Говядина на гриле с соусом пулькоги


Корейское барбекю!

Open Flavour

Этот рецепт пулькоги является обязательным для вашего корейского барбекю. Также эта вкусная говядина на гриле может быть подана в качестве закуски. Оберните мясо, отварной рис, соус пулькоги и зеленый лук в хрустящий лист салата, и у вас будет вкусное угощение!

На 4 порции

Предварительная подготовка: 10 минут, кроме 3 часов для маринования

Приготовление: 30 минут

Для говядины:

4 рибай стейка по 125 г

Для маринада и соуса:

4 ст. л. соевого соуса

2 ст. л. кунжутного масла

2 ст. л. лимонного сока

4 ст. л. сахара

2 ч. л. крупно молотого черного перца

½ азиатской груши

2 лука-шалота

3 зубчика чеснока

1 ст. л. подсолнечного масла

1 ст. л. кукурузной муки (по желанию)

Для подачи:

лук нарезать кольцами, посыпать поверх мяса

листья салата, завернуть мясо в

отварной рис, затем в салат

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА

Для маринада и соуса смешайте соевый соус, кунжутное масло, лимонный сок, сахар и перец. Разделите смесь на два блюда, один для маринада и один для соуса.

Очистите азиатскую грушу и удалите сердцевину. Нарежьте фрукты небольшими кубиками. 1 лук-шалот почистите и нарежьте полукольцами. Очистите 2 зубчика чеснока и мелко нарубите. Смешайте грушу, лук-шалот и чеснок в маринадной смеси и смешайте в мясе. Накройте и оставьте мариноваться в холодильнике на 3 часа. Накройте также вторую смесь. Ее можно оставить при комнатной температуре.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Зажгите уголь в Big Green Egg и нагрейте, с чугунной решеткой до температуры 200 ° C. В то же время, очистите другие шалот и зубчик чеснока для соуса. Нарежьте шалот полукольцами и измельчите чеснок.

Разогрейте подсолнечное масло в чугуном сотейнике для соуса на Big Green Egg скраю. Извлеките мясо из маринада и вытрите. Держите маринад отдельно, чтобы использовать позже. Поместите рибай на решетку рядом с сотейником. Жарьте по 1,5 минуты, переворачивая их на четверть оборота, чтобы создать алмазный рисунок гриля. Переверните рибай на другую сторону и жарьте таким же способом. Закройте купол EGG после обработки пищи.


Выньте мясо из EGG и отложите под алюминиевую фольгу. Добавьте лук-шалот и чеснок в сотейник и обжарьте в течение нескольких минут, пока лук-шалот не заглазируется.


Добавьте маринад, который вы отложили, и смесь соуса, которую вы сохранили, и доведите до кипения. Пусть кипит на медленном огне около 2 минут. Тем временем, нарежьте рибай на ломтики и поместите их на блюдо.

Убедитесь, что соус достаточно густой. Если нет, размешайте кукурузную муку в небольшом количестве воды и смешайте его с соусом. Затем тушите еще 2 минуты. Подавайте соус с кольцами зеленого лука, листьями салата, отварным рисом, заворачивая в них рибай.


Используемые
аксессуары


УГОЛЬ ДРЕВЕСНЫЙ ОРГАНИЧЕСКИЙ ПРЕМИУМ-КЛАССА (Premium Organic Lump Charcoal)

УГОЛЬ ДРЕВЕСНЫЙ ОРГАНИЧЕСКИЙ ПРЕМИУМ-КЛАССА (Premium Organic Lump Charcoal)

Использование качественного древесного угля имеет большое значение для вкуса приготовляемых блюд, а также для достижения и поддержания необходимой температуры

БРИКЕТЫ ДЛЯ РОЗЖИГА УГЛЯ  (Charcoal Starters)

БРИКЕТЫ ДЛЯ РОЗЖИГА УГЛЯ (Charcoal Starters)

Брикеты из натурального сырья не содержат химических компонентов

РЕШЕТКА ЧУГУННАЯ (Cast Iron Grid)

РЕШЕТКА ЧУГУННАЯ (Cast Iron Grid)

Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус наряду с красивым характерным алмазным узором на такие продукты, как овощи, мясо и птица

Сотейник чугунный с ручкой (CAST IRON SAUCE POT WITH BASTING BRUSH)

Сотейник чугунный с ручкой (CAST IRON SAUCE POT WITH BASTING BRUSH)

Сотейник чугунный с ручкой

НАБОР ИНСТРУМЕНТОВ BBQ PREMIUM (PREMIUM Set of Premium Long Handle 3-Tool)

НАБОР ИНСТРУМЕНТОВ BBQ PREMIUM (PREMIUM Set of Premium Long Handle 3-Tool)

Кисточка, лопатка и щипцы