КОПЧЕНАЯ ФОРЕЛЬ С ЗАПЕЧЕННОЙ НА ГРИЛЕ СПАРЖЕЙ

Использование сезонных продуктов для приготовления самых вкусных блюд – это всегда удовольствие.
pic
Количество порций
4 персоны
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар

Ингредиенты:

Зеленая спаржа (АА1)
Зеленая спаржа (АА1)
6 шт
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. ложка
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Мускатный орех
Мускатный орех
1 шт
Лавровый лист
Лавровый лист
1 шт
Тушка форели
Тушка форели
2 шт
Щепотка соли
Щепотка соли
pic
picОсновной аксессуар

Приготовление:


Очистите спаржу и вырежьте твердую часть стебельков. Доведите воду до кипения, положите спаржу, добавьте оливковое масло, сливочное масло, мускатный орех, лавровый лист и щепотку соли по вкусу. Варите спаржу до мягкого состояния около 12 минут. Слейте воду, охладите и аккуратно обсушите бумажным полотенцем.

Тем временем, разрежьте тушку форели и удалите внутренности. Промойте форель под водой и обсушите. Положите спаржу и очищенную форель в холодильник отдельно друг от друга.

Замочите в воде дощечку для жарки на гриле из кедра и горсть древесной щепы из пекана.

Разогрейте Big Green Egg с чугунной решеткой для гриля до 180°C. Приготовьте спаржу поочередно. Снимите ее с решетки и выложите на тарелку.

Посыпьте изнутри брюшко форели перцем и солью и положите ее на дощечку для жарки. Выньте чугунную решетку для гриля из «EGG» при помощи съемника для чугунной решетки. Разместите на угли смоченную древесную щепу из пекана и установите чугунную решетку для гриля на место. Установите дощечку для жарки из кедра с форелью на решетку. Закройте крышку EGG и коптите форель около 10 минут.

За 5 минут до завершения времени приготовления добавьте к форели приготовленную на гриле спаржу, чтобы она тоже приобрела аромат копчения. Закройте крышку. Через пять минут выньте дощечку для жарки из EGG. Снимите спаржу и форель с доски. Слегка охладите форель, затем отделите филе.

Положите филе на каждую тарелку. Порежьте спаржу на части, распределите между тарелками и посыпьте щепоткой соли.



Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус и не только!
Подробнее pic
Дощечки для жарки
Дощечки для жарки
Дощечки для жарки
Дощечки для жарки придают мясу, рыбе, птице изысканный вкус и тончайший аромат.
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Рататуй
Рататуй как запеканка из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Печенье из поленты
Печенье из поленты на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Пицца кальцоне с копченым халлуми
Пицца кальцоне с копченым халлуми на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный лук-шалот
Жареный лук-шалот на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Копченое филе трески
Копченная треска на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный антрекот из телятины
Антрекот из телятины на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Чимичурри
Рецепт соуса чимичурри к блюдам из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.