Ножка ягненка со спаржей, картофелем на шпажках из розмарина


Обязательно побалуйте себя и приготовьте вкуснейший обед по рецептам от Big Green Egg

Open Flavour

Ингредиенты (количество порций 4):

1 ножка ягненка

6 зубцов чеснока

2 веточки молодого розмарина

100 г репчатого лука

100 г лука-порея

100 г моркови

8 шт молодого картофеля

4 жестких веточки розмарина

8-12 шт спаржи (AA1)

400 мл. оливкового масла

12-16 помидоры-черри на ветке

Для приготовления соуса:

500 г косточек с мякотью ягненка

500 мл бульона из говядины (телятины)

½ веточки розмарина

1 веточка тимьяна

1 зубец чеснока

80 г сливочного масла


Приготовление:

Сначала приготовьте соус:

Об жарьте в небольшом количестве масла косточки ягненка в кастрюле на плите. Добавьте говяжий бульон и варите до тех пор, пока не получите необходимую густоту. Листочки розмарина мелко нарежьте вместе с тимьяном. Очистите и измельчите чеснок.

Тем временем сделайте небольшие надрезы в различных местах на ножке ягненка и натрите ее солью с перцем. Очистите чеснок и порежьте одну веточку молодого розмарина небольшими пучками. Нашпигуйте надрезы ножки ягненка шестью зубчиками чеснока и пучками розмарина. Оберните кулинарной пленкой.

Очистите и порежьте на четыре части репчатый лук. Удалите внешние листья и нижнюю часть лука порея и нарежьте дольками. Помойте морковь и порежьте ее на дольки.

Помойте картофель и отварите его в кожуре в слегка подсоленной воде в течение 4-5 минут. Слейте воду и слегка охладите. Тем временем удалите листочки с нижней части твердых веточек розмарина. Создайте шампур из розмарина, насадив по 2 картофелины на каждую из веточек. Охладите. Снимите листочки со второй веточки розмарина и мелко нарежьте.

Очистите спаржу и срежьте твердую часть стебельков. Нарежьте спаржу на полоски при помощи овощерезки, поместите в посуду с холодной водой до тех пор, пока она вам не понадобится. Храните в холодильнике все ингредиенты до необходимого этапа приготовления.

Поместите ножку ягненка на решетку и готовьте на гриле около 15 минут до тех пор, пока со всех сторон мясо не станет золотисто-коричневого цвета. После этого переложите ножку ягненка в голландскую духовку вместе с репчатым луком, луком-пореем и розмарином и снова поместите в EGG. Закройте купол EGG и готовьте в течение 30 минут. Тем временем слейте воду, в которой находилась нарезанная на полоски спаржа, при помощи дуршлага и подогрейте соус к концу времени приготовления ножки ягненка. Добавьте к соусу мелко порубленный розмарин, тимьян, чеснок и сливочное масло. Закройте кастрюлю крышкой, чтобы соус оставался теплым.

Выньте голландскую духовку из EGG. Достаньте ножку ягненка из голландской духовки и покройте ее алюминиевой фольгой. Закройте голландскую духовку крышкой, чтобы овощи оставались теплыми.

Положите помидоры-черри в небольшую чугунную кастрюлю. Добавьте около 300 мл оливкового масла и мелко порубленного розмарина. Поставьте кастрюлю на решетку в EGG, шпажки с картофелем разместите рядом с кастрюлей. Готовьте около 10 минут и изредка поворачивайте шпажки с картофелем. Снимите кастрюлю с томатами и шпажки с картофелем с решетки. Посыпьте шпажки солью и перцем и накройте фольгой. Поставьте перфорированный противень для гриля на решетку и обжарьте на раскаленном масле полоски спаржи в течение 3-4 минут. Смачивайте оливковым маслом при обжарке. Приправьте солью и перцем.

Порежьте ножку ягненка на кусочки и распределите по тарелкам с овощами из голландской духовки и томатами. Сделайте гнезда из полосок спаржи с помощью вилки на каждой тарелке и положите шпажку с картофелем. Подавайте с соусом.





Используемые
аксессуары


РЕШЕТКА ЧУГУННАЯ (Cast Iron Grid)

РЕШЕТКА ЧУГУННАЯ (Cast Iron Grid)

Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус наряду с красивым характерным алмазным узором на такие продукты, как овощи, мясо и птица

ДУХОВКА ГОЛЛАНДСКАЯ (Cast Iron Dutch Oven)

ДУХОВКА ГОЛЛАНДСКАЯ (Cast Iron Dutch Oven)

Голландская духовка представляет собой чугунный котелок для тушения

ПРОТИВЕНЬ ПЕРФОРИРОВАННЫЙ С ЭМАЛИРОВАННЫМ ПОКРЫТИЕМ (Perforated Porcelain Grid)

ПРОТИВЕНЬ ПЕРФОРИРОВАННЫЙ С ЭМАЛИРОВАННЫМ ПОКРЫТИЕМ (Perforated Porcelain Grid)

Противень перфорированный с эмалированным покрытием идеально подходит для приготовления небольших или мелко нарезанных овощей, грибов, рыбы или моллюсков