Роллы с овощами на гриле и копченой курицей


Вкусно в салате - или в виде роллов

Open Flavour

Так легко коптить курицу в Big Green Egg. Крупная древесная щепа выделяет дым в течение длительного времени, впитывая соблазнительный аромат и богатый вкус в курицу. Вкусно в салате - или в виде роллов, как в этом рецепте.

На 4 порции

Предварительная подготовка: 105 минут

Приготовление: 30 минут

Для начинки:

2 куриные грудки

½ ананаса (пополам вдоль)

2 головки цикория

8 зеленая спаржа

3 ст. л. сметаны

4 лепешки (Ø 20-25 см)

50 г вечерницы

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА

Зажгите уголь в Big Green Egg и нагрейте до 100 °C.

Посыпьте куриные грудки солью и перцем. Положите древесную щепу на тлеющие угли и поместите теплозащитный экран convEGGtor в EGG. Поставьте противень сверху на экран convEGGtor, или сделайте поддон с помощью алюминиевой фольги. Поместите решетку в EGG и выложите куриные грудки. Вставьте щуп термометра в сердцевину одной из куриных грудок и закройте купол Яйца. Установите термометр 72°C и коптите цыпленка до тех пор пока эта температура не достигнет сердцевины. Это займет около 1,5 часов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Снимите куриные грудки с EGG. Уберите решетку, поддон (или алюминиевую фольгу) и convEGGtor из EGG и замените на чугунную решетку, используя съемник для чугунной решетки. Нагрейте до 220 ° C.

Тем временем, очистите ананас и удалите жесткую сердцевину. Ананас нарежьте кусочками толщиной примерно 1 сантиметр. Разрежьте пополам цикорий и удалите жесткие концы зеленой спаржи.


Жарьте кусочки ананаса и цикория в течение 2 минут, затем поверните и жарьте еще 2 минуты. Жарьте спаржу около 2,5 минут, затем поверните и поджарьте еще 2,5 минуты. Закрывайте купол Яйца после каждого действия.


Тонко нарежьте копченую куриную грудку вдоль. Приготовленный на гриле цикорий нарежьте полосками, смешайте с кремом Фрай и приправьте солью и перцем по вкусу. Разрежьте каждую стружку спаржи на четыре равные части.


Разделите смесь цикория, кусочки копченой курицы, ананас, спаржу и вечерницу по лепешкам и сверните их.



Используемые
аксессуары


УГОЛЬ ДРЕВЕСНЫЙ ОРГАНИЧЕСКИЙ ПРЕМИУМ-КЛАССА (Premium Organic Lump Charcoal)

УГОЛЬ ДРЕВЕСНЫЙ ОРГАНИЧЕСКИЙ ПРЕМИУМ-КЛАССА (Premium Organic Lump Charcoal)

Использование качественного древесного угля имеет большое значение для вкуса приготовляемых блюд, а также для достижения и поддержания необходимой температуры

ЭКРАН ТЕПЛОЗАЩИТНЫЙ (convEGGtor®)

ЭКРАН ТЕПЛОЗАЩИТНЫЙ (convEGGtor®)

Керамический convEGGtor представляет собой теплозащитный экран для предотвращения прямого контакта продуктов с жаром от печи.

РЕШЕТКА ЧУГУННАЯ (Cast Iron Grid)

РЕШЕТКА ЧУГУННАЯ (Cast Iron Grid)

Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус наряду с красивым характерным алмазным узором на такие продукты, как овощи, мясо и птица

НАБОР ИНСТРУМЕНТОВ BBQ PREMIUM (PREMIUM Set of Premium Long Handle 3-Tool)

НАБОР ИНСТРУМЕНТОВ BBQ PREMIUM (PREMIUM Set of Premium Long Handle 3-Tool)

Кисточка, лопатка и щипцы