Морской петух горячего копчения и кисло-сладкий салат


Вы любите коптить рыбу? Если да, то попробуйте этого копченого морского петуха. Маринуют рыбное филе в начале, чтобы сделать его тверже и вкуснее. Этот кисло-сладкий салат прекрасно сочетается с ароматом копченого рыбного филе!

Open Flavour

Ингредиенты на 4 персоны

Подготовка: 20-30 минут (без учета 2 часов засолки)

Время приготовления: 40 минут

2 морских петуха

8 ст. л. крупной морской соли

2 ½ столовые ложки сахара

Для кисло-сладкого салата:

200 мл уксуса

200 г сахара

1 см корня имбиря

½ красного перца чили

1 стебель лимонной травы

¼ тыквы

1 огурец

1 лайм

2 пучка салата little gem

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА

Разделайте морского петуха, но не снимайте кожу. Смешайте морскую соль с сахаром, и натрите щедро с обеих сторон рыбное филе этой смесью. Накройте крышкой и оставьте в рассоле на 2 часа в холодильнике.

Чтобы приготовить кисло-сладкий салат, доведите уксус до кипения, добавив 200 мл воды и сахар. Очистите корень имбиря и нарежьте тонко, нарежьте перец кольцами и измельчите лимонную траву. Добавьте в кипящую смесь уксус, уменьшите огонь до минимума и дайте тихо кипеть на 15 минут.

Позвольте кисло-сладкой смеси остыть. Между тем, очистите тыкву, удалите семена и нарежьте мякоть на тонкие полоски при помощи ножа для чистки. Вымойте огурец и нарежьте на полоски по длине. Удалите имбирь и лимонную траву из кисло-сладкой смеси. Разрежьте пополам лайм, выжмите сок из одной половины (сохраните другую половину) в кисло-сладкую смесь и добавьте полоски тыквы и огурца. Позвольте смеси мариноваться 1 час при комнатной температуре.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Замочите щедрой горстью вишневые щепки в воде. Полностью откройте заслонку Big Green Egg. Разожгите древесный уголь в Big Green Egg с помощью трех брикетов для розжига и оставьте при открытом куполе в течение 10-12 минут. Тем временем, промойте филе морского петуха под холодной проточной водой и высушите.

Как только треть угля начнет гореть, посыпьте древесную щепу на уголь и поместите convEGGtor со стальной решеткой в Egg. Поместите филе морского петуха на решетку, кожей вниз, и закройте купол Egg. Закройте заслонку, оставив щель в 1 см и слегка откройте многофункциональную чугунную крышку. Температура в Яйце должна быть между 65 и 90°С. Коптите филе в течение примерно 25 минут. К этому времени, вкус блюда будет абсолютно фантастический.

Отделите листья салата little gem и разложите по тарелкам. Отрежьте оставшуюся половину лайма на четыре ломтика. Слейте маринад из кисло-сладкх овощей и разложите их по тарелкам. Вытащите морского петуха из решетки, разрежьте напополам по диагонали и расположите их красиво на салат. Украсьте дольками лайма.


Используемые
аксессуары


ЭКРАН ТЕПЛОЗАЩИТНЫЙ (convEGGtor®)

ЭКРАН ТЕПЛОЗАЩИТНЫЙ (convEGGtor®)

Керамический convEGGtor представляет собой теплозащитный экран для предотвращения прямого контакта продуктов с жаром от печи.