МОРСКОЙ КАРАСЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В СОЛЕВОЙ КОРОЧКЕ

Морская тема
pic
Время приготовления
20 минут
pic
Количество порций
4 персоны
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар

Ингредиенты:

Морской карась
Морской карась
2 шт, выпотрошенные
Фенхель
Фенхель
1 клубень
Чеснок
Чеснок
2 зубчика
Лайм
Лайм
1 шт
Морская соль
Морская соль
3 кг
Яичный белок
Яичный белок
8 шт
pic
Примечание
Подавайте с зеленым салатом.
picОсновной аксессуар

Приготовление:


  1. Нагрейте Big Green Egg с теплозащитным экраном «ConvEGGtor» и чугунной решеткой до 175ºC. Тем временем тщательно промойте морских карасей и аккуратно обсушите бумажным полотенцем.
  2. Порежьте рыбу три раза по диагонали с обеих сторон. Очистите чеснок и порежьте его на тонкие дольки. Порежьте 3 веточки розмарина на 4 части каждую и снимите листочки с оставшегося розмарина. Нашпигуйте каждый надрез кара- сей дольками чеснока и веточками розмарина. Порубите оставшиеся листочки розмарина и мелко натрите цедру лайма. Смешайте в миске с солью и яичными белками.
  3. Натрите рыбу перцем и солью изнутри. Порежьте фенхель пополам по всей длине и расположите на морских карасей к передней их части выпуклой половинкой фенхеля.
  4. Выложите равномерный слой соли на керамический камень для выпекания ложкой и положите на него карасей. Накройте оставшейся солевой смесью и аккуратно прижмите. Разместите керамический камень для выпекания с рыбой на решетку EGG, закройте купол и готовьте в течение 20 минут.
  5. Аккуратно извлеките керамический камень для выпекания из EGG и положите его на термостойкую поверхность. Аккуратно задней поверхностью ложки сломайте солевую корку. Удалите соль, вместе с кожей и чешуей.
  6. Удалите из рыбы кости, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью, если необходимо. Разделите рыбу по тарелкам и подавайте с зеленым салатом.


Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус и не только!
Подробнее pic
Камень для выпекания керамический
Камень для выпекания керамический
Камень для выпекания керамический
С его помощью Вы без труда сможете выпекать изысканный хрустящий хлеб и пиццу с настоящей хрустящей основой.
Подробнее pic
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Рататуй
Рататуй как запеканка из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Печенье из поленты
Печенье из поленты на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Пицца кальцоне с копченым халлуми
Пицца кальцоне с копченым халлуми на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный лук-шалот
Жареный лук-шалот на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Копченое филе трески
Копченная треска на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный антрекот из телятины
Антрекот из телятины на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Чимичурри
Рецепт соуса чимичурри к блюдам из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.