Булочки для бургеров

Домашние бургеры? Зажигайте свое Большое Зеленое Яйцо и приступайте к работе. Настоящий фирменный бургер – тот, что с домашними булочками из камадо. А классический рецепт теста можно легко варьировать. Например, добавьте немного чернил кальмара и испеките самые красивые черные булочки. А что касается начинки - давайте экспериментировать!
pic
Время приготовления
50 мин
pic
Время подготовки
110 мин
pic
Количество порций
10
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Выпекание

Ингредиенты:

Мука
Мука
500 г
Сахар
Сахар
20 г
Растворимые дрожжи
Растворимые дрожжи
14 г
Яйцо
Яйцо
1 шт
Тёплая вода
Тёплая вода
250 мл
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
100 г
Соль
Соль
8 г
Чернила кальмара (по желанию)
Чернила кальмара (по желанию)
½ ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Молоко
Молоко
1 ст. л.
Чёрный или белый кунжут, семена мака, льна
Чёрный или белый кунжут, семена мака, льна
2 ст. л.
pic
Примечание
Если вы испекли булочки задолго до подачи, просто поджарьте их разрезанной стороной на чугунной решётке.
picОсновной аксессуар

ПОДГОТОВКА

1. Для теста смешайте муку, сахар, дрожжи, яйцо, теплую воду и подсолнечное масло в чаше настольного миксера с помощью крюка для теста. Когда тесто хорошо перемешается, добавьте соль и чернила кальмара, если будете готовить чёрные булочки. Пусть миксер месит около 10 минут, пока тесто не станет упругим и эластичным.

2. Смажьте кусочек пищевой пленки подсолнечным маслом, накройте смазанной маслом стороной тесто и дайте отдохнуть около 30 минут. Тем временем нарежьте 2 круга пергаментной бумаги размером чуть меньше, чем керамический камень для выпекания.

3. Замесите тесто, а затем сделайте 20 шариков примерно по 45 грамм каждый. Поместите по 5 шариков на каждый круг пергаментной бумаги - между шариками должно быть достаточно места. Поместите оставшиеся 10 шариков на отдельный лист пергаментной бумаги, оставьте пространство между шариками. Смажьте 3 листа пищевой пленки подсолнечным маслом, накройте смазанной стороной шарики и дайте отдохнуть около 10 минут.

4. Прижмите шарики теста в плоские лепёшки и снимите пленку. Растопите сливочное масло и смажьте 10 лепёшек на двух кругах из пергаментной бумаги. На каждую смазанную лепёшку теста положите вторую (не смазанную маслом) лепёшку и накройте пищевой плёнкой. Надавите на двойные лепёшки и, если это необходимо, сформуйте из них булочку для бургера.

5. Снимите плёнку. Смешайте столовую ложку молока со столовой ложкой воды и смажьте этой смесью булочки. Посыпьте верхушки кунжутом, маком, льняным семенем или фурикаке по желанию. Накройте булочки для гамбургеров пищевой пленкой и дайте им подняться около 30 минут.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Зажгите древесный уголь в Большом Зеленом Яйце и нагрейте его с теплозащитным экраном, стальной решеткой и камнем для выпекания до 170°C.

2. Положите первый круг пергаментной бумаги с булочками на разогретый камень и закройте купол Яйца. Выпекайте булочки примерно 15 минут до золотистого цвета.

3. Remove the hamburger buns from the EGG and let them cool slightly before you cut them open. Bake the remaining hamburger buns in the same way.

3. Выньте булочки из Яйца и дайте им остыть, прежде чем разрезать. Выпекайте оставшиеся булочки таким же образом.



Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
LARGE
LARGE
LARGE
Наслаждаться едой вместе с семьей и друзьями
Подробнее pic
Камень для выпекания керамический
Камень для выпекания керамический
Камень для выпекания керамический
С его помощью Вы без труда сможете выпекать изысканный хрустящий хлеб и пиццу с настоящей хрустящей основой.
Подробнее pic
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее pic
Все
аксессуары