ФОКАЧЧА

Готовить фокаччу самостоятельно легче, чем Вы думаете.
pic
Время приготовления
30 минут + 2 часа для подъема теста
pic
Время подготовки
35 минут
pic
Количество порций
4 персоны
pic
Уровень сложности
Средний
pic
Способ приготовления
Выпекание

Ингредиенты:

Мука из твердых сортов пшеницы
Мука из твердых сортов пшеницы
200 г
Пшеничная мука
Пшеничная мука
200 г
Любая другая мука
Любая другая мука
400 г
Сухие дрожжи
Сухие дрожжи
7 г
Сок лимона
Сок лимона
1/2
Вода
Вода
440 мл
Морская соль
Морская соль
1 ст. ложка
Соль
Соль
7 г
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ч. ложки + дополнительно для смазывания
pic
Примечание
Готовить фокаччу самому легче, чем Вы думаете. После замешивания теста, сразу же поместите его в форму и дайте подняться в течение двух часов. Нет необходимости покрывать тесто, т.к. оливковое масло предотвратитего от высыхания. Если Вы хотите попробовать что-то поинтереснее, посыпьте тесто мелко нарезанным тимьяном, розмарином, чесноком, вялеными помидорами и/или оливками перед выпеканием.

Смешайте различные виды муки, дрожжи, лимонный сок и 330 мл воды в кухонном комбайне, используя крюк для теста (или разомните руками). Добавьте морскую соль, через несколько минут. Проверьте, сформировалось ли однородное тесто, и если тесто достигло температуры 25 ° С, проверьте его с помощью цифрового термометра. Температура теста ниже? Продолжайте замешивать до полного смешивания.


Раскатайте тесто сложите стороны к центру и смажьте оливковым маслом. Поверните тесто, сложенной стороной вниз, смажьте также оливковым маслом. Скатайте тесто складывая стороны вниз и создайте красивую круглую буханку. Смажьте чугунную сковороду оливковым маслом, поместите тесто в него и сдавите до плоского состояния. Дайте подняться тесту в течение 2 часов при комнатной температуре. Надавливайте тесто немного каждые 30 минут, чтобы оно хорошо распространилось по сковороде. Если тесто будет высушиваться мажьте его дополнительно оливковым маслом.


Разожгите древесный уголь в Big Green Egg примерно за 20 минут до готовности теста. Затем нагрейте его, с теплозащитным экраном ConvEGGtor, стальной решеткой и керамическим камнем для выпекания на нем, до температуры 230°С.


Смочите кончики пальцев оливковым маслом и сделайте небольшие вмятины на тесте фокаччи в нескольких местах. Посыпьте тесто крупной солью. Поставьте чугунную сковороду на плоский камень для выпекания, закройте купол Egg и выпекайте фокаччу около 35 минут до золотистого цвета и готово.


Снимите чугунную сковороду из Egg с помощью перчаток. Выньте фокаччу из формы, дайте остыть.

Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Перчатка BBQ (EGGMITT®)
Перчатка BBQ (EGGMITT®)
Перчатка BBQ (EGGMITT®)
Перчатка BBQ имеет множество преимуществ перед обычными перчатками для барбекю.
Подробнее pic
Сковорода чугунная планча, двусторонняя
Сковорода чугунная планча, двусторонняя
Сковорода чугунная планча, двусторонняя
Нарезанные булочки, гамбургеры и панини становятся вкуснее после обжаривания на чугунной сковородке.
Подробнее pic
Термометр цифровой моментальный
Термометр цифровой моментальный
Термометр цифровой моментальный
Взглянув на большой ЖК-дисплей, Вы узнаете температуру внутри.
Подробнее pic
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Рататуй
Рататуй как запеканка из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Печенье из поленты
Печенье из поленты на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Пицца кальцоне с копченым халлуми
Пицца кальцоне с копченым халлуми на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный лук-шалот
Жареный лук-шалот на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Копченое филе трески
Копченная треска на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный антрекот из телятины
Антрекот из телятины на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Чимичурри
Рецепт соуса чимичурри к блюдам из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.