Фламмкухен с копченой семгой, фенхелем, луком и чесноком


Кроме традиционного топинга с беконом и луком, Вы можете создавать разные виды этого блюда, как сладкие, так и не сладкие.

Open Flavour

Ингредиенты на 4 порции:

Для теста:

400 г муки

225 мл воды комнатной температуры

50 мл оливкового масла

15 г соли

6 г сахара

3 г дрожжей

Для заправки:

½ фенхеля

75 г копченой семги, тонко нарезанной

½ луковицы репчатого лука

2 столовые ложки стружки чеснока


Приготовление:

1. Сначала приготовьте тесто для основы. Налейте воду, оливковое масло, положите соль, сахар и дрожжи в миску и хорошо перемешайте миксером. Насыпьте муку во вторую миску и сделайте в ней небольшое углубление в центре. Влейте смесь и месите до получения клейкого теста. Накройте миску влажным полотенцем и оставьте тесто подходить в течение 30 минут при комнатной температуре.

2. Разделите тесто на четыре равные части и сформируйте из них шарики. Положите шарики на деревянную разделочную доску, посыпанную мукой, накройте влажным полотенцем и оставьте подходить в течение 2 часов при комнатной температуре. Затем поставьте разделочную доску с тестом, накрытым полотенцем, в холодильник на 3 часа.

4. Зажгите Big Green Egg и предварительно нагрейте теплозащитный экран convEGGtor, решетку из нержавеющей стали и керамический камень для выпекания до 300-330ºC. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте блин из одного шарика теста толщиной 5 мм.

3. Нарежьте половину фенхеля тонкими ломтиками. Промойте фенхель и бланшируйте в течение 30 секунд в кипящей воде. Слейте горячую воду, остудите в ледяной воде и оставьте стекать на сите.

4. Смажьте Фламмкухен соусом и разложите фенхель, лук и копченую семгу. Выпекайте, как указано в рецепте оригинального Фламмкухена, и приправьте нарезанными зубчиками чеснока.



Используемые
аксессуары


ЭКРАН ТЕПЛОЗАЩИТНЫЙ (convEGGtor®)

ЭКРАН ТЕПЛОЗАЩИТНЫЙ (convEGGtor®)

Керамический convEGGtor представляет собой теплозащитный экран для предотвращения прямого контакта продуктов с жаром от печи.

КАМЕНЬ ДЛЯ ВЫПЕКАНИЯ КЕРАМИЧЕСКИЙ (Flat Baking Stone)

КАМЕНЬ ДЛЯ ВЫПЕКАНИЯ КЕРАМИЧЕСКИЙ (Flat Baking Stone)

С его помощью Вы без труда сможете выпекать изысканный хрустящий хлеб и пиццу с настоящей хрустящей основой