВАНСКИЕ ОВОЩНЫЕ ШАШЛЫЧКИ СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ ЧИЛИ
Горячие овощи на гриле!
Подробнее pic
ШАШЛЫК С СОУСОМ КАРРИ
Приготовление шашлыка на Большом Зеленом Яйце - это интересно и вкусно.
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.