ТЫКВЕННЫЙ СУП С ФЕТОЙ

На Big Green Egg можно жарить и варить одновременно, что делает приготовление этого вкусного рецепта супа очень простым!
pic
Время приготовления
40 минут (без учета охлаждения)
pic
Время подготовки
15 минут
pic
Количество порций
8 персон
pic
Уровень сложности
Средний
pic
Способ приготовления
Томление

Ингредиенты:

Порей
Порей
1/2 небольшого
Стебель сельдерея
Стебель сельдерея
2/3 (из наружной части стебля)
Тимьян
Тимьян
3 веточки
Сельдерей
Сельдерей
1/8
Лук-шалот
Лук-шалот
1 шт, большой
Чеснок
Чеснок
1 зубчик
Тыква
Тыква
2 шт, небольшие около 700 г
Соль
Соль
20 г
Салат-кресс
Салат-кресс
Сыр Фета
Сыр Фета
100 г
pic
picОсновной аксессуар

Приготовление:


  1. Разожгите древесный уголь в Big Green Egg и нагрейте его со Стальной решеткой до 180°С. Тем временем нарежьте лук-порей кольцами и стебели сельдерея на тонкие ломтики. Очистите сельдерей и нарежьте кубиками, очистите и измельчите лук-шалот и чеснок.
  2. Поместите мелко нарезанные ингредиенты, веточки тимьяна в Круглую чугунную жаровню, добавьте соль и налейте 1 л воды, закройте крышкой и поставьте Жаровню на решетку. Поместите тыквы рядом с Жаровней. Закройте купол Egg и обжарьте тыкву в течение 30 минут, пока овощи готовятся в Жаровне. Нет необходимости переворачивать тыквы. После 30 минут, проверьте тыквы и овощи в Жаровне, чтобы убедиться, смягчились они или нет. При необходимости, готовьте дольше.
  3. Выньте тыквы из яйца и оставьте немного остыть, чтобы было удобнее с ними обращаться. Снимите Жаровню с Egg и удалите тимьян. Очистите тыкву, разрежьте напополам и выскребите семена. Нарежьте мякоть на крупные куски и добавьте в Жаровню. Пюрируйте суп в блендере и пропустите через сито. Приправьте суп солью и перцем по вкусу.
  4. Нарежьте сыр Фета кубиками и разделите на 8 порций. Разлейте суп в миски и украсьте Салатом Кресс.



Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус и не только!
Подробнее pic
Духовка голландская зеленая
Духовка голландская зеленая
Духовка голландская зеленая
В жаровне можно выпекать, жарить, тушить, готовить супы.
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Рататуй
Рататуй как запеканка из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Печенье из поленты
Печенье из поленты на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Пицца кальцоне с копченым халлуми
Пицца кальцоне с копченым халлуми на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный лук-шалот
Жареный лук-шалот на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Копченое филе трески
Копченная треска на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный антрекот из телятины
Антрекот из телятины на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Чимичурри
Рецепт соуса чимичурри к блюдам из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.