АЗИАТСКИЙ КУРИНЫЙ СУП С КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ

Это очень полезный суп из органической курицы, кокосового молока, овощей, восточных специй и, конечно же, куриного бульона. Запекание курицы придает супу дополнительный вкус, который позволяет достичь того, что мы хотим!
pic
Количество порций
4 персоны
pic
Уровень сложности
Средний
pic
Способ приготовления
Томление

Ингредиенты:

Чеснок
Чеснок
3 зубчика
Лук-шалот (банановый)
Лук-шалот (банановый)
2 шт
Свежий имбирь
Свежий имбирь
2 см
Красный перец
Красный перец
1½ шт
Морковь средняя (желтая, бордовая и оранжевая)
Морковь средняя (желтая, бордовая и оранжевая)
3 шт
Стебель лемонграсса
Стебель лемонграсса
2 шт
Органчиеская курица
Органчиеская курица
1 шт, (900-1200 г)
Оливковое масло
Оливковое масло
Копченая паприка
Копченая паприка
1 ст. ложка
Лайм
Лайм
2 шт
Куриный бульон
Куриный бульон
1 л
Банка кокосового молока
Банка кокосового молока
1 шт, 400 мл
Сахарный горох
Сахарный горох
75 г
Грибы шиитаке
Грибы шиитаке
75 г
Грибы шимеджи
Грибы шимеджи
30 г
Луковицы
Луковицы
2 шт
Ростки фасоли
Ростки фасоли
50 г
pic
Примечание
Если у вас очень большая курица, вы можете предварительно приготовить ее в течение тридцати минут на держателе для птицы на решетке, затем вытащите ее из EGG и следуйте рецепту, как описано выше.
picОсновной аксессуар

Если вы хотите приготовить куриный суп на Большом Зеленом Яйце, вы обязательно должны попробовать этот рецепт! Это очень полезный суп из органической курицы, кокосового молока, овощей, восточных специй и, конечно же, куриного бульона. Запекание курицы придает супу дополнительный вкус.


ПОДГОТОВКА



  1. Поместите решетку из нержавеющей стали в EGG, подожгите древесный уголь и нагрейте до температуры 190°C.
  2. Чеснок, (банановый) лук-шалот, имбирь очистите и мелко нарежьте. Красный перец чили нарежьте тонкими кольцами. Морковь очистите и нарежьте кубиками. Используя кухонный нож, нарежьте стебель лемонграсса на 5-6 частей.
  3. Смажьте курицу оливковым маслом и посыпьте перцем, солью и копченой паприкой. Поместите курицу на вертикальный держатель. Разрежьте 1 лайм пополам и воткните одну из половинок в отверстие шеи цыпленка.





ПРИГОТОВЛЕНИЕ



  1. Нагрейте чугунную голландскую духовку на решетке и налейте щедрый всплеск оливкового масла в кастрюлю.
  2. Добавьте чеснок, лук-шалот, имбирь, красный перец чили и немного обжарьте. Перемешайте морковь и лемонграсс и обжаривайте в течение нескольких минут, постоянно помешивая.
  3. Поместите держатель для птицы с курицей в середину кастрюли и влейте около 300 мл куриного бульона. Закройте крышку EGG и оставьте курицу вариться 40-50 минут. Время от времени проверяйте, достаточно ли в кастрюле воды, и при необходимости пополняйте.
  4. Влейте в куриный бульон кокосовое молоко и добавьте сахар, грибы шиитаке и шимеджи . Закройте крышку EGG и оставьте вариться еще минут 10. Тем временем нарежьте зеленый лук кольцами и второй лайм разрежьте пополам.
  5. Вытащите кастрюлю из EGG и снимите держатель для птицы. Накройте кастрюлю крышкой и поднимите курицу с держателя. Нарежьте курицу на куски.
  6. Добавьте курицу и ростки фасоли в суп и выдавите сок лайма по вкусу.
  7. Разложите суп в тарелки и посыпьте зеленым луком.



Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус и не только!
Подробнее pic
Съёмник для чугунной решётки
Съёмник для чугунной решётки
Съёмник для чугунной решётки
Рукоятка обеспечивает надёжный захват и защитит Ваши руки от повреждения и ожогов.
Подробнее pic
Набор профессиональных кухонных ножей
Набор профессиональных кухонных ножей
Набор профессиональных кухонных ножей
Ножи имеют эргономичный дизайн и сделаны из высококачественной стали.
Подробнее pic
Набор инструментов из нержавеющей стали: кисточка, лопатка, щипцы
Набор инструментов из нержавеющей стали: кисточка, лопатка, щипцы
Набор инструментов из нержавеющей стали: кисточка, лопатка, щипцы
Этот набор инструментов просто незаменим для безопасного и гигиеничного размещения и переворачивания продуктов в EGG
Подробнее pic
Держатель для птицы вертикальный металлический
Держатель для птицы вертикальный металлический
Держатель для птицы вертикальный металлический
С помощью металлического вертикального держателя очень просто приготовить идеально зажаренную курицу.
Подробнее pic
Духовка голландская
Духовка голландская
Духовка голландская
Голландская духовка (4,7 л) подходит для варки, томления и жарения.
Подробнее pic
Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Большие угли тлеют дольше и выделяют мало золы.
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Рататуй
Рататуй как запеканка из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Печенье из поленты
Печенье из поленты на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Пицца кальцоне с копченым халлуми
Пицца кальцоне с копченым халлуми на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный лук-шалот
Жареный лук-шалот на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Копченое филе трески
Копченная треска на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный антрекот из телятины
Антрекот из телятины на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Чимичурри
Рецепт соуса чимичурри к блюдам из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.