ЗАПЕЧЕННЫЕ НА ГРИЛЕ РЕБРЫШКИ БАРАШКА С ЗЕЛЕНЬЮ

Швейцарская гастрономия.
pic
Время приготовления
10 минут
pic
Время подготовки
15 минут
pic
Количество порций
4 персоны
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар

Ингредиенты:

Седло барашка с восемью ребрышками
Седло барашка с восемью ребрышками
1 шт
Розмарин
Розмарин
1веточка
Соль из кибискуса
Соль из кибискуса
10 г
Молотый тмин
Молотый тмин
1 ч. ложка
Молотая корица
Молотая корица
1 ч. ложка
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. ложки
Свежемолотый черный перец
Свежемолотый черный перец
pic
picОсновной аксессуар

Приготовление:


  1. Разрезать жирную часть седла барашка (ровный разрез) поперек. Разрезать седло на две части, чтобы получить части 4 ребра на каждом. Промыть и высушить розмарин и тимьян. При помощи тонкого ножа проделать тонкое отверстие прямо под кожей и заполнить его розмарином и тимьяном. Смешать соль со специями и натереть мясо. Сбрызнуть оливковым маслом.
  2. Оставить мясо мариноваться на 15 минут, в это время нагреть EGG со стандартной решеткой до температуры 160 С.
  3. Положить седло барашка на решетку и запекать мясо в течение 8-10 минут, пока не порозовеет. Перевернуть, когда мясо будет наполовину готово.
  4. Достать ребрышки из Big Green Egg. Осторожно удалить травы и нарезать красивыми кусочками. Положить два кусочка на каждую тарелку и подавать с соусом сальса верде и овощами на Ваш выбор.



Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус и не только!
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Рататуй
Рататуй как запеканка из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Печенье из поленты
Печенье из поленты на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Пицца кальцоне с копченым халлуми
Пицца кальцоне с копченым халлуми на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный лук-шалот
Жареный лук-шалот на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Копченое филе трески
Копченная треска на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный антрекот из телятины
Антрекот из телятины на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Чимичурри
Рецепт соуса чимичурри к блюдам из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.