Яблочный пирог с жареными каштанами и творогом из козьего йогурта


Запечь яблочный пирог в Big Green Egg очень просто, так же, как и жарить каштаны. Добавив жареные каштаны в пирог, вы получите удивительный вкус.

Open Flavour

Ингредиенты на 8 персон:

500 г. сырых сладких каштанов

3 больших яблока сорта Джонаголд

250 г. пюре из каштанов с ванилью (или пюре из семян каштана и 1 стручка ванили)

Для теста:

150 г. муки + дополнительно для посыпки

100 г. сливочного масла + дополнительно для смазывания формы

50 г. сахара

1 небольшое яйцо

Для творога:

500 г. козьего йогурта

25 г. сахара


ЗА ДЕНЬ

Для приготовления творога: на миску разместите дуршлаг и накройте его чистым полотенцем (полотенце не должно иметь запаха мыла и пр.). Вылейте в полотенце козий йогурт, накройте полотенцем и оставьте в холодильнике на 24 часа прижав его весом.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разожгите BGE с решеткой до температуры 180°С. Положите все ингредиенты для теста в миску и вымесите плотное тесто. Поместите тесто в холодильник минимум на 30 минут.

Сделайте надрезы на каштанах и распределите их на решетке BGE. Закройте купол и обжарьте каштаны в течение 15 минут, регулярно переворачивая их.

Выньте каштаны и дайте им остыть. Подняв решетку из BGE, поместите convEGGtor, затем поместите решетку. Закройте купол и дайте яйцу нагреться до 180°С. Тем временем, очистите яблоки, разрежьте их на дольки и удалите сердцевины. Нарежьте яблоки кубиками размером 1-1,5 см., сложите в миску и смешайте с пюре из каштанов. Очистите каштаны, нарежьте их крупно и добавьте их в смесь из яблок.

Смажьте форму для пирога сливочным маслом, раскатайте тесто, посыпьте мукой и выровняйте тесто по форме. Сделайте отверстия в тесте вилкой. Выложите смесь яблок на тесто и поставьте форму в Egg. Закройте купол и выпекайте пирог в течение 40 минут до готовности золотистого цвета.

Выньте форму из яйца и дайте пирогу остыть перед подачей. Тем временем смешайте сахар и творог из козьего йогурта.

ПОДАЧА

Разрежьте пирог на аккуратные ломтики и подавайте с творогом.


Используемые
аксессуары


ЭКРАН ТЕПЛОЗАЩИТНЫЙ (convEGGtor®)

ЭКРАН ТЕПЛОЗАЩИТНЫЙ (convEGGtor®)

Керамический convEGGtor представляет собой теплозащитный экран для предотвращения прямого контакта продуктов с жаром от печи.

ПЕРЧАТКА BBQ (The Pit Mitt® BBQ Glove)

ПЕРЧАТКА BBQ (The Pit Mitt® BBQ Glove)

Перчатка BBQ имеет множество преимуществ перед обычными перчатками для барбекю