Вьетнамские спринг-роллы с соусом


Вьетнамские спринг-роллы - это вкусная, здоровая азиатская закуска.

Open Flavour

Вьетнамские спринг-роллы - это вкусная, здоровая азиатская закуска. Спринг-роллы подаются холодными, поэтому, при желании, Вы могли бы пожарить королевские креветки и огурец соломкой заранее. Однако, следует заполнить рисовые листы незадолго перед подачей, иначе они прилипанут друг к другу.

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

На 4 порции

50 г рисовой лапши

1 огурец

½ моркови

6 зеленых лука

2 головки салата little gem

½ пучка мяты

½ пучка кориандра

2 ст. л. несоленого арахиса (очищенного)

24 очищенные королевские креветки

8 рисовых листов (Ø 22 см)

Для соуса:

1 зубчик чеснока

1 перец чили «птичий глаз»

2 ст. л. рыбного соуса

2 ст. л. сока лайма

2 ст. л. сахара

Разожгите древесный уголь в Big Green Egg с чугунной решеткой, до температуры 230°С. Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. Процедите, промойте холодной водой и оставьте ее сливаться.


Нарежьте огурцы на четвертинки вдоль. Удалите семена и разрежьте оставшиеся части вдоль. Затем нарежьте напополам поперек. Морковь почистите и нарежьте тонкими ломтиками вдоль. Разрежьте эти ломтики на тонкие полоски. Очистите лук и головки салата, и нарежьте тонкими полосками. Оборвите листья с мяты и кинзы и мелко нашинкуйте. Крупно порубите орехи.

Разложите королевские креветки и нарезанные полоски огурцов на решетку и закройте купол EGG. Жарьте в течение 2,5 минут с каждой стороны.


Тем временем, для соуса, очистите и нашинкуйте тонко чеснок. Удалите плодоножки и семена с перца чили и мелко нарежьте его. Смешайте ингредиенты для соуса с 150 мл воды и размешивайте, пока сахар не растворится.

Снимите королевские креветки и огурец из EGG. Посыпьте солью и перцем по вкусу и дайте остыть.

Приготовьте блюдце с холодной водой, в которую поместятся рисовые листы, и постелите мокрое полотенце на рабочую поверхность. Смочите рисовый лист в воде в течение прибл. 20 сек.


Положите рисовый лист на полотенце, поместите на 1/8 части листа обжаренные на гриле и нарезанные ингредиенты, поместите королевские креветки на вершине. Опустите пальцы в воду и сложите нижние части листа со всеми ингредиентами. Заверните стороны листа во внутрь и туго сверните лист. Повторите с оставшимися листами и ингредиентами.

Разложите спринг-роллы по тарелкам и подавайте вместе с соусом.



Используемые
аксессуары


РЕШЕТКА ЧУГУННАЯ (Cast Iron Grid)

РЕШЕТКА ЧУГУННАЯ (Cast Iron Grid)

Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус наряду с красивым характерным алмазным узором на такие продукты, как овощи, мясо и птица