Приготовленные на пару соцветия капусты с соусом из йогурта и хариссы


Пропаривание – это очень полезный способ, при котором овощи готовятся под паром кипящей воды. Витамины сохраняются, вкус овощей остается очень чистым и благодаря Egg они получают дополнительный вкусовой акцент.

Open Flavour

на 4 порции

подготовка: 15 минут

приготовление: 25 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

ОВОЩИ

¼ цветной капусты

¼ фиолетовой цветной капусты

¼ романеско

¼ брокколи

СОУС:

200 мл йогурта

1 ст.л. харис сы

½ ч.л. порошка карри

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА

1. Заполните EGG углем на 10 см ниже уровня кольца (для модели L). Поместите 3 брикета в треугольник на расстоянии примерно 12-15 см и зажгите их. Оставьте купол открытым до тех пор, пока центр с углем не загорится, а края еще будут черными. Это позволит температуре в Big Green Egg быть достаточно высокой, чтобы жидкость закипела, но не была слишком горячей. Идеальная температура для готовки на пару 100-110˚C..

2. Тем временем, нарежьте брокколи и капусту на соцветия и поместите их в бамбуковую паровую корзину.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Поместите мультиуровневую решетку с основным кольцом сверху и малой решеткой снизу прямо над разгоревшимся углем. Поставьте на нижнюю решетку одноразовый поддон для сбора жира, закройте купол и доведите EGG до нужной температуры. Пока ваш поддон нагревается, доведите 300 мл воды до кипения.

2. Аккуратно налейте кипящей воды в поддон. Установите основную решетку из нержавеющей стали поверх кольца и поместите на нее корзину с овощами. Закройте купол гриля и готовьте овощи в течение 20-25 минут. Убедитесь, что температура гриля остается в пределах 100-110 С.

3. Тем временем, смешайте ингредиенты для соуса, добавьте соль по вкусу и подавайте.

У вас еще нет набора многоуровневых решеток? Не беда! Разместите теплозащитный экран и на него поместите поддон.


Используемые
аксессуары


УГОЛЬ ДРЕВЕСНЫЙ ОРГАНИЧЕСКИЙ ПРЕМИУМ-КЛАССА (Premium Organic Lump Charcoal)

УГОЛЬ ДРЕВЕСНЫЙ ОРГАНИЧЕСКИЙ ПРЕМИУМ-КЛАССА (Premium Organic Lump Charcoal)

Использование качественного древесного угля имеет большое значение для вкуса приготовляемых блюд, а также для достижения и поддержания необходимой температуры

БРИКЕТЫ ДЛЯ РОЗЖИГА УГЛЯ  (Charcoal Starters)

БРИКЕТЫ ДЛЯ РОЗЖИГА УГЛЯ (Charcoal Starters)

Брикеты из натурального сырья не содержат химических компонентов