РОЛЛЫ С ОВОЩАМИ НА ГРИЛЕ И КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ

Вкусно в салате - или в виде роллов.
pic
Время приготовления
30 минут
pic
Время подготовки
105 минут
pic
Количество порций
4 персоны
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар

Ингредиенты:

Куриная грудка
Куриная грудка
2 шт
Ананас
Ананас
1/2, пополам вдоль
Цикорий
Цикорий
2 головки
Зеленая спаржа
Зеленая спаржа
8 шт
Сметана
Сметана
3 ст. ложки
Лепешки
Лепешки
4 шт, (Ø 20-25 см)
Вечерница
Вечерница
50 г
pic
Примечание
Так легко коптить курицу в Big Green Egg. Крупная древесная щепа выделяет дым в течение длительного времени, впитывая соблазнительный аромат и богатый вкус в курицу. Вкусно в салате - или в виде роллов, как в этом рецепте.
picОсновной аксессуар

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА



Зажгите уголь в Big Green Egg и нагрейте до 100 °C.


Посыпьте куриные грудки солью и перцем. Положите древесную щепу на тлеющие угли и поместите теплозащитный экран convEGGtor в EGG. Поставьте противень сверху на экран convEGGtor, или сделайте поддон с помощью алюминиевой фольги. Поместите решетку в EGG и выложите куриные грудки. Вставьте щуп термометра в сердцевину одной из куриных грудок и закройте купол Яйца. Установите термометр 72°C и коптите цыпленка до тех пор пока эта температура не достигнет сердцевины. Это займет около 1,5 часов.




ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

Снимите куриные грудки с EGG. Уберите решетку, поддон (или алюминиевую фольгу) и convEGGtor из EGG и замените на чугунную решетку, используя съемник для чугунной решетки. Нагрейте до 220 ° C.


Тем временем, очистите ананас и удалите жесткую сердцевину. Ананас нарежьте кусочками толщиной примерно 1 сантиметр. Разрежьте пополам цикорий и удалите жесткие концы зеленой спаржи.




Жарьте кусочки ананаса и цикория в течение 2 минут, затем поверните и жарьте еще 2 минуты. Жарьте спаржу около 2,5 минут, затем поверните и поджарьте еще 2,5 минуты. Закрывайте купол Яйца после каждого действия.




Тонко нарежьте копченую куриную грудку вдоль. Приготовленный на гриле цикорий нарежьте полосками, смешайте с кремом Фрай и приправьте солью и перцем по вкусу. Разрежьте каждую стружку спаржи на четыре равные части.




Разделите смесь цикория, кусочки копченой курицы, ананас, спаржу и вечерницу по лепешкам и сверните их.



Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус и не только!
Подробнее pic
Набор инструментов из нержавеющей стали: кисточка, лопатка, щипцы
Набор инструментов из нержавеющей стали: кисточка, лопатка, щипцы
Набор инструментов из нержавеющей стали: кисточка, лопатка, щипцы
Этот набор инструментов просто незаменим для безопасного и гигиеничного размещения и переворачивания продуктов в EGG
Подробнее pic
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее pic
Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Большие угли тлеют дольше и выделяют мало золы.
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Рататуй
Рататуй как запеканка из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Печенье из поленты
Печенье из поленты на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Пицца кальцоне с копченым халлуми
Пицца кальцоне с копченым халлуми на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный лук-шалот
Жареный лук-шалот на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Копченое филе трески
Копченная треска на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный антрекот из телятины
Антрекот из телятины на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Чимичурри
Рецепт соуса чимичурри к блюдам из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.