Фаршированные яблоки на кедровых дощечках


Копчение фруктов не такое частое явление хотя многие сорта фруктов отлично подходят для этого. Копчение придает яблокам восхитительныйй аромат. В этом рецепте, фаршированные яблоки, коптятся на кедровых дощечках. Это вкусный десерт, который выглядит

Open Flavour

Ингредиенты на 8 персон

Предварительная подготовка: 5 минут (не считая 30 минут для настаивания)

Время приготовления: 45 минут

30 г изюма

Несколько капель темного рома

6 яблок (маленькие яблоки)

250 мл ванильного заварного крема

8 ст. л. яблочного сиропа

4 столовые ложки меда

15 г стружки миндаля

Ванильное мороженое для сервировки

1 веточка мяты

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА

Положите изюм в миску и добавьте немного темного рома. Оставьте изюм настояться в течение 30 минут. Дополнительно: замочите деревянные дощечки в воде в течение часа.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разожгите Big Green Egg со стальной решеткой до 190°С. Отчистите сердцевины яблок. Убедитесь в том, что Вы не прокололи дно яблок! Процедите изюм и смешайте с ванильным кремом. Залейте столовой ложкой яблочного сиропа каждое яблоко, затем добавьте смесь из ванильного крема и изюма. Добавьте половину столовой ложки меда сверху и посыпьте миндальной стружкой.

Поместите фаршированные яблоки на кедровые дощечки, аккуратно поставьте на решетку и закройте купол Egg. Через 5-10 минут, кедровая дощечка начнет тлеть снизу и дымиться, тем самым выпуская великолепный дымчатый аромат. Оставьте коптиться яблоки примерно в течение 20-25 минут до мягкости.

Достаньте дощечку с яблоками из гриля. Разделите яблоки пополам на тарелке, добавьте шарик ванильного мороженого и украсьте листочком мяты.


Используемые
аксессуары


ДОЩЕЧКИ ДЛЯ ЖАРКИ (Wooden Grilling Planks)

ДОЩЕЧКИ ДЛЯ ЖАРКИ (Wooden Grilling Planks)

Дощечки для жарки придают мясу, рыбе, птице изысканный вкус и тончайший аромат .