ФОКАЧЧА

Готовить фокаччу самостоятельно легче, чем Вы думаете.
pic
Время приготовления
30 минут + 2 часа для подъема теста
pic
Время подготовки
35 минут
pic
Количество порций
4 персоны
pic
Уровень сложности
Средний
pic
Способ приготовления
Выпекание

Ингредиенты:

Мука из твердых сортов пшеницы
Мука из твердых сортов пшеницы
200 г
Пшеничная мука
Пшеничная мука
200 г
Любая другая мука
Любая другая мука
400 г
Сухие дрожжи
Сухие дрожжи
7 г
Сок лимона
Сок лимона
1/2
Вода
Вода
440 мл
Морская соль
Морская соль
1 ст. ложка
Соль
Соль
7 г
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ч. ложки + дополнительно для смазывания
pic
Примечание
Готовить фокаччу самому легче, чем Вы думаете. После замешивания теста, сразу же поместите его в форму и дайте подняться в течение двух часов. Нет необходимости покрывать тесто, т.к. оливковое масло предотвратитего от высыхания. Если Вы хотите попробовать что-то поинтереснее, посыпьте тесто мелко нарезанным тимьяном, розмарином, чесноком, вялеными помидорами и/или оливками перед выпеканием.

Смешайте различные виды муки, дрожжи, лимонный сок и 330 мл воды в кухонном комбайне, используя крюк для теста (или разомните руками). Добавьте морскую соль, через несколько минут. Проверьте, сформировалось ли однородное тесто, и если тесто достигло температуры 25 ° С, проверьте его с помощью цифрового термометра. Температура теста ниже? Продолжайте замешивать до полного смешивания.


Раскатайте тесто сложите стороны к центру и смажьте оливковым маслом. Поверните тесто, сложенной стороной вниз, смажьте также оливковым маслом. Скатайте тесто складывая стороны вниз и создайте красивую круглую буханку. Смажьте чугунную сковороду оливковым маслом, поместите тесто в него и сдавите до плоского состояния. Дайте подняться тесту в течение 2 часов при комнатной температуре. Надавливайте тесто немного каждые 30 минут, чтобы оно хорошо распространилось по сковороде. Если тесто будет высушиваться мажьте его дополнительно оливковым маслом.


Разожгите древесный уголь в Big Green Egg примерно за 20 минут до готовности теста. Затем нагрейте его, с теплозащитным экраном ConvEGGtor, стальной решеткой и керамическим камнем для выпекания на нем, до температуры 230°С.


Смочите кончики пальцев оливковым маслом и сделайте небольшие вмятины на тесте фокаччи в нескольких местах. Посыпьте тесто крупной солью. Поставьте чугунную сковороду на плоский камень для выпекания, закройте купол Egg и выпекайте фокаччу около 35 минут до золотистого цвета и готово.


Снимите чугунную сковороду из Egg с помощью перчаток. Выньте фокаччу из формы, дайте остыть.

Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Перчатка BBQ (EGGMITT®)
Перчатка BBQ (EGGMITT®)
Перчатка BBQ (EGGMITT®)
Перчатка BBQ имеет множество преимуществ перед обычными перчатками для барбекю.
Подробнее pic
Сковорода чугунная планча, двусторонняя
Сковорода чугунная планча, двусторонняя
Сковорода чугунная планча, двусторонняя
Нарезанные булочки, гамбургеры и панини становятся вкуснее после обжаривания на чугунной сковородке.
Подробнее pic
Термометр цифровой моментальный
Термометр цифровой моментальный
Термометр цифровой моментальный
Взглянув на большой ЖК-дисплей, Вы узнаете температуру внутри.
Подробнее pic
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Рагу из кролика с овощами
Вы любите кролика? В этом рецепте мы расскажем, что необходимо для приготовления вкусного тушеного мяса кролика на Большом Зеленом Яйце.
Подробнее pic
Жареная утиная грудка с апельсином, красной капустой и жареным сладким картофелем
Утка с апельсиновым соусом-прекрасное сочетание. Апельсин придает мясу утиной грудки аромат во время жарки на Большом Зеленом Яйце. Это блюдо прекрасно сочетается с тушеной красной капустой, с апельсином и жареным сладким картофелем!
Подробнее pic
Стейк из тунца на гриле по-сицилийски
Хотите стейк из тунца из Большого Зеленого Яйца? Как звучит жареный тунец с томатной сальсой? Быстрое приготовление вкусного Сицилийского блюда на камадо.
Подробнее pic
Свиные отбивные на гриле с яблочно-луковым чатни
Сочная свиная отбивная на гриле из Большого Зеленого Яйца в сочетании с яблочно-луковым чатни – это идеальный союз, заключенный на небесах.
Подробнее pic
ЯКИТОРИ С СОУСОМ ТЕРИЯКИ
Якитори - это куриные шашлычки на гриле.
Подробнее pic
ПРОВАНСКИЕ ОВОЩНЫЕ ШАШЛЫЧКИ СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ ЧИЛИ
Горячие овощи на гриле!
Подробнее pic
ШАШЛЫК С СОУСОМ КАРРИ
Приготовление шашлыка на Большом Зеленом Яйце - это интересно и вкусно.
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.