ПРИГОТОВЛЕННЫЕ НА ПАРУ СОЦВЕТИЯ КАПУСТЫ С СОУСОМ ИЗ ЙОГУРТА И ХАРИССЫ

Пропаривание – это очень полезный способ, при котором овощи готовятся под паром кипящей воды. Витамины сохраняются, вкус овощей остается очень чистым и благодаря Egg они получают дополнительный вкусовой акцент.
pic
Время приготовления
25 минут
pic
Время подготовки
15 минут
pic
Количество порций
4 персоны
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар

Ингредиенты:

Цветная капуста
Цветная капуста
¼ шт
Фиолетовая цветная капуста
Фиолетовая цветная капуста
¼ шт
Романеско
Романеско
¼ шт
Брокколи
Брокколи
¼ шт
Йогурт
Йогурт
200 мл
Харисса
Харисса
1 ст. ложка
Порошок карри
Порошок карри
½ ч. ложки
pic
Примечание
У вас еще нет набора многоуровневых решеток? Не беда! Разместите теплозащитный экран и на него поместите поддон.
picОсновной аксессуар

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА



  1. Заполните EGG углем на 10 см ниже уровня кольца (для модели L). Поместите 3 брикета в треугольник на расстоянии примерно 12-15 см и зажгите их. Оставьте купол открытым до тех пор, пока центр с углем не загорится, а края еще будут черными. Это позволит температуре в Big Green Egg быть достаточно высокой, чтобы жидкость закипела, но не была слишком горячей. Идеальная температура для готовки на пару 100-110˚C..
  2. Тем временем, нарежьте брокколи и капусту на соцветия и поместите их в бамбуковую паровую корзину.




ПРИГОТОВЛЕНИЕ




  1. Поместите мультиуровневую решетку с основным кольцом сверху и малой решеткой снизу прямо над разгоревшимся углем. Поставьте на нижнюю решетку одноразовый поддон для сбора жира, закройте купол и доведите EGG до нужной температуры. Пока ваш поддон нагревается, доведите 300 мл воды до кипения.
  2. Аккуратно налейте кипящей воды в поддон. Установите основную решетку из нержавеющей стали поверх кольца и поместите на нее корзину с овощами. Закройте купол гриля и готовьте овощи в течение 20-25 минут. Убедитесь, что температура гриля остается в пределах 100-110 С.
  3. Тем временем, смешайте ингредиенты для соуса, добавьте соль по вкусу и подавайте.





Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Брикеты для розжига угля
Брикеты для розжига угля
Брикеты для розжига угля
Брикеты не придают неприятный запах или вкус приготавливаемым блюдам.
Подробнее pic
Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Большие угли тлеют дольше и выделяют мало золы.
Подробнее pic
Набор многоуровневых стальных решеток - 5 частей
Набор многоуровневых стальных решеток - 5 частей
Набор многоуровневых стальных решеток - 5 частей
Включает в себя 5 частей, которые также могут использоваться самостоятельно.
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Рататуй
Рататуй как запеканка из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Печенье из поленты
Печенье из поленты на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Пицца кальцоне с копченым халлуми
Пицца кальцоне с копченым халлуми на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный лук-шалот
Жареный лук-шалот на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Копченое филе трески
Копченная треска на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный антрекот из телятины
Антрекот из телятины на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Чимичурри
Рецепт соуса чимичурри к блюдам из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.