Вегетарианский салат с кускусом и овощами гриль


Вы можете легко превратить простой салат из кускуса в нечто особенное, добавив овощи на гриле.

Open Flavour

Вы можете легко превратить простой салат из кускуса в нечто особенное, добавив овощи на гриле. В результате получается удивительно вкусный вегетарианский салат, который можно подавать в качестве обеда или ужина. И гренки? Их Вы, конечно, готовите на Big Green Egg!

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

На 4 порции

250 г кускуса (по желанию; с вялеными помидорами)

1 фокачча 300 г

8 ст. л. оливкового масла

300 г карликовых помидоров на ветке

6 головок салата little gem

3 авокадо

200 г бими или брокколи

2 ст. л. красного винного уксуса

2 ст. л. тыквенного масла

150 г черных маслин без косточек

2 нори (водоросли)

морская соль

Разожгите древесный уголь в Big Green Egg с чугунной решеткой до температуры 230°С. Разложите кускус по миске и полейте 5 ст. л. оливкового масла. Посыпьте морской солью по вкусу и добавьте достаточно кипящей воды, чтобы кускус погрузился в воду на полтора сантиметра. Накройте миску и оставьте на 15 минут.

Разрежьте фокаччу на кусочки по 2,5 см толщиной и разрежьте их на кубики. Сбрызните 3 ст. л. оливкового масла и посыпьте морской солью по вкусу. Сорвите помидоры с ветки.

Поместите сковороду вок на решетку EGG. Добавьте кубики фокаччи и закройте купол EGG. Регулярно помешивайте их и готовьте около 15 минут до хрустящей корочки.

Снимите гренки из сковороды. Снимите чугунную решетку из EGG, используя съемник для чугунной решетки и посыпьте 1 ст. л. вишневой щепы на угли. Замените сетку, поместите сковороду вок и добавьте помидоры. Закройте купол EGG и коптите помидоры в течение прибл. 10 минут. Регулярно помешивайте.

Между тем, разрежьте пополам салат little gem и авокадо. Удалите косточку, разрежьте каждую половинку авокадо на четыре части, не снимая кожицы. Поместите бими (или брокколи), немного салата little gem и авокадо порциями на решетку и закройте купол EGG. Жарьте овощи и авокадо по 2,5 минуты с каждой стороны.

Выньте овощи и авокадо из EGG. Разрежьте салат еще на пополам и снимите кожуру авокадо. Положите все в большую миску, сбрызните красным винным уксусом и тыквенным маслом и аккуратно перемешайте. Разрыхлите кускус вилкой и смешайте его с овощами и авокадо, добавив оливки и гренки. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Поместите листы водорослей нори на решетку EGG и жарьте с обеих сторон по несколько секунд до хрустящей корочки. Разорвите их на куски и посыпьте поверх салата. Подавайте салат теплым.

Совет

Вы также можете отдельно оставить все ингредиенты остывать, после чего аккуратно перемешать их, чтобы затем подавать салат холодным (только размешайте гренки и кусочки нори прямо перед подачей). Храните салат накрытым в холодильнике и доведите до комнатной температуры перед подачей.


Используемые
аксессуары


РЕШЕТКА ЧУГУННАЯ (Cast Iron Grid)

РЕШЕТКА ЧУГУННАЯ (Cast Iron Grid)

Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус наряду с красивым характерным алмазным узором на такие продукты, как овощи, мясо и птица

Сковорода ВОК (Grill Wok)

Сковорода ВОК (Grill Wok)

Желаете быстро обжарить овощи?

НАБОР ИНСТРУМЕНТОВ BBQ PREMIUM (PREMIUM Set of Premium Long Handle 3-Tool)

НАБОР ИНСТРУМЕНТОВ BBQ PREMIUM (PREMIUM Set of Premium Long Handle 3-Tool)

Вилка, лопатка и щипцы