ГОЛЕЦ В СОЛЕВОЙ КОРОЧКЕ С ТРАВАМИ И ЦВЕТАМИ И ЗАПРАВКОЙ ИЗ МЕДА И ПАХТЫ

Откройте для себя кухню земли Зальцбурга с Диди Майером.
pic
Время приготовления
25 минут
pic
Количество порций
2 персоны
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Выпекание

Ингредиенты:

Рыба
Рыба
1 тушка, голец, форель или радужная форель
Дикие съедобные травы и цветы
Дикие съедобные травы и цветы
Звездчатка (мокричник), тысячелистник, клевер, маргаритка
Яичный белок
Яичный белок
3 шт
Морская соль
Морская соль
1 кг, крупная
Приправа для рыбы
Приправа для рыбы
Маринад:
Пахта
Пахта
4 ст. ложки
Мед
Мед
1 ст. ложка
Лимонный сок
Лимонный сок
1/2 ст. ложки
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. ложка
Сахар
Сахар
pic
picОсновной аксессуар

Приготовление:


  1. Растопить Big Green Egg и нагреть до 200°C. Почистить и выпотрошить рыбу. Хорошо промыть рыбу снаружи и обязательно изнутри (брюшную полость). Вылить белки для корочки из соли в емкость кухонного комбайна, слегка взбить и добавить морскую соль.
  2. Выложить треть солевой смеси на теплозащитный экран «ConvEGGtor» и равномерно сформировать лопаточкой полоску длиной и шириной чуть больше, чем размер рыбы. Посыпать свежими приправами и положить сверху рыбу. Сверху равномерно покрыть рыбу оставшейся солевой смесью.
  3. Осторожно поместить теплозащитный экран «ConvEGGtor» в EGG, закрыть купол и запекать в течение 25 минут. Пока готовится рыба, смешать ингредиенты маринада, добавить соль, перец и сахар по вкусу. Смешать нарезанные травы и цветы.
  4. Осторожно извлечь теплозащитный экран «ConvEGGtor» с рыбой в солевой корочке из EGG. Осторожно сломать корочку и удалить соль. Положить рыбу на разделочную доску, отделить филе и разделить его на кусочки. Разложить салат из трав и цветов и кусочки рыбы по тарелкам и сбрызнуть маринадом из меда и пахты.



Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Рататуй
Рататуй как запеканка из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Печенье из поленты
Печенье из поленты на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Пицца кальцоне с копченым халлуми
Пицца кальцоне с копченым халлуми на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный лук-шалот
Жареный лук-шалот на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Копченое филе трески
Копченная треска на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный антрекот из телятины
Антрекот из телятины на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Чимичурри
Рецепт соуса чимичурри к блюдам из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.