НОЖКА ЯГНЕНКА СО СПАРЖЕЙ, КАРТОФЕЛЕМ НА ШПАЖКАХ ИЗ РОЗМАРИНА

Обязательно побалуйте себя и приготовьте вкуснейший обед по рецептам от Big Green Egg!
pic
Количество порций
4 персоны
pic
Уровень сложности
Средний
pic
Способ приготовления
Томление

Ингредиенты:

Ножка ягненка
Ножка ягненка
1 шт
Чеснок
Чеснок
6 зубчиков
Молодой розмарин
Молодой розмарин
2 веточки
Репчатый лук
Репчатый лук
100 г
Лук-порей
Лук-порей
100 г
Морковка
Морковка
100 г
Молодой картофель
Молодой картофель
8 шт
Розмарин
Розмарин
4 шт, жесткий
Спаржа (АА1)
Спаржа (АА1)
8-12 шт
Оливковое масло
Оливковое масло
400 мл
Помидоры-черри
Помидоры-черри
12-16 шт, на ветке
Косточки с мякотью ягненка
Косточки с мякотью ягненка
500 г
Бульон из говядины (телятины)
Бульон из говядины (телятины)
500 мл
Розмарин
Розмарин
1/2 веточки
Чеснок
Чеснок
1 зубчик
Сливочное масло
Сливочное масло
80 г
pic
picОсновной аксессуар

Приготовление:

Сначала приготовьте соус:

Об жарьте в небольшом количестве масла косточки ягненка в кастрюле на плите. Добавьте говяжий бульон и варите до тех пор, пока не получите необходимую густоту. Листочки розмарина мелко нарежьте вместе с тимьяном. Очистите и измельчите чеснок.

Тем временем сделайте небольшие надрезы в различных местах на ножке ягненка и натрите ее солью с перцем. Очистите чеснок и порежьте одну веточку молодого розмарина небольшими пучками. Нашпигуйте надрезы ножки ягненка шестью зубчиками чеснока и пучками розмарина. Оберните кулинарной пленкой.

Очистите и порежьте на четыре части репчатый лук. Удалите внешние листья и нижнюю часть лука порея и нарежьте дольками. Помойте морковь и порежьте ее на дольки.

Помойте картофель и отварите его в кожуре в слегка подсоленной воде в течение 4-5 минут. Слейте воду и слегка охладите. Тем временем удалите листочки с нижней части твердых веточек розмарина. Создайте шампур из розмарина, насадив по 2 картофелины на каждую из веточек. Охладите. Снимите листочки со второй веточки розмарина и мелко нарежьте.

Очистите спаржу и срежьте твердую часть стебельков. Нарежьте спаржу на полоски при помощи овощерезки, поместите в посуду с холодной водой до тех пор, пока она вам не понадобится. Храните в холодильнике все ингредиенты до необходимого этапа приготовления.

Поместите ножку ягненка на решетку и готовьте на гриле около 15 минут до тех пор, пока со всех сторон мясо не станет золотисто-коричневого цвета. После этого переложите ножку ягненка в голландскую духовку вместе с репчатым луком, луком-пореем и розмарином и снова поместите в EGG. Закройте купол EGG и готовьте в течение 30 минут. Тем временем слейте воду, в которой находилась нарезанная на полоски спаржа, при помощи дуршлага и подогрейте соус к концу времени приготовления ножки ягненка. Добавьте к соусу мелко порубленный розмарин, тимьян, чеснок и сливочное масло. Закройте кастрюлю крышкой, чтобы соус оставался теплым.

Выньте голландскую духовку из EGG. Достаньте ножку ягненка из голландской духовки и покройте ее алюминиевой фольгой. Закройте голландскую духовку крышкой, чтобы овощи оставались теплыми.

Положите помидоры-черри в небольшую чугунную кастрюлю. Добавьте около 300 мл оливкового масла и мелко порубленного розмарина. Поставьте кастрюлю на решетку в EGG, шпажки с картофелем разместите рядом с кастрюлей. Готовьте около 10 минут и изредка поворачивайте шпажки с картофелем. Снимите кастрюлю с томатами и шпажки с картофелем с решетки. Посыпьте шпажки солью и перцем и накройте фольгой. Поставьте перфорированный противень для гриля на решетку и обжарьте на раскаленном масле полоски спаржи в течение 3-4 минут. Смачивайте оливковым маслом при обжарке. Приправьте солью и перцем.

Порежьте ножку ягненка на кусочки и распределите по тарелкам с овощами из голландской духовки и томатами. Сделайте гнезда из полосок спаржи с помощью вилки на каждой тарелке и положите шпажку с картофелем. Подавайте с соусом.


Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус и не только!
Подробнее pic
Противень перфорированный с эмалированным покрытием
Противень перфорированный с эмалированным покрытием
Противень перфорированный с эмалированным покрытием
Противень перфорированный с эмалированным покрытием идеально подходит для приготовления небольших или мелко нарезанных продуктов.
Подробнее pic
Духовка голландская
Духовка голландская
Духовка голландская
Голландская духовка (4,7 л) подходит для варки, томления и жарения.
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Рагу из кролика с овощами
Вы любите кролика? В этом рецепте мы расскажем, что необходимо для приготовления вкусного тушеного мяса кролика на Большом Зеленом Яйце.
Подробнее pic
Жареная утиная грудка с апельсином, красной капустой и жареным сладким картофелем
Утка с апельсиновым соусом-прекрасное сочетание. Апельсин придает мясу утиной грудки аромат во время жарки на Большом Зеленом Яйце. Это блюдо прекрасно сочетается с тушеной красной капустой, с апельсином и жареным сладким картофелем!
Подробнее pic
Стейк из тунца на гриле по-сицилийски
Хотите стейк из тунца из Большого Зеленого Яйца? Как звучит жареный тунец с томатной сальсой? Быстрое приготовление вкусного Сицилийского блюда на камадо.
Подробнее pic
Свиные отбивные на гриле с яблочно-луковым чатни
Сочная свиная отбивная на гриле из Большого Зеленого Яйца в сочетании с яблочно-луковым чатни – это идеальный союз, заключенный на небесах.
Подробнее pic
ЯКИТОРИ С СОУСОМ ТЕРИЯКИ
Якитори - это куриные шашлычки на гриле.
Подробнее pic
ПРОВАНСКИЕ ОВОЩНЫЕ ШАШЛЫЧКИ СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ ЧИЛИ
Горячие овощи на гриле!
Подробнее pic
ШАШЛЫК С СОУСОМ КАРРИ
Приготовление шашлыка на Большом Зеленом Яйце - это интересно и вкусно.
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.