Малиновый финансье (пирожное)


Нежный малиновый десерт

Open Flavour

Ингредиенты на 4 порции:

150 г. сливочного масла + еще немного для смазывания формы

100 г. молотого миндаля

300 г. сахара

250 г. яичного белка

100 г. муки + еще немного для обсыпки

300 г. малины

4 веточки мяты сахар для глазировки


Приготовление:

Размягчите сливочное масло в соуснике на медленном огне. Тем временем добавьте в миску молотый миндаль, сахар и яичный белок, а затем взбейте все венчиком. Не смешивайте слишком долго. В конце добавьте муку и размягченное сливочное масло к смеси.

Смажьте сливочным маслом форму для запекания (для кексов) и обильно посыпьте мукой. Распределите три четверти малины в форме для запекания и затем залейте приготовленное тесто. Покройте фольгой и храните в холодильнике до следующего этапа приготовления.

Поместите теплозащитный экран «ConvEGGtor» для гриля в EGG, поставьте круглый поддон для сбора жира в верхнюю часть и аккуратно налейте в него немного воды. Поставьте Чугунную решетку и установите температуру 180°C.

Поставьте тесто в форме для запекания на решетку Big Green Egg и закройте купол. Выпекайте Пирожное около 40 минут до тех пор, пока оно не станет золотисто-коричневого цвета. Достаньте из EGG, разрежьте на небольшие порции, разложите на тарелочки для десерта, украсьте пирожное оставшейся малиной и листочками мяты, сверху припорошите сахарной пудрой.



Используемые
аксессуары


ЭКРАН ТЕПЛОЗАЩИТНЫЙ (convEGGtor®)

ЭКРАН ТЕПЛОЗАЩИТНЫЙ (convEGGtor®)

Керамический convEGGtor представляет собой теплозащитный экран для предотвращения прямого контакта продуктов с жаром от печи.

РЕШЕТКА ЧУГУННАЯ (Cast Iron Grid)

РЕШЕТКА ЧУГУННАЯ (Cast Iron Grid)

Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус наряду с красивым характерным алмазным узором на такие продукты, как овощи, мясо и птица

ПОДДОН ДЛЯ СБОРА ЖИРА  КРУГЛЫЙ (Round Drip Pan)

ПОДДОН ДЛЯ СБОРА ЖИРА КРУГЛЫЙ (Round Drip Pan)

Этот многофункциональный круглый поддон для сбора жира (Ø 23 см) имеет много способов применения