КОПЧЕНОЕ КАРПАЧЧО НА СЕНЕ

Копченое мясо - это отличный способ добавления аромата к блюду, и это может быть последнее, о чем Вы подумаете, когда будете готовить рецепт карпаччо. Однако, для карпаччо на сене - это то, что мы очень рекомендуем, так как придает изумительный вкус.
pic
Время приготовления
35 минут (90 минут для охлаждения)
pic
Количество порций
8 персон
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Копчение

Ингредиенты:

Говяжья вырезка
Говяжья вырезка
1 кг
Песто
Песто
50 г
Кедровые орехи
Кедровые орехи
4 ст. ложки
Вечерница
Вечерница
50 г
Пармезан
Пармезан
50 г, тертый
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус
Оливковое масло
Оливковое масло
pic
picОсновной аксессуар

ПРИГОТОВЛЕНИЕ


  1. Полностью откройте заслонку Big Green Egg. Разожгите древесный уголь в Big Green Egg с помощью трех брикетов и оставьте купол открытым около 10 минут. Между тем, замочите кучку сена в емкости с водой.
  2. После 10 минут, или когда уголь загорит примерно на треть, поместите стальную решетку в Egg и постелите на нее влажное сено. Подождите, пока сено не начнет дымиться, поместите стейк на сено и сразу же закройте купол Egg. Немелденное закрытие купола очень важно, так как предотвращает сено от горения. На данном этапе, сено должно только дымиться. По этой причине, держите заслонку и многофункциональная чугунную крышку слегка открытой, это обеспечит Egg достаточным кислородом, чтобы поддерживать тление углей и не позволит сгореть сену. Температура в Egg может увеличиться до 130°С.
  3. Переверните стейк примерно через 7-8 минут, закройте купол и сотавьте коптиться еще в течение 7-8 минут.
  4. Затем откройте крышку и дождитесь пока сено не начнет гореть. Уберите стейк из Egg после того, как сено сгорит. Оставьте мясо остывать в течение некоторго времени, уберите оставшееся сено и плотно оберните ее пищевой пленкой. Чтобы затем было легче нарезать его тонкими ломтиками, поместите стейк в морозильную камеру примерно на полтора-два часа.
  5. Нарежьте стейк на тонкие ломтики и распределите их по тарелкам на перекрывающиеся слои. Позвольте достичь комнатной температуры, при необходимости. Сверху положите песто маленькими порциями и сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посыпьте вечерницей, пармезаном и кедровыми орешками и приправьте по вкусу солью и перцем.



Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус и не только!
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Рататуй
Рататуй как запеканка из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Печенье из поленты
Печенье из поленты на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Пицца кальцоне с копченым халлуми
Пицца кальцоне с копченым халлуми на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный лук-шалот
Жареный лук-шалот на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Копченое филе трески
Копченная треска на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный антрекот из телятины
Антрекот из телятины на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Чимичурри
Рецепт соуса чимичурри к блюдам из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.