Фокачча


Готовить фокаччу самостоятельно легче, чем Вы думаете.

Open Flavour

Готовить фокаччу самому легче, чем Вы думаете. После замешивания теста, сразу же поместите его в форму и дайте подняться в течение двух часов. Нет необходимости покрывать тесто, т.к. оливковое масло предотвратитего от высыхания. Если Вы хотите попробовать что-то поинтереснее, посыпьте тесто мелко нарезанным тимьяном, розмарином, чесноком, вялеными помидорами и/или оливками перед выпеканием.

Время приготовления: 30 минут + 2 часа для подъема теста

Время приготовления: 35 минут

На 1 фокаччу

ИНГРЕДИЕНТЫ

200 г муки из твердых сортов пшеницы

200 г пшеничной муки

400 г любой другой муки

7 г сухих дрожжей

сок ½ лимона

290 мл воды

7 г соли

2 чайные ложки оливкового масла + дополнительно для смазывания

1 ст. л. морской соли

Смешайте различные виды муки, дрожжи, лимонный сок и 220 мл воды в кухонном комбайне, используя крюк для теста (или разомните руками). Добавьте морскую соль, через несколько минут. Проверьте, сформировалось ли однородное тесто, и если тесто достигло температуры 25 ° С, проверьте его с помощью цифрового термометра. Температура теста ниже? Продолжайте замешивать до полного смешивания.

Раскатайте тесто сложите стороны к центру и смажьте оливковым маслом. Поверните тесто, сложенной стороной вниз, смажьте также оливковым маслом. Скатайте тесто складывая стороны вниз и создайте красивую круглую буханку. Смажьте чугунную сковороду оливковым маслом, поместите тесто в него и сдавите до плоского состояния. Дайте подняться тесту в течение 2 часов при комнатной температуре. Надавливайте тесто немного каждые 30 минут, чтобы оно хорошо распространилось по сковороде. Если тесто будет высушиваться мажьте его дополнительно оливковым маслом.

Разожгите древесный уголь в Big Green Egg примерно за 20 минут до готовности теста. Затем нагрейте его, с теплозащитным экраном ConvEGGtor, стальной решеткой и керамическим камнем для выпекания на нем, до температуры 230°С.

Смочите кончики пальцев оливковым маслом и сделайте небольшие вмятины на тесте фокаччи в нескольких местах. Посыпьте тесто крупной солью. Поставьте чугунную сковороду на плоский камень для выпекания, закройте купол Egg и выпекайте фокаччу около 35 минут до золотистого цвета и готово.

Снимите чугунную сковороду из Egg с помощью перчаток. Выньте фокаччу из формы, дайте остыть.


Используемые
аксессуары


ЭКРАН ТЕПЛОЗАЩИТНЫЙ (convEGGtor®)

ЭКРАН ТЕПЛОЗАЩИТНЫЙ (convEGGtor®)

Керамический convEGGtor представляет собой теплозащитный экран для предотвращения прямого контакта продуктов с жаром от печи.

Сковорода чугунная планча, двусторонняя

Сковорода чугунная планча, двусторонняя

Сковорода чугунная двусторонняя, планча

ПЕРЧАТКА BBQ (The Pit Mitt® BBQ Glove)

ПЕРЧАТКА BBQ (The Pit Mitt® BBQ Glove)

Перчатка BBQ имеет множество преимуществ перед обычными перчатками для барбекю