Утиная грудка с пряным штруделем, сельдереем и сладким картофелем


Утиная грудка добавит нотку экзотики в рождественский ужин. Приготовьте утиную грудку на Big Green Egg, чтобы сделать ее более нежной и придать тонкий аромат дыма. Ваш стол будет наполнен всякими вкусностями, если вы объеди

Open Flavour

Если Вы захотите приготовить утку в Big Green Egg, то это идеальный рецепт утиной грудки! Благодаря различным гарнирам, например, пряный штрудель, сельдерей и сладкий картофель, это блюдо может служить в качестве основного рождественского блюда. Подготовить все необходимые продукты легко, и Вы можете готовить все одновременно.

Предварительная подготовка: 50 минут

Готовка: 40 минут

Ингредиенты на 4 персоны:

4 утиных грудки

25 г. свежего корня имбиря

Мелко тертая цедра ½ апельсина

1 консервированная банка из 4 утиных ножек

3 сладких картофеля

½ красного лука

1 зубчик чеснока

2 яйца

100 мл. сливок

½ сельдерея

3 ломтика теста фило (общей площадью 30 x 60 см)

50 г очищенного, крупно нарезанного фундука

4 веточки тимьяна

Приготовление:

Уберите лишний жир с утиной грудки (убедитесь, что остался небольшой слой) и разместите их на столешнице, жирной стороной вниз. Очистите имбирный корень и мелко натрите на терке примерно пятую часть на филе. Добавьте натертую апельсиновую цедру на филе. Посыпьте солью и перцем по вкусу. Поместите два филе друг на друга, с жиром по краям. Обвяжите бечевкой.

Разожгите древесный уголь в Big Green Egg с Теплозащитным экраном и Стальной решеткой до температуры 200°С. Откройте банку с консервированными утиными ножками и проверьте, достаточно ли жир мягкий, чтобы достать ножки. Нагрейте немного, при необходимости, и выньте ножки. Отделите мясо из 2 ножек и накройте оставшиеся 2 ножки перед тем, как убрать в холодильник. Их не нужно будет использовать для этого рецепта. Вы можете использовать их потом.

Очистите сладкий картофель и нарежьте картофель на небольшие кубики. Нарежьте оставшийся корень имбиря на тонкие ломтики. Почистите и нарежьте лук и чеснок и положите их в жир, который остался в банке. Поместите банку на решетку, закройте купол Egg и оставьте настаиваться в течение 30 минут, пока кубики картофеля не станут мягкими.

Тем временем, взбейте одно яйцо и сливки в миске и добавьте соль и перец по вкусу. Очистите корень сельдерея и, пользуясь мандолиной, нарежьте сельдерей и две оставшиеся картофелины на тонкие ломтики и добавьте их в яичную смесь. Убедитесь, чтобы смесь покрыла овощи полностью.

Снимите кастрюлю с картофелем с решетки и вылейте содержимое в дуршлаг. Соберите жир в посуду для того, чтобы использовать его позже. Уберите лук и чеснок и оставьте картофель процеживаться. Накройте противень пергаментной бумагой и выложите настоявшиеся сельдерей и ломтики сладкого картофеля.

Выложите ломти теста вдоль на рабочей поверхности, слегка внахлест, чтобы создать прямоугольную форму примерно 30 x 60 см. Оставшееся яйцо взбейте. Разложите мясо с утиных ножек и картофельные кубики на тесто, оставляя несколько сантиметров по краям. Посыпьте половину фундука и сверните тесто. Смажьте взбитым яйцом края теста при его сворачивании, чтобы запечатать рулет. Смажьте рулет яйцом.

Вы можете приготовить блюдо до этой стадии, потушить яйцо и зажечь его снова на более позднем этапе. Накройте и поставьте ингредиенты в холодильник, пока не потребуются.

Нагрейте Голландскую духовку на решетке Egg и пожарьте с обеих сторон утиные грудки до приятного коричневого цвета и хрустящей корочки. Снимите Духовку и поместите противень с сельдереем и сладким картофелем. Закройте купол яйца и оставьте все на 15 минут.

Поместите Полукруглую чугунную сковороду рядом с противнем ребристой стороной вверх, и положите на нее утиные грудки и фаршированный рулет. Закройте купол Egg и оставьте готовиться около 20 минут.

Выньте все по истечению времени. Осторожно достаньте из противня пергаментную бумагу с сельдереем и сладким картофелем и нарежьте ломтиками или квадратиками. Нарежьте рулет толстыми ломтиками. Через 5 минут нарежьте филе утиной грудки на ломтики. Выложите в середину тарелки и посыпьте оставшимся фундуком. Украсьте веточкой тимьяна.


Используемые
аксессуары


ЭКРАН ТЕПЛОЗАЩИТНЫЙ (convEGGtor®)

ЭКРАН ТЕПЛОЗАЩИТНЫЙ (convEGGtor®)

Керамический convEGGtor представляет собой теплозащитный экран для предотвращения прямого контакта продуктов с жаром от печи.

СКОВОРОДА ЧУГУННАЯ ПОЛУКРУГЛАЯ ПЛАНЧА (Cast Iron Griddle Half Moon)

СКОВОРОДА ЧУГУННАЯ ПОЛУКРУГЛАЯ ПЛАНЧА (Cast Iron Griddle Half Moon)

Эта полезная чугунная сковорода многофункциональна, поскольку имеет как рельефную, так и гладкую стороны

ДУХОВКА ГОЛЛАНДСКАЯ (CAST IRON DUTCH OVEN)

ДУХОВКА ГОЛЛАНДСКАЯ (CAST IRON DUTCH OVEN)

Голландская духовка представляет собой чугунный котелок для тушения