ФОРЕЛЬ, КОПЧЕНАЯ НА КЕДРОВЫХ ДОЩЕЧКАХ

Швейцарская кухня!
pic
Время приготовления
20 минут
pic
Количество порций
4 персоны
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Копчение

Ингредиенты:

Форель
Форель
4 шт, почищенная, примерно 350 г каждая
Оливковое масло
Оливковое масло
По вкусу
Лимон
Лимон
2 шт
Укроп
Укроп
1/4 пучка
Тимьян
Тимьян
1/4 пучка
Базилик
Базилик
1/4 пучка
Петрушка
Петрушка
1/4 пучка
Крупная морская соль
Крупная морская соль
По вкусу
pic
picОсновной аксессуар

Приготовление:


  1. Нагреть Big Green Egg со стандартной решеткой до температуры 175-180°C. Смочить кедровые доски водой. В это же время удалить головы от тушки форели и промыть их под холодной водой. Вытереть насухо бумажным полотенцем. Смазать тушки форели изнутри оливковым маслом и посыпать свежемолотым перцем и морской солью.
  2. Нарезать лимоны дольками и нафаршировать форель смесью лимона и зелени. Обвязать тушки форели кулинарной нитью так, чтобы начинка была закрыта.
  3. Поместить кедровые дощечки на решетку EGG и закрыть купол. Подождать 5-10 минут, пока дощечки не начнут дымиться. Перевернуть дощечки и уложить фаршированную форель на обе дощечки. Закрыть купол и коптить 6-8 минут до готовности.
  4. Вынуть кедровые дощечки из EGG. Снять кулинарную нить и подать форель на дощечках или на тарелке. 



Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Дощечки для жарки
Дощечки для жарки
Дощечки для жарки
Дощечки для жарки придают мясу, рыбе, птице изысканный вкус и тончайший аромат.
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Рататуй
Рататуй как запеканка из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Печенье из поленты
Печенье из поленты на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Пицца кальцоне с копченым халлуми
Пицца кальцоне с копченым халлуми на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный лук-шалот
Жареный лук-шалот на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Копченое филе трески
Копченная треска на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный антрекот из телятины
Антрекот из телятины на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Чимичурри
Рецепт соуса чимичурри к блюдам из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.