Овощи-гриль с соусом Дип (густой соус) из анчоусов


Вы также можете подавать это блюдо как здоровую легкую закуску. Выберите овощи, которые Вам нравятся, идеально, если они будут сочные и мягкие, но также Вы можете использовать овощи, такие как морковь.

Open Flavour

Ингредиенты на 4 порции:

болгарский перец

баклажан

цукини

морковь

помидор

черный хлеб

Для соуса Дип:

1 лук-шалот

2 зубчика чеснока

20 филе анчоуса в масле

50 мл. оливкового масла


Приготовление:

1. Для приготовления соуса Дип с анчоусом очистите и мелко нарубите лук-шалот и чеснок. Подогрейте филе анчоусов в сковороде на слабом огне до размягчения. Обжарьте в небольшом количестве масла с луком-шалотом и чесноком. Снимите сковороду с огня, взбейте пюре при помощи блендера и медленно добавьте оливковое масло. Приправьте перцем и охладите.

2. Очистите овощи и разрежьте их на тонкие полоски (томат разрежьте на две половинки). Разрежьте хлеб на ломтики. Положите овощи и хлеб в герметичные контейнеры, а соус – в герметичную банку.

3. Нагрейте EGG с чугунной решеткой до 220°C. Положите овощи на решетку, закройте купол Big Green Egg и готовьте в течение 3 минут. Пере- верните овощи и готовьте их еще три минуты. Приправьте овощи по вкусу перцем и подавайте с соусом Дип из анчоусов и поджаренным хлебом.



Используемые
аксессуары


РЕШЕТКА ЧУГУННАЯ (Cast Iron Grid)

РЕШЕТКА ЧУГУННАЯ (Cast Iron Grid)

Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус наряду с красивым характерным алмазным узором на такие продукты, как овощи, мясо и птица