УТИНАЯ ГРУДКА ПРЯНЫМ ШТРУДЕЛЕМ, СЕЛЬДЕРЕЕМ И СЛАДКИМ КАРТОФЕЛЕМ

Утиная грудка добавит нотку экзотики в рождественский ужин. Приготовьте утиную грудку на Big Green Egg, чтобы сделать ее более нежной и придать тонкий аромат дыма. Ваш стол будет наполнен всякими вкусностями.
pic
Время приготовления
40 минут
pic
Время подготовки
50 минут
pic
Количество порций
4 персоны
pic
Уровень сложности
Средний
pic
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар

Ингредиенты:

Утиная грудка
Утиная грудка
4 шт
Корень имбиря
Корень имбиря
25 г, свежего
Мелко тертая цедра
Мелко тертая цедра
1/2 апельсина
Консервированная банка из 4 утиных ножек
Консервированная банка из 4 утиных ножек
1 шт
Сладкий картофель
Сладкий картофель
3 шт
Красный лук
Красный лук
1/2 головки
Чеснок
Чеснок
1 зубчик
Яйцо
Яйцо
2 шт
Сливки
Сливки
100 мл
Сельдерей
Сельдерей
1/2
Тесто фило
Тесто фило
3 ломтика, (общей площадью 30 x 60 см)
Фундук
Фундук
50 г, очищенного, крупно нарезанного
Тимьян
Тимьян
4 веточки
pic
Примечание
Если Вы захотите приготовить утку в Big Green Egg, то это идеальный рецепт утиной грудки! Благодаря различным гарнирам, например, пряный штрудель, сельдерей и сладкий картофель, это блюдо может служить в качестве основного рождественского блюда. Подготовить все необходимые продукты легко, и Вы можете готовить все одновременно.
picОсновной аксессуар

Приготовление:

Уберите лишний жир с утиной грудки (убедитесь, что остался небольшой слой) и разместите их на столешнице, жирной стороной вниз. Очистите имбирный корень и мелко натрите на терке примерно пятую часть на филе. Добавьте натертую апельсиновую цедру на филе. Посыпьте солью и перцем по вкусу. Поместите два филе друг на друга, с жиром по краям. Обвяжите бечевкой.

Разожгите древесный уголь в Big Green Egg с Теплозащитным экраном и Стальной решеткой до температуры 200°С. Откройте банку с консервированными утиными ножками и проверьте, достаточно ли жир мягкий, чтобы достать ножки. Нагрейте немного, при необходимости, и выньте ножки. Отделите мясо из 2 ножек и накройте оставшиеся 2 ножки перед тем, как убрать в холодильник. Их не нужно будет использовать для этого рецепта. Вы можете использовать их потом.

Очистите сладкий картофель и нарежьте картофель на небольшие кубики. Нарежьте оставшийся корень имбиря на тонкие ломтики. Почистите и нарежьте лук и чеснок и положите их в жир, который остался в банке. Поместите банку на решетку, закройте купол Egg и оставьте настаиваться в течение 30 минут, пока кубики картофеля не станут мягкими.

Тем временем, взбейте одно яйцо и сливки в миске и добавьте соль и перец по вкусу. Очистите корень сельдерея и, пользуясь мандолиной, нарежьте сельдерей и две оставшиеся картофелины на тонкие ломтики и добавьте их в яичную смесь. Убедитесь, чтобы смесь покрыла овощи полностью.

Снимите кастрюлю с картофелем с решетки и вылейте содержимое в дуршлаг. Соберите жир в посуду для того, чтобы использовать его позже. Уберите лук и чеснок и оставьте картофель процеживаться. Накройте противень пергаментной бумагой и выложите настоявшиеся сельдерей и ломтики сладкого картофеля.

Выложите ломти теста вдоль на рабочей поверхности, слегка внахлест, чтобы создать прямоугольную форму примерно 30 x 60 см. Оставшееся яйцо взбейте. Разложите мясо с утиных ножек и картофельные кубики на тесто, оставляя несколько сантиметров по краям. Посыпьте половину фундука и сверните тесто. Смажьте взбитым яйцом края теста при его сворачивании, чтобы запечатать рулет. Смажьте рулет яйцом.

Вы можете приготовить блюдо до этой стадии, потушить яйцо и зажечь его снова на более позднем этапе. Накройте и поставьте ингредиенты в холодильник, пока не потребуются.

Нагрейте Голландскую духовку на решетке Egg и пожарьте с обеих сторон утиные грудки до приятного коричневого цвета и хрустящей корочки. Снимите Духовку и поместите противень с сельдереем и сладким картофелем. Закройте купол яйца и оставьте все на 15 минут.

Поместите Полукруглую чугунную сковороду рядом с противнем ребристой стороной вверх, и положите на нее утиные грудки и фаршированный рулет. Закройте купол Egg и оставьте готовиться около 20 минут.

Выньте все по истечению времени. Осторожно достаньте из противня пергаментную бумагу с сельдереем и сладким картофелем и нарежьте ломтиками или квадратиками. Нарежьте рулет толстыми ломтиками. Через 5 минут нарежьте филе утиной грудки на ломтики. Выложите в середину тарелки и посыпьте оставшимся фундуком. Украсьте веточкой тимьяна.


Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Сковорода чугунная полукруглая планча
Сковорода чугунная полукруглая планча
Сковорода чугунная полукруглая планча
Эта полезная чугунная сковорода многофункциональна, поскольку имеет как рельефную, так и гладкую стороны.
Подробнее pic
Духовка голландская
Духовка голландская
Духовка голландская
Голландская духовка (4,7 л) подходит для варки, томления и жарения.
Подробнее pic
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Рататуй
Рататуй как запеканка из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Печенье из поленты
Печенье из поленты на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Пицца кальцоне с копченым халлуми
Пицца кальцоне с копченым халлуми на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный лук-шалот
Жареный лук-шалот на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Копченое филе трески
Копченная треска на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный антрекот из телятины
Антрекот из телятины на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Чимичурри
Рецепт соуса чимичурри к блюдам из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.