Утиная грудка с пряным штруделем, сельдереем и сладким картофелем


Утиная грудка добавит нотку экзотики в рождественский ужин. Приготовьте утиную грудку на Big Green Egg, чтобы сделать ее более нежной и придать тонкий аромат дыма. Ваш стол будет наполнен всякими вкусностями, если вы объеди

Open Flavour

Если Вы захотите приготовить утку в Big Green Egg, то это идеальный рецепт утиной грудки! Благодаря различным гарнирам, например, пряный штрудель, сельдерей и сладкий картофель, это блюдо может служить в качестве основного рождественского блюда. Подготовить все необходимые продукты легко, и Вы можете готовить все одновременно.

Предварительная подготовка: 50 минут

Готовка: 40 минут

Ингредиенты на 4 персоны:

4 утиных грудки

25 г. свежего корня имбиря

Мелко тертая цедра ½ апельсина

1 консервированная банка из 4 утиных ножек

3 сладких картофеля

½ красного лука

1 зубчик чеснока

2 яйца

100 мл. сливок

½ сельдерея

3 ломтика теста фило (общей площадью 30 x 60 см)

50 г очищенного, крупно нарезанного фундука

4 веточки тимьяна

Приготовление:

Уберите лишний жир с утиной грудки (убедитесь, что остался небольшой слой) и разместите их на столешнице, жирной стороной вниз. Очистите имбирный корень и мелко натрите на терке примерно пятую часть на филе. Добавьте натертую апельсиновую цедру на филе. Посыпьте солью и перцем по вкусу. Поместите два филе друг на друга, с жиром по краям. Обвяжите бечевкой.

Разожгите древесный уголь в Big Green Egg с Теплозащитным экраном и Стальной решеткой до температуры 200°С. Откройте банку с консервированными утиными ножками и проверьте, достаточно ли жир мягкий, чтобы достать ножки. Нагрейте немного, при необходимости, и выньте ножки. Отделите мясо из 2 ножек и накройте оставшиеся 2 ножки перед тем, как убрать в холодильник. Их не нужно будет использовать для этого рецепта. Вы можете использовать их потом.

Очистите сладкий картофель и нарежьте картофель на небольшие кубики. Нарежьте оставшийся корень имбиря на тонкие ломтики. Почистите и нарежьте лук и чеснок и положите их в жир, который остался в банке. Поместите банку на решетку, закройте купол Egg и оставьте настаиваться в течение 30 минут, пока кубики картофеля не станут мягкими.

Тем временем, взбейте одно яйцо и сливки в миске и добавьте соль и перец по вкусу. Очистите корень сельдерея и, пользуясь мандолиной, нарежьте сельдерей и две оставшиеся картофелины на тонкие ломтики и добавьте их в яичную смесь. Убедитесь, чтобы смесь покрыла овощи полностью.

Снимите кастрюлю с картофелем с решетки и вылейте содержимое в дуршлаг. Соберите жир в посуду для того, чтобы использовать его позже. Уберите лук и чеснок и оставьте картофель процеживаться. Накройте противень пергаментной бумагой и выложите настоявшиеся сельдерей и ломтики сладкого картофеля.

Выложите ломти теста вдоль на рабочей поверхности, слегка внахлест, чтобы создать прямоугольную форму примерно 30 x 60 см. Оставшееся яйцо взбейте. Разложите мясо с утиных ножек и картофельные кубики на тесто, оставляя несколько сантиметров по краям. Посыпьте половину фундука и сверните тесто. Смажьте взбитым яйцом края теста при его сворачивании, чтобы запечатать рулет. Смажьте рулет яйцом.

Вы можете приготовить блюдо до этой стадии, потушить яйцо и зажечь его снова на более позднем этапе. Накройте и поставьте ингредиенты в холодильник, пока не потребуются.

Нагрейте Голландскую духовку на решетке Egg и пожарьте с обеих сторон утиные грудки до приятного коричневого цвета и хрустящей корочки. Снимите Духовку и поместите противень с сельдереем и сладким картофелем. Закройте купол яйца и оставьте все на 15 минут.

Поместите Полукруглую чугунную сковороду рядом с противнем ребристой стороной вверх, и положите на нее утиные грудки и фаршированный рулет. Закройте купол Egg и оставьте готовиться около 20 минут.

Выньте все по истечению времени. Осторожно достаньте из противня пергаментную бумагу с сельдереем и сладким картофелем и нарежьте ломтиками или квадратиками. Нарежьте рулет толстыми ломтиками. Через 5 минут нарежьте филе утиной грудки на ломтики. Выложите в середину тарелки и посыпьте оставшимся фундуком. Украсьте веточкой тимьяна.


Используемые
аксессуары


ЭКРАН ТЕПЛОЗАЩИТНЫЙ (convEGGtor®)

ЭКРАН ТЕПЛОЗАЩИТНЫЙ (convEGGtor®)

Керамический convEGGtor представляет собой теплозащитный экран для предотвращения прямого контакта продуктов с жаром от печи.

СКОВОРОДА ЧУГУННАЯ ПОЛУКРУГЛАЯ (Cast Iron Griddle Half Moon)

СКОВОРОДА ЧУГУННАЯ ПОЛУКРУГЛАЯ (Cast Iron Griddle Half Moon)

Эта полезная чугунная сковорода многофункциональна, поскольку имеет как рельефную, так и гладкую стороны

ДУХОВКА ГОЛЛАНДСКАЯ (Cast Iron Dutch Oven)

ДУХОВКА ГОЛЛАНДСКАЯ (Cast Iron Dutch Oven)

Голландская духовка представляет собой чугунный котелок для тушения