Запеченные на гриле ребрышки барашка с зеленью


Швейцарская гастрономия

Open Flavour

Ингредиенты на 4 порции:

1 седло барашка с восемью ребрышками

1 веточка розмарина, вымытая

10 гр соли из кибискуса

1 ч. л. молотого тмина

1 ч. л. молотой корицы

Свежемолотый черный перец

2 ст. л. оливкового масла


Приготовление:

1. Разрезать жирную часть седла барашка (ровный разрез) поперек. Разрезать седло на две части, чтобы получить части 4 ребра на каждом. Промыть и высушить розмарин и тимьян. При помощи тонкого ножа проделать тонкое отверстие прямо под кожей и заполнить его розмарином и тимьяном. Смешать соль со специями и натереть мясо. Сбрызнуть оливковым маслом.

2. Оставить мясо мариноваться на 15 минут, в это время нагреть EGG со стандартной решеткой до температуры 160 С.

3. Положить седло барашка на решетку и запекать мясо в течение 8-10 минут, пока не порозовеет. Перевернуть, когда мясо будет наполовину готово.

4. Достать ребрышки из Big Green Egg. Осторожно удалить травы и нарезать красивыми кусочками. Положить два кусочка на каждую тарелку и подавать с соусом сальса верде и овощами на Ваш выбор.