Хлеб из твердых сортов пшеницы с клюквой и орехами


Результат - вкусный, ореховый хлеб из Big Green Egg.

Open Flavour

тот сорт муки из твердой пшеницы также используется для приготовления пасты. Вы можете добавить немного клюквы и хрустящие жаренные орехи. Результат будет вкусный, ореховый хлеб из Big Green Egg.

Подготовка: 70 минут, не считая 75 минут для подъема

Приготовление: 60 минут

На 1 буханку

ИНГРЕДИЕНТЫ

200 г фундука

200 г пекана

800 г муки из твердых сортов пшеницы + дополнительно для посыпки

16 г сухих дрожжей

80 г сливочного масла

Цедра 1 лимона

530 мл воды

14 г морской соли

2 чайные ложки оливкового масла

200 г брусники

Разожгите древесный уголь в Big Green Egg с решеткой и чугунной сковородой до температуры 200°С. Тем временем крупно порубите фундук и пекан.

Выложите крупно рубленые орехи на чугунную сковороду и закройте купол Egg. Обжарьте орехи в течение прибл. 15 минут до золотистого цвета, не забывайте переворачивать.

Снимите чугунную сковороду с орехами из Egg с помощью перчатки и потушите гриль путем закрытия нижней заслонки и многофункциональной чугунной крышки. Дайте орехам полностью остыть.

Смешайте муку, дрожжи, сливочное масло, лимонную цедру и воду в кухонном комбайне, используя крюк для теста (или разомните руками). Добавьте морскую соль через несколько минут. Проверьте, сформировалось ли однородное тесто, и если тесто достигло температуры 25 ° С, проверьте его с помощью цифрового термометра. Вы также можете проверить консистенцию, осторожно протягивая небольшой шарик из теста. В результате это должен быть тонкое и прозрачное тесто, которое не будет рваться. Если температура теста ниже или оно рвется - продолжите замес. Когда тесто достигнет нужной температуры, добавьте оливковое масло, клюкву и жареные орехи и продолжайте месить в течение небольшого времени до однородной консистенции.

катайте тесто в шар для создания красивой круглой буханки. Поместите его на стол на чистую, посыпанную мукой салфетку. Накройте второй салфеткой и фольгой. Дайте подняться в течение 30 минут при комнатной температуре.

ыпустите воздух из теста, сложите его вдвое и снова сформируйте круглую буханку. Снова поместите тесто на салфетку, накройте и дайте подняться в течение 45 минут. Разожгите древесный уголь в Big Green Egg примерно за 20 минут до приготовления до температуры 230°С.

оместите теплозащитный экран convEGGtor и стальную решетку с керамическим камнем в Egg. Закройте купол и пусть Egg нагреется снова.

Сделайте разрез на тесте крест-накрест острым лезвием, чтобы предотвратить хлеб от разрывов во время выпекания. Посыпьте керамический камень для выпекания мукой и выложите тесто на него. Закройте купол Egg и выпекайте хлеб около 1 часа до золотистой корочки и готово.

Проверьте хлеб на готовность с помощью металлического шампура. После протыкания он должен быть сухим, без прилипаний. Выньте хлеб из Egg и оставьте остывать.


Используемые
аксессуары


ЭКРАН ТЕПЛОЗАЩИТНЫЙ (convEGGtor®)

ЭКРАН ТЕПЛОЗАЩИТНЫЙ (convEGGtor®)

Керамический convEGGtor представляет собой теплозащитный экран для предотвращения прямого контакта продуктов с жаром от печи.

КАМЕНЬ ДЛЯ ВЫПЕКАНИЯ КЕРАМИЧЕСКИЙ (Flat Baking Stone)

КАМЕНЬ ДЛЯ ВЫПЕКАНИЯ КЕРАМИЧЕСКИЙ (Flat Baking Stone)

С его помощью Вы без труда сможете выпекать изысканный хрустящий хлеб и пиццу с настоящей хрустящей основой

ПЕРЧАТКА BBQ (The Pit Mitt® BBQ Glove)

ПЕРЧАТКА BBQ (The Pit Mitt® BBQ Glove)

Перчатка BBQ имеет множество преимуществ перед обычными перчатками для барбекю