КОПЧЕНАЯ УТИНАЯ ГРУДКА С САЛАТОМ КУСКУС, КРАСНОЙ СВЕКЛОЙ И ОВОЩАМИ ГРИЛЬ

Божественная утиная грудка с восхитительным салатом!
pic
Количество порций
4 персоны
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар

Ингредиенты:

Утиная грудка
Утиная грудка
2 филе
Бальзамический крем
Бальзамический крем
Свекольный сок
Свекольный сок
500 мл
Кускус
Кускус
250 г
Оливковое масло
Оливковое масло
4 ст. ложки
Вареная красная свекла
Вареная красная свекла
4 шт
Лук
Лук
4 пучка
Морская соль
Морская соль
Салат little gem
Салат little gem
2 шт
Дикая спаржа или зеленая спаржа
Дикая спаржа или зеленая спаржа
24 стручка
Морская соль
Морская соль
pic
Примечание
Как вам такое предложение? Это блюдо необычное, впечатляющее и очень легко приготавливаемое на Большом Зеленом Яйце. Копчение утиной грудки действительно занимает некоторое время, но вы можете приготовить за это время салат кускус. После того, как внутренняя температура утки будет достигнута, все, что вам нужно сделать, это грилить овощи.
picОсновной аксессуар

ПОДГОТОВКА



  1. Подожгите уголь в Big Green Egg с помощью 1 брикета и подождите, пока брикет сгорит. Тем временем разрежьте жировой слой утиных грудок крест-накрест и посыпьте морской солью с обеих сторон.
  2. Поместите кусок крупной щепы из мескитового дерева на угли, поместите теплозащитный экран в EGG или поставьте алюминиевый поддон для сбора жира, либо накройте листом алюминиевой фольги (для моделей больше Mini вы также можете использовать круглый поддон для сбора жира ). Поместите решетку в EGG и положите на нее утиные грудки жирной стороной вверх. Введите щуп дистанционного термометра в середину одной из грудок и закройте купол EGG. Установите температуру сердцевины на 54°C и доведите температуру яйца до 90°C. Оставьте филе утиной грудки коптиться ок. 45 минут до достижения заданной температуры.
  3. Для салата доведите свекольный сок до кипения. Смешайте кускус с оливковым маслом в миске. Залейте горячим свекольным соком и дайте постоять 10 минут. Тем временем, очистите сваренную свеклу, нарежьте небольшими сегментами и разделите пополам эти сегменты. Лук мелко нарежьте.
  4. Перемешайте кускус, чтобы разрыхлить его. Смешайте со свеклой и луком и приправьте морской солью и перцем. Выньте филе утиной грудки из EGG при достижении заданной температуры и накройте алюминиевой фольгой.




ПРИГОТОВЛЕНИЕ




  1. Уберите решетку и convEGGtor из EGG и разместите чугунную решетку, воспользуйтесь съемником . Нагрейте гриль до 220°C. Чтобы приготовить овощи, разрежьте пополам салат little gem и удалите твердые концы зеленой спаржи, если вы их используете.
  2. Поместите салат на решетку срезанной стороной вниз, и закройте купол Яйца. Грильте салат ок. 2,5 минуты, поверните на 90 градусов и жарьте еще 2,5 минуты.
  3. После салата поместите на решетку спаржу. Жарьте ее ок. 1 минуты (если это дикая спаржа) или прибл. 3 минуты (если это зеленая спаржа), переверните ее и жарьте еще 1 или 3 минуты соответственно.
  4. Нарежьте утиную грудку ломтиками. Разделите пополам кусочки салата и посыпьте их морской солью. Распределите по тарелкам вместе с салатом кускус и спаржей и украсьте бальзамическим кремом.



Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус и не только!
Подробнее pic
Съёмник для чугунной решётки
Съёмник для чугунной решётки
Съёмник для чугунной решётки
Рукоятка обеспечивает надёжный захват и защитит Ваши руки от повреждения и ожогов.
Подробнее pic
Набор инструментов BBQ PREMIUM
Набор инструментов BBQ PREMIUM
Набор инструментов BBQ PREMIUM
Этот набор инструментов просто незаменим для безопасного и гигиеничного размещения и переворачивания продуктов в EGG
Подробнее pic
Термометр беспроводной дистанционный с 2 щупами
Термометр беспроводной дистанционный с 2 щупами
Термометр беспроводной дистанционный с 2 щупами
Вы сможете с точностью измерять одновременно температуру блюда и температуру под куполом.
Подробнее pic
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее pic
Брикеты для розжига угля
Брикеты для розжига угля
Брикеты для розжига угля
Брикеты не придают неприятный запах или вкус приготавливаемым блюдам.
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Рагу из кролика с овощами
Вы любите кролика? В этом рецепте мы расскажем, что необходимо для приготовления вкусного тушеного мяса кролика на Большом Зеленом Яйце.
Подробнее pic
Жареная утиная грудка с апельсином, красной капустой и жареным сладким картофелем
Утка с апельсиновым соусом-прекрасное сочетание. Апельсин придает мясу утиной грудки аромат во время жарки на Большом Зеленом Яйце. Это блюдо прекрасно сочетается с тушеной красной капустой, с апельсином и жареным сладким картофелем!
Подробнее pic
Стейк из тунца на гриле по-сицилийски
Хотите стейк из тунца из Большого Зеленого Яйца? Как звучит жареный тунец с томатной сальсой? Быстрое приготовление вкусного Сицилийского блюда на камадо.
Подробнее pic
Свиные отбивные на гриле с яблочно-луковым чатни
Сочная свиная отбивная на гриле из Большого Зеленого Яйца в сочетании с яблочно-луковым чатни – это идеальный союз, заключенный на небесах.
Подробнее pic
ЯКИТОРИ С СОУСОМ ТЕРИЯКИ
Якитори - это куриные шашлычки на гриле.
Подробнее pic
ПРОВАНСКИЕ ОВОЩНЫЕ ШАШЛЫЧКИ СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ ЧИЛИ
Горячие овощи на гриле!
Подробнее pic
ШАШЛЫК С СОУСОМ КАРРИ
Приготовление шашлыка на Большом Зеленом Яйце - это интересно и вкусно.
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.