Фокачча


Готовить фокаччу самостоятельно легче, чем Вы думаете.

Open Flavour

Готовить фокаччу самому легче, чем Вы думаете. После замешивания теста, сразу же поместите его в форму и дайте подняться в течение двух часов. Нет необходимости покрывать тесто, т.к. оливковое масло предотвратитего от высыхания. Если Вы хотите попробовать что-то поинтереснее, посыпьте тесто мелко нарезанным тимьяном, розмарином, чесноком, вялеными помидорами и/или оливками перед выпеканием.

Время приготовления: 30 минут + 2 часа для подъема теста

Время приготовления: 35 минут

На 1 фокаччу

ИНГРЕДИЕНТЫ

200 г муки из твердых сортов пшеницы

200 г пшеничной муки

400 г любой другой муки

7 г сухих дрожжей

сок ½ лимона

440 мл воды

7 г соли

2 чайные ложки оливкового масла + дополнительно для смазывания

1 ст. л. морской соли

Смешайте различные виды муки, дрожжи, лимонный сок и 330 мл воды в кухонном комбайне, используя крюк для теста (или разомните руками). Добавьте морскую соль, через несколько минут. Проверьте, сформировалось ли однородное тесто, и если тесто достигло температуры 25 ° С, проверьте его с помощью цифрового термометра. Температура теста ниже? Продолжайте замешивать до полного смешивания.

Раскатайте тесто сложите стороны к центру и смажьте оливковым маслом. Поверните тесто, сложенной стороной вниз, смажьте также оливковым маслом. Скатайте тесто складывая стороны вниз и создайте красивую круглую буханку. Смажьте чугунную сковороду оливковым маслом, поместите тесто в него и сдавите до плоского состояния. Дайте подняться тесту в течение 2 часов при комнатной температуре. Надавливайте тесто немного каждые 30 минут, чтобы оно хорошо распространилось по сковороде. Если тесто будет высушиваться мажьте его дополнительно оливковым маслом.

Разожгите древесный уголь в Big Green Egg примерно за 20 минут до готовности теста. Затем нагрейте его, с теплозащитным экраном ConvEGGtor, стальной решеткой и керамическим камнем для выпекания на нем, до температуры 230°С.

Смочите кончики пальцев оливковым маслом и сделайте небольшие вмятины на тесте фокаччи в нескольких местах. Посыпьте тесто крупной солью. Поставьте чугунную сковороду на плоский камень для выпекания, закройте купол Egg и выпекайте фокаччу около 35 минут до золотистого цвета и готово.

Снимите чугунную сковороду из Egg с помощью перчаток. Выньте фокаччу из формы, дайте остыть.


Используемые
аксессуары


ЭКРАН ТЕПЛОЗАЩИТНЫЙ (convEGGtor®)

ЭКРАН ТЕПЛОЗАЩИТНЫЙ (convEGGtor®)

Керамический convEGGtor представляет собой теплозащитный экран для предотвращения прямого контакта продуктов с жаром от печи.

ТЕРМОМЕТР ЦИФРОВОЙ МОМЕНТАЛЬНЫЙ (Instant Read Digital Thermometer)

ТЕРМОМЕТР ЦИФРОВОЙ МОМЕНТАЛЬНЫЙ (Instant Read Digital Thermometer)

Этот практичный цифровой термометр можно использовать, чтобы быстро узнать точную температуру внутри приготавливаемого мяса, рыбы или птицы

Сковорода чугунная планча, двусторонняя (CAST IRON PLANCHA GRIDDLE)

Сковорода чугунная планча, двусторонняя (CAST IRON PLANCHA GRIDDLE)

Сковорода чугунная двусторонняя, планча

ПЕРЧАТКА BBQ (EGGmitt®)

ПЕРЧАТКА BBQ (EGGmitt®)

Перчатка BBQ имеет множество преимуществ перед обычными перчатками для барбекю