Тыквенный суп с фетой


На Big Green Egg можно жарить и варить одновременно, что делает приготовление этого вкусного рецепта супа очень простым!

Open Flavour

Предварительная подготовка: 15 минут

Готовка: 40 минут (без учета охлаждения)

Ингредиенты на 8 персон:

½ небольшого порея

2/3 стебля сельдерея (из наружной части стебля)

1/8 сельдерея

1 большой лук-шалот

1 зубчик чеснока

3 веточки тимьяна

20 г. соли

2 небольшие тыквы около 700 г.

100 г. сыра Фета

Салат-кресс

Приготовление:

Разожгите древесный уголь в Big Green Egg и нагрейте его со Стальной решеткой до 180°С. Тем временем нарежьте лук-порей кольцами и стебели сельдерея на тонкие ломтики. Очистите сельдерей и нарежьте кубиками, очистите и измельчите лук-шалот и чеснок.

Поместите мелко нарезанные ингредиенты, веточки тимьяна в Круглую чугунную жаровню, добавьте соль и налейте 1 л воды, закройте крышкой и поставьте Жаровню на решетку. Поместите тыквы рядом с Жаровней. Закройте купол Egg и обжарьте тыкву в течение 30 минут, пока овощи готовятся в Жаровне. Нет необходимости переворачивать тыквы. После 30 минут, проверьте тыквы и овощи в Жаровне, чтобы убедиться, смягчились они или нет. При необходимости, готовьте дольше.

Выньте тыквы из яйца и оставьте немного остыть, чтобы было удобнее с ними обращаться. Снимите Жаровню с Egg и удалите тимьян. Очистите тыкву, разрежьте напополам и выскребите семена. Нарежьте мякоть на крупные куски и добавьте в Жаровню. Пюрируйте суп в блендере и пропустите через сито. Приправьте суп солью и перцем по вкусу.

Нарежьте сыр Фета кубиками и разделите на 8 порций. Разлейте суп в миски и украсьте Салатом Кресс.