КУРИНЫЕ БЕДРА И ОВОЩИ ГРИЛЬ

Это очень простой рецепт приготовления куриных бедер с овощами гриль в Большом Зеленом Яйце!
pic
Количество порций
4 персоны
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар

Ингредиенты:

Куриные бедра на кости с кожей
Куриные бедра на кости с кожей
4 шт
Красный острый перец
Красный острый перец
2 шт
Зеленый лук
Зеленый лук
8 шт
Брокколи (или соцветия брокколи пополам вдоль)
Брокколи (или соцветия брокколи пополам вдоль)
200 г
Молодой горох
Молодой горох
200 г
Морская соль
Морская соль
Маринад:
Свежемолотый черный перец
Свежемолотый черный перец
2 ст. ложки
Морская соль
Морская соль
2 ст. ложки
Паприка
Паприка
2 ст. ложки
Мускатный цвет
Мускатный цвет
2 ст. ложки
Молотый имбирь
Молотый имбирь
1 ч. ложка
Чесночный порошок
Чесночный порошок
1 ч. ложка
Лимонная трава
Лимонная трава
1 ч. ложка
pic
Примечание
Курицу приправляют вкусным сухим маринадом, приготовленным дома. Если вам нравится курица с хрустящей кожицей, жарьте куриные бедра на гриле на коже в течение 15 минут и поворачивайте их время от времени. Таким образом, все части кожи, соприкасаясь с решеткой, будут хрустящими.
picОсновной аксессуар

ПОДГОТОВКА



  1. Поместите чугунную решетку в Big Green Egg, подожгите древесный уголь и нагрейте до температуры 220°C. Тем временем смешайте все ингредиенты для сухого маринада. Разотрите им куриные бедра.
  2. Чтобы приготовить овощи, разрежьте острый перец пополам вдоль и удалите стебель, семена и пробку. Удалите корни и большую часть зеленых верхушек из зеленого лука.




ПРИГОТОВЛЕНИЕ




  1. Положите куриные бедра на решетку кожей вниз и закройте купол EGG. Жарьте куриные бедра прибл. 15 минут, поворачивая их каждые три минуты. Это увеличит контакт с сеткой, обеспечивая хрустящую кожу.
  2. Переверните куриные бедра и жарьте еще 3 минуты на гриле сбоку.
  3. Выньте куриные бедра из EGG и накройте алюминиевой фольгой. Не плотно заверните их, так как это повлияет на хруст кожи.
  4. Распределите брокколи (или половинки цветков брокколи) на решетке. Закройте купол EGG и жарьте на гриле около 3 минут. Переверните брокколи и жарьте еще 3 минуты. Выньте из EGG и посыпьте морской солью по вкусу. 
  5. Распределите половинки перца по сетке. Закройте купол яйца и жарьте на гриле около 2,5 минут. Переверните перец и жарьте еще 2,5 минуты. Выньте из EGG и посыпьте морской солью по вкусу.
  6. Распределите зеленый лук по решетке. Закройте купол EGG и жарьте на гриле около 2 минут. Переверните зеленый лук и жарьте еще 2 минуты. Выньте из EGG и посыпьте морской солью по вкусу. 
  7. Распределите молодой горох по решетке. Закройте купол EGG и жарьте на гриле около 2 минут. Переверните горох и жарьте еще 2 минуты. Выньте из EGG и посыпьте морской солью по вкусу. Если вы используете более крупную модель, чем Mini, вы можете одновременно поджарить зеленый лук и горох.
  8. Разложите куриные бедра и овощи по тарелкам.



Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус и не только!
Подробнее pic
Набор инструментов BBQ PREMIUM
Набор инструментов BBQ PREMIUM
Набор инструментов BBQ PREMIUM
Этот набор инструментов просто незаменим для безопасного и гигиеничного размещения и переворачивания продуктов в EGG
Подробнее pic
Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Большие угли тлеют дольше и выделяют мало золы.
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Рагу из кролика с овощами
Вы любите кролика? В этом рецепте мы расскажем, что необходимо для приготовления вкусного тушеного мяса кролика на Большом Зеленом Яйце.
Подробнее pic
Жареная утиная грудка с апельсином, красной капустой и жареным сладким картофелем
Утка с апельсиновым соусом-прекрасное сочетание. Апельсин придает мясу утиной грудки аромат во время жарки на Большом Зеленом Яйце. Это блюдо прекрасно сочетается с тушеной красной капустой, с апельсином и жареным сладким картофелем!
Подробнее pic
Стейк из тунца на гриле по-сицилийски
Хотите стейк из тунца из Большого Зеленого Яйца? Как звучит жареный тунец с томатной сальсой? Быстрое приготовление вкусного Сицилийского блюда на камадо.
Подробнее pic
Свиные отбивные на гриле с яблочно-луковым чатни
Сочная свиная отбивная на гриле из Большого Зеленого Яйца в сочетании с яблочно-луковым чатни – это идеальный союз, заключенный на небесах.
Подробнее pic
ЯКИТОРИ С СОУСОМ ТЕРИЯКИ
Якитори - это куриные шашлычки на гриле.
Подробнее pic
ПРОВАНСКИЕ ОВОЩНЫЕ ШАШЛЫЧКИ СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ ЧИЛИ
Горячие овощи на гриле!
Подробнее pic
ШАШЛЫК С СОУСОМ КАРРИ
Приготовление шашлыка на Большом Зеленом Яйце - это интересно и вкусно.
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.