МОРСКОЙ ПЕТУХ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ И КИСЛО-СЛАДКИЙ САЛАТ

Вы любите коптить рыбу? Если да, то попробуйте этого копченого морского петуха. Маринуют рыбное филе в начале, чтобы сделать его тверже и вкуснее. Этот кисло-сладкий салат прекрасно сочетается с ароматом копченого рыбного филе!
pic
Время приготовления
40 минут
pic
Время подготовки
20-30 минут (без учета 2 часов засолки)
pic
Количество порций
4 персоны
pic
Уровень сложности
Средний
pic
Способ приготовления
Копчение

Ингредиенты:

Морской петух
Морской петух
2 шт
Морская соль
Морская соль
8 ст. ложек, крупная
Сахар
Сахар
2½ ст. ложки
Уксус
Уксус
200 мл
Сахар
Сахар
200 г
Корень имбиря
Корень имбиря
1 см
Красный перец чили
Красный перец чили
½ шт
Стебель лимонной травы
Стебель лимонной травы
1 шт
Тыква
Тыква
1/4 шт
Огурец
Огурец
1 шт
Лайм
Лайм
1 шт
Салат little gem
Салат little gem
2 пучка
pic
picОсновной аксессуар

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА


  1. Разделайте морского петуха, но не снимайте кожу. Смешайте морскую соль с сахаром, и натрите щедро с обеих сторон рыбное филе этой смесью. Накройте крышкой и оставьте в рассоле на 2 часа в холодильнике.
  2. Чтобы приготовить кисло-сладкий салат, доведите уксус до кипения, добавив 200 мл воды и сахар. Очистите корень имбиря и нарежьте тонко, нарежьте перец кольцами и измельчите лимонную траву. Добавьте в кипящую смесь уксус, уменьшите огонь до минимума и дайте тихо кипеть на 15 минут.
  3. Позвольте кисло-сладкой смеси остыть. Между тем, очистите тыкву, удалите семена и нарежьте мякоть на тонкие полоски при помощи ножа для чистки. Вымойте огурец и нарежьте на полоски по длине. Удалите имбирь и лимонную траву из кисло-сладкой смеси. Разрежьте пополам лайм, выжмите сок из одной половины (сохраните другую половину) в кисло-сладкую смесь и добавьте полоски тыквы и огурца. Позвольте смеси мариноваться 1 час при комнатной температуре.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ


  1. Замочите щедрой горстью вишневые щепки в воде. Полностью откройте заслонку Big Green Egg. Разожгите древесный уголь в Big Green Egg с помощью трех брикетов для розжига и оставьте при открытом куполе в течение 10-12 минут. Тем временем, промойте филе морского петуха под холодной проточной водой и высушите.
  2. Как только треть угля начнет гореть, посыпьте древесную щепу на уголь и поместите convEGGtor со стальной решеткой в Egg. Поместите филе морского петуха на решетку, кожей вниз, и закройте купол Egg. Закройте заслонку, оставив щель в 1 см и слегка откройте многофункциональную чугунную крышку. Температура в Яйце должна быть между 65 и 90°С. Коптите филе в течение примерно 25 минут. К этому времени, вкус блюда будет абсолютно фантастический.
  3. Отделите листья салата little gem и разложите по тарелкам. Отрежьте оставшуюся половину лайма на четыре ломтика. Слейте маринад из кисло-сладкх овощей и разложите их по тарелкам. Вытащите морского петуха из решетки, разрежьте напополам по диагонали и расположите их красиво на салат. Украсьте дольками лайма.



Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Рататуй
Рататуй как запеканка из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Печенье из поленты
Печенье из поленты на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Пицца кальцоне с копченым халлуми
Пицца кальцоне с копченым халлуми на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный лук-шалот
Жареный лук-шалот на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Копченое филе трески
Копченная треска на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный антрекот из телятины
Антрекот из телятины на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Чимичурри
Рецепт соуса чимичурри к блюдам из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.