Желтый карри с лососем


Этот вкусный лосось карри представляет собой помесь тайского карри и индийского карри. Это потому, что он содержит кокосовое молоко и йогурт. Вы будете в восторге от результата!

Open Flavour

Вам нравится карри, и вы любите готовить на БольшомЗеленом Яйце? Возьмите ручку и бумагу и запишите все ингредиенты для этого вкусного карри. Если у вас большая семья, вы можете подавать желтый карри с рисом для полного азиатского блюда в одной кастрюле.

На 4 порции

Предварительная подготовка: 15 минут

Время приготовления: 70 минут

4 филе лосося с кожей по 150г каждое

1 желтый перец

1 красный лук

оливковое масло

250 мл кокосового молока

1 банка нута (400 г)

1 ст. л. томатного пюре

белый рис 300g (по желанию)

½ Пучка кинзы (только листья)

8 ст. л. йогурта

½ Лимона

Для пасты карри:

1 желтый перец

1 красный перец чили

1 красный лук

4 зубчика чеснока

имбирь 3 см свежий

½ Пучка кориандра (только стебли)

1½ ч. л. куркумы

2½ ложки порошка карри

1 кубик куриного бульона

1 ст. л. меда

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА

Разожгите древесный уголь в Big Green Egg с чугунной решеткой и нагрейте до температуры 150°С.

Тем временем разрежьте пополам болгарский перец и перец чили для карри-пасты. Удалите стебли, семена и сердцевину и нарежьте мякоть крупно. Кроме того, вы можете сохранить семена чили если вы любите острый пряный карри. Очистите лук, чеснок и имбирь и нарежьте крупно. Удалите листья кориандра и храните их отдельно. Вам понадобятся только стебли.

Смешайте измельченные ингредиенты со стеблями кориандра, куркумой, порошком карри и кубиком и недолго перемешайте в блендере. Добавьте мед и соль по вкусу и перемешайте с пока еще грубой смесью.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Поместите филе лосося кожей вниз на решетку и закройте купол EGG. Жарьте лосось в течение 7-8 минут. Между тем, разрежьте пополам перец, удалите плодоножки, семена и сердцевину и нарежьте мякоть кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук.


Выньте лосось из EGG, осторожно переверните филе и снимите кожицу. Посыпьте солью на кожу и поместите кожицу и лосось на тарелку.

Поместите голландскую духовку на решетку и поместите кожицы лосося на решетку рядом с ней. Закройте купол Яйца и нагрейте до 200 ° C. Пока духовка нагревается, жарьте кожицы с обеих сторон в течение 8-10 минут до золотисто-коричневого цвета.

Снимите шкуры лосося с EGG и оставьте остывать. Это сделает их красивыми и хрустящими. Налейте оливкового масла в духовку и обжарьте болгарский перец и мелко нарезанный лук в течение 5 минут.


Добавьте карри-пасту, закройте купол Яйца и готовьте около 5 минут.

Налейте кокосовое молоко и 250 мл горячей воды в духовку. Закройте купол EGG и доведите температуру EGG примерно до 140°C. Оставьте карри слегка кипеть в течение 15 минут.


Слейте горох. Перемешайте горох и томатное пюре в карри и оставьте еще на 12 минут. А пока, если вы подаете карри с рисом, приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.

Поместите стейки прожаренного лосося на карри, закройте крышку Яйца и оставьте готовиться еще 3 минуты, пока лосось не будет горячим.

Извлеките лосось из голландской духовки и разделите карри на тарелки. Поместите стейк лосося на каждую тарелку. Посыпьте йогуртом, выжмите лимонный сок над каждым стейком лосося и украсьте листьями кориандра и хрустящей кожицей лосося.


Используемые
аксессуары


УГОЛЬ ДРЕВЕСНЫЙ ОРГАНИЧЕСКИЙ ПРЕМИУМ-КЛАССА (Premium Organic Lump Charcoal)

УГОЛЬ ДРЕВЕСНЫЙ ОРГАНИЧЕСКИЙ ПРЕМИУМ-КЛАССА (Premium Organic Lump Charcoal)

Использование качественного древесного угля имеет большое значение для вкуса приготовляемых блюд, а также для достижения и поддержания необходимой температуры

БРИКЕТЫ ДЛЯ РОЗЖИГА УГЛЯ  (Charcoal Starters)

БРИКЕТЫ ДЛЯ РОЗЖИГА УГЛЯ (Charcoal Starters)

Брикеты из натурального сырья не содержат химических компонентов

РЕШЕТКА ЧУГУННАЯ (Cast Iron Grid)

РЕШЕТКА ЧУГУННАЯ (Cast Iron Grid)

Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус наряду с красивым характерным алмазным узором на такие продукты, как овощи, мясо и птица

ДУХОВКА ГОЛЛАНДСКАЯ (CAST IRON DUTCH OVEN)

ДУХОВКА ГОЛЛАНДСКАЯ (CAST IRON DUTCH OVEN)

Голландская духовка представляет собой чугунный котелок для тушения

НАБОР ИНСТРУМЕНТОВ BBQ PREMIUM (PREMIUM Set of Premium Long Handle 3-Tool)

НАБОР ИНСТРУМЕНТОВ BBQ PREMIUM (PREMIUM Set of Premium Long Handle 3-Tool)

Кисточка, лопатка и щипцы