ГОЛЕЦ В СОЛЕВОЙ КОРОЧКЕ С ТРАВАМИ И ЦВЕТАМИ И ЗАПРАВКОЙ ИЗ МЕДА И ПАХТЫ

Откройте для себя кухню земли Зальцбурга с Диди Майером.
pic
Время приготовления
25 минут
pic
Количество порций
2 персоны
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Выпекание

Ингредиенты:

Рыба
Рыба
1 тушка, голец, форель или радужная форель
Дикие съедобные травы и цветы
Дикие съедобные травы и цветы
Звездчатка (мокричник), тысячелистник, клевер, маргаритка
Яичный белок
Яичный белок
3 шт
Морская соль
Морская соль
1 кг, крупная
Приправа для рыбы
Приправа для рыбы
Маринад:
Пахта
Пахта
4 ст. ложки
Мед
Мед
1 ст. ложка
Лимонный сок
Лимонный сок
1/2 ст. ложки
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. ложка
Сахар
Сахар
pic
picОсновной аксессуар

Приготовление:


  1. Растопить Big Green Egg и нагреть до 200°C. Почистить и выпотрошить рыбу. Хорошо промыть рыбу снаружи и обязательно изнутри (брюшную полость). Вылить белки для корочки из соли в емкость кухонного комбайна, слегка взбить и добавить морскую соль.
  2. Выложить треть солевой смеси на теплозащитный экран «ConvEGGtor» и равномерно сформировать лопаточкой полоску длиной и шириной чуть больше, чем размер рыбы. Посыпать свежими приправами и положить сверху рыбу. Сверху равномерно покрыть рыбу оставшейся солевой смесью.
  3. Осторожно поместить теплозащитный экран «ConvEGGtor» в EGG, закрыть купол и запекать в течение 25 минут. Пока готовится рыба, смешать ингредиенты маринада, добавить соль, перец и сахар по вкусу. Смешать нарезанные травы и цветы.
  4. Осторожно извлечь теплозащитный экран «ConvEGGtor» с рыбой в солевой корочке из EGG. Осторожно сломать корочку и удалить соль. Положить рыбу на разделочную доску, отделить филе и разделить его на кусочки. Разложить салат из трав и цветов и кусочки рыбы по тарелкам и сбрызнуть маринадом из меда и пахты.



Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Рагу из кролика с овощами
Вы любите кролика? В этом рецепте мы расскажем, что необходимо для приготовления вкусного тушеного мяса кролика на Большом Зеленом Яйце.
Подробнее pic
Жареная утиная грудка с апельсином, красной капустой и жареным сладким картофелем
Утка с апельсиновым соусом-прекрасное сочетание. Апельсин придает мясу утиной грудки аромат во время жарки на Большом Зеленом Яйце. Это блюдо прекрасно сочетается с тушеной красной капустой, с апельсином и жареным сладким картофелем!
Подробнее pic
Стейк из тунца на гриле по-сицилийски
Хотите стейк из тунца из Большого Зеленого Яйца? Как звучит жареный тунец с томатной сальсой? Быстрое приготовление вкусного Сицилийского блюда на камадо.
Подробнее pic
Свиные отбивные на гриле с яблочно-луковым чатни
Сочная свиная отбивная на гриле из Большого Зеленого Яйца в сочетании с яблочно-луковым чатни – это идеальный союз, заключенный на небесах.
Подробнее pic
ЯКИТОРИ С СОУСОМ ТЕРИЯКИ
Якитори - это куриные шашлычки на гриле.
Подробнее pic
ПРОВАНСКИЕ ОВОЩНЫЕ ШАШЛЫЧКИ СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ ЧИЛИ
Горячие овощи на гриле!
Подробнее pic
ШАШЛЫК С СОУСОМ КАРРИ
Приготовление шашлыка на Большом Зеленом Яйце - это интересно и вкусно.
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.