Банановый хлеб с кокосом


Этот банановый хлеб на Big Green Egg больше похож на банановый пирог, и он служит в качестве десерта, или как угощение к чашке кофе. Вы можете подавать его теплым или при комнатной температуре.

Open Flavour

Время предварительного приготовления: 20 минут

Время приготовления: 40 минут (без учета охлаждения)


Ингредиенты (примерно) на 16 ломтиков

3-4 банана (300 г банана без кожуры) + 1 дополнительный, для подачи

200 г сливочного масла + дополнительно для смазывания формы

200 г белой сахарной пудры

5 яиц

200 г муки + дополнительно для посыпки

75 г молотого миндаля

100 г тертого кокоса

250 г творога

50 г кокосовой стружки

Приготовление

Разожгите древесный уголь в Big Green Egg и теплозащитный экран convEGGtor с решеткой и керамическим камнем для выпекания до 200°С.

Тем временем, очистите бананы и разрежьте напополам вдоль, нарежьте кубиками и разомните до мякоти. Растопите сливочное масло в кастрюльке на слабом огне на плите. Масло не должно быть слишком горячим.

Небольшое количество масла добавьте в чашу миксера, добавьте сахарную пудру и замешивайте с помощью крюка для смешивания. Сначала добавьте туда яйца, затем банановое пюре, муку, молотый миндаль, тертый кокосовый орех и щепотку соли, и смешайте в гладкое тесто.

Смажьте форму для выпекания маслом, посыпьте мукой. Переверните ее и высыпьте лишнюю муку. Выложите тесто в форму.

Поместите форму на решетку, закройте купол Egg и выпекайте хлеб в течение примерно 40 минут до золотистого цвета. Втыкайте деревянную шпажку в хлеб, прямо в центр, чтобы проверить готовность хлеба. Если шпажка чистая, банановый хлеб готов. Если нет, верните хлеб в Egg еще минут на 10 и проверьте снова.

Снимите выпечку из Egg и оставьте остывать на некоторое время. Переверните форму на разделочную доску, чтобы вытащить банановый хлеб. Нарежьте кружочками. Подавайте теплым или охлажденным с ложкой творога, кокосовой стружкой и кусочками банана.


Используемые
аксессуары


ЭКРАН ТЕПЛОЗАЩИТНЫЙ (convEGGtor®)

ЭКРАН ТЕПЛОЗАЩИТНЫЙ (convEGGtor®)

Керамический convEGGtor представляет собой теплозащитный экран для предотвращения прямого контакта продуктов с жаром от печи.

КАМЕНЬ ДЛЯ ВЫПЕКАНИЯ КЕРАМИЧЕСКИЙ (Flat Baking Stone)

КАМЕНЬ ДЛЯ ВЫПЕКАНИЯ КЕРАМИЧЕСКИЙ (Flat Baking Stone)

С его помощью Вы без труда сможете выпекать изысканный хрустящий хлеб и пиццу с настоящей хрустящей основой

ПЕРЧАТКА BBQ (The Pit Mitt® BBQ Glove)

ПЕРЧАТКА BBQ (The Pit Mitt® BBQ Glove)

Перчатка BBQ имеет множество преимуществ перед обычными перчатками для барбекю