Ингредиенты на 4 порции:
2 морских карася в чешуе, выпотрошенных
1 клубень фенхеля
2 зубца чеснока
6 веточки розмарина
1 лайм
3 кг морской соли
8 яичных белков
Подавать с:
зеленым салатом
Приготовление:
1. Нагрейте Big Green Egg с теплозащитным экраном «ConvEGGtor» и чугунной решеткой до 175ºC. Тем временем тщательно промойте морских карасей и аккуратно обсушите бумажным полотенцем.
2. Порежьте рыбу три раза по диагонали с обеих сторон. Очистите чеснок и порежьте его на тонкие дольки. Порежьте 3 веточки розмарина на 4 части каждую и снимите листочки с оставшегося розмарина. Нашпигуйте каждый надрез кара- сей дольками чеснока и веточками розмарина. Порубите оставшиеся листочки розмарина и мелко натрите цедру лайма. Смешайте в миске с солью и яичными белками.
3. Натрите рыбу перцем и солью изнутри. Порежьте фенхель пополам по всей длине и расположите на морских карасей к передней их части выпуклой половинкой фенхеля.
4. Выложите равномерный слой соли на керамический камень для выпекания ложкой и положите на него карасей. Накройте оставшейся солевой смесью и аккуратно прижмите. Разместите керамический камень для выпекания с рыбой на решетку EGG, закройте купол и готовьте в течение 20 минут.
5. Аккуратно извлеките керамический камень для выпекания из EGG и положите его на термостойкую поверхность. Аккуратно задней поверхностью ложки сломайте солевую корку. Удалите соль, вместе с кожей и чешуей.
6. Удалите из рыбы кости, сбрызните оливковым маслом и приправьте
солью, если необходимо. Разделите рыбу по тарелкам и подавайте с
зеленым салатом.
Керамический convEGGtor представляет собой теплозащитный экран для предотвращения прямого контакта продуктов с жаром от печи.
С его помощью Вы без труда сможете выпекать изысканный хрустящий хлеб и пиццу с настоящей хрустящей основой
Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус наряду с красивым характерным алмазным узором на такие продукты, как овощи, мясо и птица