Якитори с соусом терияки


Якитори - это куриные шашлычки на гриле. Вам не нужно мариновать курицу. Просто натрите шашлыки домашним соусом терияки, пока они готовятся на вашем EGG. Легко и вкусно!

Open Flavour

подготовка 40 минут

приготовление 40 минут

на 4-8 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

ЯКИТОРИ

400 г куриного филе

½ столовой ложки оливкового масла

СОУС ТЕРИЯКИ

½ красный перец чили

200 мл мирина

100 мл саке

200 мл соленого соевого соуса

50 мл сиропа имбиря

50 г черного перца

50 г темно-коричневого сахарного песка

УКРАШЕНИЕ

½ красный перец чили

1 зеленый лук

1 столовая ложка приправы фурикаке или кунжута

10 г ростков фасоли

ПОДГОТОВКА

1. Разожгите уголь в Большом Зеленом Яйце и нагрейте с теплозащитным экраном и решеткой до 160°C. Пока температура EGG растет, поместите чугунный сотейник на решетку, чтобы нагреть его.

2. Чтобы приготовить якитори, нарежьте филе куриного бедра кубиками около 1,5 см. Нанижите куриные кубики на 8 шпажек и поместите в холодильник минимум на 30 минут.

3. Чтобы приготовить соус терияки, удалите стебель с перца чили, разделите его пополам и удалите семена. Мякоть мелко нарежьте.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Смешайте все ингредиенты для соуса терияки в чугунном сотейнике и закройте купол EGG. Оставьте соус на 20 минут, пока он не станет густым. Время от времени помешивайте, закрывая купол EGG после каждого действия.

2. Удалите соус из EGG. Снимите решетку и теплозащитный экран, поместите чугунную решетку для сате в EGG и нагрейте его до 180-200 ° C. Разогревайте чугунную решетку для сате в течение 15 минут. Чтобы приготовить украшение для блюда, нарежьте перец чили и зеленый лук тонкими кольцами и отложите в сторону.

3. Посыпьте куриные шашлычки солью и смажьте чугунную решетку для сате оливковым маслом. Положите куриные шашлычки на решетку и смажьте соусом терияки. Закройте купол EGG и жарьте шашлычки примерно 5 минут. Переворачивайте их каждую минуту и смазывайте соусом. Закрывайте купол EGG после каждого действия.

4. Снимите якитори с EGG и разложите шашлычки по тарелкам. Посыпьте приправой или семенами кунжута фурикаке и украсьте перцем чили, зеленым луком и ростками фасоли.