Куриные бедра и овощи гриль


Это очень простой рецепт приготовления куриных бедер с овощами гриль в Большом Зеленом Яйце!

Open Flavour

Курицу приправляют вкусным сухим маринадом, приготовленным дома. Если вам нравится курица с хрустящей кожицей, жарьте куриные бедра на гриле на коже в течение 15 минут и поворачивайте их время от времени. Таким образом, все части кожи, соприкасаясь с решеткой, будут хрустящими.

ИНГРЕДИЕНТЫ

на 4 порции

Куриные бедра:

4 куриных бедра на кости с кожей

Сухой маринад:

2 ст. л. свежемолотого черного перца

2 ст. л. морской соли

2 ст. л. паприки

2 ст. л. мускатного цвета

1 ч. л. молотого имбиря

1 ч. л. чесночного порошка

1 ч. л. лимонной травы

Овощи:

2 красных острых перца

8шт зеленого лука

200 г брокколи (или соцветия брокколи пополам вдоль)

200 г молодого гороха

морская соль

ПОДГОТОВКА

1. Поместите чугунную решетку в Big Green Egg, подожгите древесный уголь и нагрейте до температуры 220°C. Тем временем смешайте все ингредиенты для сухого маринада. Разотрите им куриные бедра.

2. Чтобы приготовить овощи, разрежьте острый перец пополам вдоль и удалите стебель, семена и пробку. Удалите корни и большую часть зеленых верхушек из зеленого лука.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Положите куриные бедра на решетку кожей вниз и закройте купол EGG. Жарьте куриные бедра прибл. 15 минут, поворачивая их каждые три минуты. Это увеличит контакт с сеткой, обеспечивая хрустящую кожу.

2. Переверните куриные бедра и жарьте еще 3 минуты на гриле сбоку.

3. Выньте куриные бедра из EGG и накройте алюминиевой фольгой. Не плотно заверните их, так как это повлияет на хруст кожи.

4. Распределите брокколи (или половинки цветков брокколи) на решетке. Закройте купол EGG и жарьте на гриле около 3 минут. Переверните брокколи и жарьте еще 3 минуты. Выньте из EGG и посыпьте морской солью по вкусу.


5. Распределите половинки перца по сетке. Закройте купол яйца и жарьте на гриле около 2,5 минут. Переверните перец и жарьте еще 2,5 минуты. Выньте из EGG и посыпьте морской солью по вкусу.

6. Распределите зеленый лук по решетке. Закройте купол EGG и жарьте на гриле около 2 минут. Переверните зеленый лук и жарьте еще 2 минуты. Выньте из EGG и посыпьте морской солью по вкусу.

7. Распределите молодой горох по решетке. Закройте купол EGG и жарьте на гриле около 2 минут. Переверните горох и жарьте еще 2 минуты. Выньте из EGG и посыпьте морской солью по вкусу. Если вы используете более крупную модель, чем Mini, вы можете одновременно поджарить зеленый лук и горох.

8. Разложите куриные бедра и овощи по тарелкам.



Используемые
аксессуары


УГОЛЬ ДРЕВЕСНЫЙ ОРГАНИЧЕСКИЙ ПРЕМИУМ-КЛАССА (Premium Organic Lump Charcoal)

УГОЛЬ ДРЕВЕСНЫЙ ОРГАНИЧЕСКИЙ ПРЕМИУМ-КЛАССА (Premium Organic Lump Charcoal)

Использование качественного древесного угля имеет большое значение для вкуса приготовляемых блюд, а также для достижения и поддержания необходимой температуры

РЕШЕТКА ЧУГУННАЯ (Cast Iron Grid)

РЕШЕТКА ЧУГУННАЯ (Cast Iron Grid)

Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус наряду с красивым характерным алмазным узором на такие продукты, как овощи, мясо и птица

НАБОР ИНСТРУМЕНТОВ BBQ PREMIUM (PREMIUM Set of Premium Long Handle 3-Tool)

НАБОР ИНСТРУМЕНТОВ BBQ PREMIUM (PREMIUM Set of Premium Long Handle 3-Tool)

Кисточка, лопатка и щипцы