ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ЖАРЕНЫМИ КАШТАНАМИ И ТВОРОГОМ ИЗ КОЗЬЕГО ЙОГУРТА

Запечь яблочный пирог в Big Green Egg очень просто, так же, как и жарить каштаны. Добавив жареные каштаны в пирог, вы получите удивительный вкус.
pic
Количество порций
8 персон
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Выпекание

Ингредиенты:

Сырые сладкие каштаны
Сырые сладкие каштаны
500 г
Большие яблоки сорта Джонаголд
Большие яблоки сорта Джонаголд
3 шт
Пюре из каштанов с ванилью (или пюре из семян каштана и 1 стручка ванили)
Пюре из каштанов с ванилью (или пюре из семян каштана и 1 стручка ванили)
250 г
Мука
Мука
150 г, + дополнительно для посыпки
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г, + дополнительно для смазывания формы
Сахар
Сахар
50 г
Яйцо
Яйцо
1 шт, небольшое
Козий йогурт
Козий йогурт
500 г
Сахар
Сахар
25 г
pic
picОсновной аксессуар

ЗА ДЕНЬ

Для приготовления творога: на миску разместите дуршлаг и накройте его чистым полотенцем (полотенце не должно иметь запаха мыла и пр.). Вылейте в полотенце козий йогурт, накройте полотенцем и оставьте в холодильнике на 24 часа прижав его весом.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разожгите BGE с решеткой до температуры 180°С. Положите все ингредиенты для теста в миску и вымесите плотное тесто. Поместите тесто в холодильник минимум на 30 минут.

Сделайте надрезы на каштанах и распределите их на решетке BGE. Закройте купол и обжарьте каштаны в течение 15 минут, регулярно переворачивая их.

Выньте каштаны и дайте им остыть. Подняв решетку из BGE, поместите convEGGtor, затем поместите решетку. Закройте купол и дайте яйцу нагреться до 180°С. Тем временем, очистите яблоки, разрежьте их на дольки и удалите сердцевины. Нарежьте яблоки кубиками размером 1-1,5 см., сложите в миску и смешайте с пюре из каштанов. Очистите каштаны, нарежьте их крупно и добавьте их в смесь из яблок.

Смажьте форму для пирога сливочным маслом, раскатайте тесто, посыпьте мукой и выровняйте тесто по форме. Сделайте отверстия в тесте вилкой. Выложите смесь яблок на тесто и поставьте форму в Egg. Закройте купол и выпекайте пирог в течение 40 минут до готовности золотистого цвета.

Выньте форму из яйца и дайте пирогу остыть перед подачей. Тем временем смешайте сахар и творог из козьего йогурта.

ПОДАЧА

Разрежьте пирог на аккуратные ломтики и подавайте с творогом.


Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Перчатка BBQ (EGGMITT®)
Перчатка BBQ (EGGMITT®)
Перчатка BBQ (EGGMITT®)
Перчатка BBQ имеет множество преимуществ перед обычными перчатками для барбекю.
Подробнее pic
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Копчено-жареные ребрышки с луком-порей
Копчено-жареные ребрышки из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Тушеные ребрышки по-азиатски
Тушеные ребрышки по-азиатски из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Стир-фрай из курицы с лапшой
Стир-фрай из курицы с лапшой на Big Green Egg
Подробнее pic
Копченый банан на кедровых листах с шоколадом и фисташками
Легкий барбекю десерт с бананом и фисташками на Big Green Egg
Подробнее pic
Луковый суп с гренками и сыром грюйер
Вкусный классический французский луковый суп на Big Green Egg
Подробнее pic
Жареная баранья нога с овощами
Легкий рецепт бараньей ноги с розмарином и тимьяном на Big Green Egg
Подробнее pic
Яблочный Штрудель
Классический австрийский яблочный штрудель на Big Green Egg.
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.