Форель, копченая на кедровых дощечках


Швейцарская кухня!

Open Flavour

Ингредиенты на 4 порции:

4 форели, каждая примерно 350 г почищенная

Оливковое масло

2 лимона

¼ пучка укропа

¼ пучка тимьяна

¼ пучка базилика

¼ пучка петрушки

Крупная морская соль


Приготовление:

1. Нагреть Big Green Egg со стандартной решеткой до температуры 175-180°C. Смочить кедровые доски водой. В это же время удалить головы от тушки форели и промыть их под холодной водой. Вытереть насухо бумажным полотенцем. Смазать тушки форели изнутри оливковым маслом и посыпать свежемолотым перцем и морской солью.

2. Нарезать лимоны дольками и нафаршировать форель смесью лимона и зелени. Обвязать тушки форели кулинарной нитью так, чтобы начинка была закрыта.

3. Поместить кедровые дощечки на решетку EGG и закрыть купол. Подождать 5-10 минут, пока дощечки не начнут дымиться. Перевернуть дощечки и уложить фаршированную форель на обе дощечки. Закрыть купол и коптить 6-8 минут до готовности.

4. Вынуть кедровые дощечки из EGG. Снять кулинарную нить и подать форель на дощечках или на тарелке.


Используемые
аксессуары


ДОЩЕЧКИ ДЛЯ ЖАРКИ (Wooden Grilling Planks)

ДОЩЕЧКИ ДЛЯ ЖАРКИ (Wooden Grilling Planks)

Дощечки для жарки придают мясу, рыбе, птице изысканный вкус и тончайший аромат .