ФАРШИРОВАННЫЕ ЯБЛОКИ НА КЕДРОВЫХ ДОЩЕЧКАХ

Копчение фруктов не такое частое явление хотя многие сорта фруктов отлично подходят для этого. Копчение придает яблокам восхитительный аромат. В этом рецепте, фаршированные яблоки, коптятся на кедровых дощечках. Это вкусный десерт, который выглядит потрясающе!
pic
Время приготовления
45 минут
pic
Время подготовки
5 минут (не считая 30 минут для настаивания)
pic
Количество порций
8 персон
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Копчение

Ингредиенты:

Изюм
Изюм
30 г
Темный ром
Темный ром
несколько капель
Яблоки
Яблоки
6 шт, маленькие
Ванильный заварной крем
Ванильный заварной крем
250 мл
Яблочный сироп
Яблочный сироп
8 ст. ложек
Мед
Мед
4 ст. ложки
Миндаль
Миндаль
15 г стружки
Мята
Мята
1 веточка
Ванильное мороженое
Ванильное мороженое
Для сервировки
pic
picОсновной аксессуар

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА


  1. Положите изюм в миску и добавьте немного темного рома. Оставьте изюм настояться в течение 30 минут. Дополнительно: замочите деревянные дощечки в воде в течение часа.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ


  1. Разожгите Big Green Egg со стальной решеткой до 190°С. Отчистите сердцевины яблок. Убедитесь в том, что Вы не прокололи дно яблок! Процедите изюм и смешайте с ванильным кремом. Залейте столовой ложкой яблочного сиропа каждое яблоко, затем добавьте смесь из ванильного крема и изюма. Добавьте половину столовой ложки меда сверху и посыпьте миндальной стружкой.
  2. Поместите фаршированные яблоки на кедровые дощечки, аккуратно поставьте на решетку и закройте купол Egg. Через 5-10 минут, кедровая дощечка начнет тлеть снизу и дымиться, тем самым выпуская великолепный дымчатый аромат. Оставьте коптиться яблоки примерно в течение 20-25 минут до мягкости.
  3. Достаньте дощечку с яблоками из гриля. Разделите яблоки пополам на тарелке, добавьте шарик ванильного мороженого и украсьте листочком мяты.


Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Дощечки для жарки
Дощечки для жарки
Дощечки для жарки
Дощечки для жарки придают мясу, рыбе, птице изысканный вкус и тончайший аромат.
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Рататуй
Рататуй как запеканка из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Печенье из поленты
Печенье из поленты на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Пицца кальцоне с копченым халлуми
Пицца кальцоне с копченым халлуми на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный лук-шалот
Жареный лук-шалот на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Копченое филе трески
Копченная треска на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный антрекот из телятины
Антрекот из телятины на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Чимичурри
Рецепт соуса чимичурри к блюдам из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.