Вареники с креветочной начинкой на пару


Хотите приготовить дим сам самостоятельно? Тогда эти вареники из EGG – идеальное для вас блюдо. Это проще, чем вы думаете, а если вы слепите вареники заранее, на приготовление уйдет совсем немного времени.

Open Flavour

на 4 порции

подготовка: 40 минут

приготовление: 40 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

ВАРЕНИКИ

16 листов теста для дим самов

1 ст. л. оливкового масла

соевый соус

соус Чили

НАЧИНКА

8 больших креветок

¼ пучка кориандра

1 ½ см корня имбиря

1 зубчик чеснока

1 луковица

¼ красный перец

5 грибов шиитаке

2 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. рисового уксуса

½ ст.л. кунжутного масла

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА

1. Очистите и мелко нарежьте креветки для начинки. Сорвите листья кориандра и мелко нарежьте. Очистите также корень имбиря и натрите на терке. Очистите и отожмите зубчик чеснока. Мелко нарежьте зеленый лук и перец чили. Порежьте шиитаки на мелкие кусочки. Вмешайте в эти ингредиенты соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и соль по вкусу. Замесите креветочную смесь вручную и оставьте начинку в холодильнике на 30 минут.

2. Выложите около 2 чайных ложек начинки в центр каждого листа для дим самов. Сложите каждый лист вдвое и плотно сожмите края. Слегка согните концы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Заполните EGG углем на 10 см ниже уровня кольца (для модели L). Поместите 3 брикета в треугольник на расстоянии примерно 12-15 см и зажгите их. Оставьте купол открытым до тех пор, пока центр с углем не загорится, а края еще будут черными. Это позволит температуре в Big Green Egg быть достаточно высокой, чтобы жидкость закипела, но не слишком горячей. Идеальная температура для готовки на пару 100-110˚C.

2. Поместите решетку в EGG и поместите на нее чугунную сковородку. Закройте купол гриля и разогрейте сковородку. Тем временем, доведите до кипения 300 мл воды.

3. Разогрейте оливковое масло в сковороде. Подождите, пока оно нагреется, и выложите вареники. Выпекайте ок. 30 секунд, а затем аккуратно влейте столько кипятка в сковородку, чтобы вареники примерно на полсантиметра были под водой. Накройте сковороду чугунной сковородкой-планча и закройте купол EGG. Готовьте вареники в течение 10-12 минут.

4. Достаньте пельмени из гриля и подавайте с соевым соусом и соусом чили.


Используемые
аксессуары


УГОЛЬ ДРЕВЕСНЫЙ ОРГАНИЧЕСКИЙ ПРЕМИУМ-КЛАССА (Premium Organic Lump Charcoal)

УГОЛЬ ДРЕВЕСНЫЙ ОРГАНИЧЕСКИЙ ПРЕМИУМ-КЛАССА (Premium Organic Lump Charcoal)

Использование качественного древесного угля имеет большое значение для вкуса приготовляемых блюд, а также для достижения и поддержания необходимой температуры

БРИКЕТЫ ДЛЯ РОЗЖИГА УГЛЯ  (Charcoal Starters)

БРИКЕТЫ ДЛЯ РОЗЖИГА УГЛЯ (Charcoal Starters)

Брикеты из натурального сырья не содержат химических компонентов

Сковорода чугунная планча, двусторонняя (CAST IRON PLANCHA GRIDDLE)

Сковорода чугунная планча, двусторонняя (CAST IRON PLANCHA GRIDDLE)

Сковорода чугунная двусторонняя, планча

Сковорода чугунная (Cast Iron Skillet)

Сковорода чугунная (Cast Iron Skillet)

Сковорода чугунная для гриля XXL/XL/L, круглая, 2 ручки, D360мм

НАБОР ИНСТРУМЕНТОВ BBQ PREMIUM (PREMIUM Set of Premium Long Handle 3-Tool)

НАБОР ИНСТРУМЕНТОВ BBQ PREMIUM (PREMIUM Set of Premium Long Handle 3-Tool)

Кисточка, лопатка и щипцы