ВЬЕТНАМСКИЕ СПРИНГ-РОЛЛЫ С СОУСОМ

Вьетнамские спринг-роллы - это вкусная, здоровая азиатская закуска.
pic
Время приготовления
20 минут
pic
Время подготовки
20 минут
pic
Количество порций
4 персоны
pic
Уровень сложности
Средний
pic
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар

Ингредиенты:

Рисовая лапша
Рисовая лапша
50 г
Огурец
Огурец
1 шт
Морковь
Морковь
1/2 шт
Зеленый лук
Зеленый лук
6 шт
Салат little gem
Салат little gem
2 головки
Мята
Мята
1/2 пучка
Кориандр
Кориандр
1/2 пучка
Несоленый арахис
Несоленый арахис
2 ст. ложки, очищенный
Королевские креветки
Королевские креветки
24 шт, очищенные
Рисовые листы
Рисовые листы
8 шт (Ø 22 см)
Чеснок
Чеснок
1 шт
Перец чили «птичий глаз»
Перец чили «птичий глаз»
1 шт
Рыбный соус
Рыбный соус
2 ст. ложки
Сок лайма
Сок лайма
2 ст. ложки
Сахар
Сахар
2 ст. ложки
pic
Примечание
Вьетнамские спринг-роллы - это вкусная, здоровая азиатская закуска. Спринг-роллы подаются холодными, поэтому, при желании, Вы могли бы пожарить королевские креветки и огурец соломкой заранее. Однако, следует заполнить рисовые листы незадолго перед подачей, иначе они прилипанут друг к другу.
picОсновной аксессуар

Разожгите древесный уголь в Big Green Egg с чугунной решеткой, до температуры 230°С. Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. Процедите, промойте холодной водой и оставьте ее сливаться.






Нарежьте огурцы на четвертинки вдоль. Удалите семена и разрежьте оставшиеся части вдоль. Затем нарежьте напополам поперек. Морковь почистите и нарежьте тонкими ломтиками вдоль. Разрежьте эти ломтики на тонкие полоски. Очистите лук и головки салата, и нарежьте тонкими полосками. Оборвите листья с мяты и кинзы и мелко нашинкуйте. Крупно порубите орехи. 



Разложите королевские креветки и нарезанные полоски огурцов на решетку и закройте купол EGG. Жарьте в течение 2,5 минут с каждой стороны.






Тем временем, для соуса, очистите и нашинкуйте тонко чеснок. Удалите плодоножки и семена с перца чили и мелко нарежьте его. Смешайте ингредиенты для соуса с 150 мл воды и размешивайте, пока сахар не растворится.


Снимите королевские креветки и огурец из EGG. Посыпьте солью и перцем по вкусу и дайте остыть.


Приготовьте блюдце с холодной водой, в которую поместятся рисовые листы, и постелите мокрое полотенце на рабочую поверхность. Смочите рисовый лист в воде в течение прибл. 20 сек.




Положите рисовый лист на полотенце, поместите на 1/8 части листа обжаренные на гриле и нарезанные ингредиенты, поместите королевские креветки на вершине. Опустите пальцы в воду и сложите нижние части листа со всеми ингредиентами. Заверните стороны листа во внутрь и туго сверните лист. Повторите с оставшимися листами и ингредиентами.


Разложите спринг-роллы по тарелкам и подавайте вместе с соусом.



Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус и не только!
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Рататуй
Рататуй как запеканка из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Печенье из поленты
Печенье из поленты на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Пицца кальцоне с копченым халлуми
Пицца кальцоне с копченым халлуми на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный лук-шалот
Жареный лук-шалот на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Копченое филе трески
Копченная треска на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный антрекот из телятины
Антрекот из телятины на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Чимичурри
Рецепт соуса чимичурри к блюдам из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.