Оригинальный Фламмкухен


Специальное угощение из Эльзаса

Open Flavour

Ингредиенты на 4 порции:

Для теста:

400 г. муки

225 мл. воды комнатной температуры

50 мл. оливкового масла

15 г. соли

6 г. сахара

3 г. дрожжей

Для соуса:

150 г. белого сыра или обезжиренного сыра

75 г. сливок

10 г. соли

1.5 г. душистого перца

1.5 г. мускатного ореха

1 яичный желток

Для заправки:

200 г. ломтиков копченого бекона

2 луковицы

Приготовление:

1. Сначала приготовьте тесто для основы. Налейте воду, оливковое масло, положите соль, сахар и дрожжи в миску и хорошо перемешайте миксером. Насыпьте муку во вторую миску и сделайте в ней небольшое углубление в центре. Влейте смесь и месите до получения клейкого теста. Накройте миску влажным полотенцем и оставьте тесто подходить в течение 30 минут при комнатной температуре.

2. Разделите тесто на четыре равные части и сформируйте из них шарики. Положите шарики на деревянную разделочную доску, посыпанную мукой, накройте влажным полотенцем и оставьте подходить в течение 2 часов при комнатной температуре. Затем поставьте разделочную доску с тестом, накрытым полотенцем, в холодильник на 3 часа.

3. Пока тесто в холодильнике, приготовьте соус и заправку. Соедините все ингредиенты для соуса вместе и смешайте венчиком. Закройте и поставьте в холодильник до тех пор, пока он не понадобится. Для заправки нарежьте бекон на полоски. Очистите от кожуры лук и нарежьте кольцами. Накройте и поставьте в холодильник до тех пор, пока они не понадобятся.

4. Зажгите Big Green Egg и предварительно нагрейте теплозащитный экран convEGGtor, решетку из нержавеющей стали и керамический камень для выпекания до 300-330ºC. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте блин из одного шарика теста толщиной 5 мм. С помощью шпателя намажьте основу из теста соусом и разложите полоски бекона и лук. Поперчите свежемолотым перцем. Поместите Фламмкухен на керамический камень для выпекания с помощью деревянной лопатки для пиццы, закройте купол EGG и выпекайте около 8 минут.




Используемые
аксессуары


ЭКРАН ТЕПЛОЗАЩИТНЫЙ (convEGGtor®)

ЭКРАН ТЕПЛОЗАЩИТНЫЙ (convEGGtor®)

Керамический convEGGtor представляет собой теплозащитный экран для предотвращения прямого контакта продуктов с жаром от печи.

КАМЕНЬ ДЛЯ ВЫПЕКАНИЯ КЕРАМИЧЕСКИЙ (Flat Baking Stone)

КАМЕНЬ ДЛЯ ВЫПЕКАНИЯ КЕРАМИЧЕСКИЙ (Flat Baking Stone)

С его помощью Вы без труда сможете выпекать изысканный хрустящий хлеб и пиццу с настоящей хрустящей основой

ЛОПАТКА  ДЛЯ ПИЦЦЫ ДЕРЕВЯННАЯ (Wooden Pizza Peel)

ЛОПАТКА ДЛЯ ПИЦЦЫ ДЕРЕВЯННАЯ (Wooden Pizza Peel)

Деревянная лопатка для пиццы представляет собой истинную деревянную лопату для пиццы