Стейк из оленины


Приготовьте идеальный стейк из оленины на Big Green Egg

Open Flavour

Как приготовить идеальный стейк из оленины? На Big Green Egg! Прекрасный кусок дичи, такой как филе оленины, заслуживает того, чтобы быть приготовленным правильно. Этот рецепт на 6 порций займет всего 20 минут, в результате Вы получите идеальный стейк оленины с прекрасным алмазным рисунком и ароматом Big Green Egg.

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 12 минут

На 6 порций

филе оленины (около 1,5 кг)

морская соль и свежемолотый черный перец

ПОДГОТОВКА

Разожгите древесный уголь в Big Green Egg с чугунной решеткой до температуры 250°С. Срежьте кожу с филе. Разрежьте филе на шесть равных кусочков.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Поместите филе оленины на решетку и закройте купол EGG. Поверните мясо на четверть оборота примерно через 2 минуты и снова закройте купол. Переверните мясо, еще через 2 минуты, и повторите действия, чтобы создать красивый алмазный узор гриля с обеих сторон.


Извлеките филе оленины из EGG и неплотно накройте алюминиевой фольгой. Дайте мясу отдохнуть в течение 4-х минут до нарезки.



Используемые
аксессуары


УГОЛЬ ДРЕВЕСНЫЙ ОРГАНИЧЕСКИЙ ПРЕМИУМ-КЛАССА (Premium Organic Lump Charcoal)

УГОЛЬ ДРЕВЕСНЫЙ ОРГАНИЧЕСКИЙ ПРЕМИУМ-КЛАССА (Premium Organic Lump Charcoal)

Использование качественного древесного угля имеет большое значение для вкуса приготовляемых блюд, а также для достижения и поддержания необходимой температуры

РЕШЕТКА ЧУГУННАЯ (Cast Iron Grid)

РЕШЕТКА ЧУГУННАЯ (Cast Iron Grid)

Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус наряду с красивым характерным алмазным узором на такие продукты, как овощи, мясо и птица

НАБОР ИНСТРУМЕНТОВ BBQ PREMIUM (PREMIUM Set of Premium Long Handle 3-Tool)

НАБОР ИНСТРУМЕНТОВ BBQ PREMIUM (PREMIUM Set of Premium Long Handle 3-Tool)

Вилка, лопатка и щипцы