Голец в солевой корочке с травами и цветами и заправкой из меда и пахты


Откройте для себя кухню земли Зальцбурга с Диди Майером

Open Flavour

Ингредиенты на 2 порции:

1 тушка гольца, форели или радужной форели

Приправы для рыбы

2 горсти диких съедобных трав и цветов, таких как звездчатка (мокричник), тысячелистник, клевер, маргаритка.

Для солевой корочки:

3 яичных белка

1 кг. крупной морской соли

Для маринада:

4 столовых ложки пахты

1 столовая ложка меда

½ столовой ложки лимонного сока

1 столовая ложка оливкового масла

сахар


Приготовление:

1. Растопить Big Green Egg и нагреть до 200°C. Почистить и выпотрошить рыбу. Хорошо промыть рыбу снаружи и обязательно изнутри (брюшную полость). Вылить белки для корочки из соли в емкость кухонного комбайна, слегка взбить и добавить морскую соль.

2. Выложить треть солевой смеси на теплозащитный экран «ConvEGGtor» и равномерно сформировать лопаточкой полоску длиной и шириной чуть больше, чем размер рыбы. Посыпать свежими приправами и положить сверху рыбу. Сверху равномерно покрыть рыбу оставшейся солевой смесью.

3. Осторожно поместить теплозащитный экран «ConvEGGtor» в EGG, закрыть купол и запекать в течение 25 минут. Пока готовится рыба, смешать ингредиенты маринада, добавить соль, перец и сахар по вкусу. Смешать нарезанные травы и цветы.

4. Осторожно извлечь теплозащитный экран «ConvEGGtor» с рыбой в солевой корочке из EGG. Осторожно сломать корочку и удалить соль. Положить рыбу на разделочную доску, отделить филе и разделить его на кусочки. Разложить салат из трав и цветов и кусочки рыбы по тарелкам и сбрызнуть маринадом из меда и пахты.





Используемые
аксессуары


ЭКРАН ТЕПЛОЗАЩИТНЫЙ (convEGGtor®)

ЭКРАН ТЕПЛОЗАЩИТНЫЙ (convEGGtor®)

Керамический convEGGtor представляет собой теплозащитный экран для предотвращения прямого контакта продуктов с жаром от печи.