ЖЕЛТЫЙ КАРРИ С ЛОСОСЕМ

Этот вкусный лосось карри представляет собой помесь тайского карри и индийского карри. Это потому, что он содержит кокосовое молоко и йогурт. Вы будете в восторге от результата!
pic
Время приготовления
70 минут
pic
Время подготовки
15 минут
pic
Количество порций
4 персоны
pic
Уровень сложности
Средний
pic
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар

Ингредиенты:

Филе лосося с кожей
Филе лосося с кожей
4 шт, по 150г каждое
Желтый перец
Желтый перец
1 шт
Красный лук
Красный лук
1 шт
Оливковое масло
Оливковое масло
Кокосовое молоко
Кокосовое молоко
250 мл
Банка нута
Банка нута
1 шт, 400 г
Банка нута
Банка нута
1 шт, 400 г
Томатное пюре
Томатное пюре
1 ст. ложка
Томатное пюре
Томатное пюре
1 ст. ложка
Белый рис
Белый рис
300 г, по желанию
Белый рис
Белый рис
300 г, по желанию
Кинза
Кинза
1/2 пучка, только листья
Йогурт
Йогурт
8 ст. ложек
Лимон
Лимон
1/2 шт
Желтый перец
Желтый перец
1 шт
Красный перец чили
Красный перец чили
1 шт
Красный лук
Красный лук
1 шт
Чеснок
Чеснок
4 зубчика
Имбирь
Имбирь
3 см, свежий
Кориандр
Кориандр
1/2 пучка, только стебли
Куркума
Куркума
1½ ч. ложки
Порошок карри
Порошок карри
2½ ст. ложки
Кубик куриного бульона
Кубик куриного бульона
1 шт
Мед
Мед
1 ст. ложка
pic
Примечание
Вам нравится карри, и вы любите готовить на БольшомЗеленом Яйце? Возьмите ручку и бумагу и запишите все ингредиенты для этого вкусного карри. Если у вас большая семья, вы можете подавать желтый карри с рисом для полного азиатского блюда в одной кастрюле.
picОсновной аксессуар

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА


Разожгите древесный уголь в Big Green Egg с чугунной решеткой и нагрейте до температуры 150°С.


Тем временем разрежьте пополам болгарский перец и перец чили для карри-пасты. Удалите стебли, семена и сердцевину и нарежьте мякоть крупно. Кроме того, вы можете сохранить семена чили если вы любите острый пряный карри. Очистите лук, чеснок и имбирь и нарежьте крупно. Удалите листья кориандра и храните их отдельно. Вам понадобятся только стебли.





Смешайте измельченные ингредиенты со стеблями кориандра, куркумой, порошком карри и кубиком и недолго перемешайте в блендере. Добавьте мед и соль по вкусу и перемешайте с пока еще грубой смесью.




ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Поместите филе лосося кожей вниз на решетку и закройте купол EGG. Жарьте лосось в течение 7-8 минут. Между тем, разрежьте пополам перец, удалите плодоножки, семена и сердцевину и нарежьте мякоть кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук.




Выньте лосось из EGG, осторожно переверните филе и снимите кожицу. Посыпьте солью на кожу и поместите кожицу и лосось на тарелку.


Поместите голландскую духовку на решетку и поместите кожицы лосося на решетку рядом с ней. Закройте купол Яйца и нагрейте до 200 ° C. Пока духовка нагревается, жарьте кожицы с обеих сторон в течение 8-10 минут до золотисто-коричневого цвета.


Снимите шкуры лосося с EGG и оставьте остывать. Это сделает их красивыми и хрустящими. Налейте оливкового масла в духовку и обжарьте болгарский перец и мелко нарезанный лук в течение 5 минут.




Добавьте карри-пасту, закройте купол Яйца и готовьте около 5 минут.


Налейте кокосовое молоко и 250 мл горячей воды в духовку. Закройте купол EGG и доведите температуру EGG примерно до 140°C. Оставьте карри слегка кипеть в течение 15 минут.




Слейте горох. Перемешайте горох и томатное пюре в карри и оставьте еще на 12 минут. А пока, если вы подаете карри с рисом, приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.


Поместите стейки прожаренного лосося на карри, закройте крышку Яйца и оставьте готовиться еще 3 минуты, пока лосось не будет горячим.


Извлеките лосось из голландской духовки и разделите карри на тарелки. Поместите стейк лосося на каждую тарелку. Посыпьте йогуртом, выжмите лимонный сок над каждым стейком лосося и украсьте листьями кориандра и хрустящей кожицей лосося.

Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус и не только!
Подробнее pic
Набор инструментов из нержавеющей стали: кисточка, лопатка, щипцы
Набор инструментов из нержавеющей стали: кисточка, лопатка, щипцы
Набор инструментов из нержавеющей стали: кисточка, лопатка, щипцы
Этот набор инструментов просто незаменим для безопасного и гигиеничного размещения и переворачивания продуктов в EGG
Подробнее pic
Духовка голландская
Духовка голландская
Духовка голландская
Голландская духовка (4,7 л) подходит для варки, томления и жарения.
Подробнее pic
Брикеты для розжига угля
Брикеты для розжига угля
Брикеты для розжига угля
Брикеты не придают неприятный запах или вкус приготавливаемым блюдам.
Подробнее pic
Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Большие угли тлеют дольше и выделяют мало золы.
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Рататуй
Рататуй как запеканка из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Печенье из поленты
Печенье из поленты на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Пицца кальцоне с копченым халлуми
Пицца кальцоне с копченым халлуми на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный лук-шалот
Жареный лук-шалот на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Копченое филе трески
Копченная треска на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный антрекот из телятины
Антрекот из телятины на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Чимичурри
Рецепт соуса чимичурри к блюдам из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.