ВЕГЕТАРИАНСКИЙ САЛАТ С КУСКУСОМ И ОВОЩАМИ ГРИЛЬ

Вы можете легко превратить простой салат из кускуса в нечто особенное, добавив овощи на гриле.
pic
Время приготовления
40 минут
pic
Время подготовки
20 минут
pic
Количество порций
4 персоны
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар

Ингредиенты:

Кускус
Кускус
250 г, (по желанию; с вялеными помидорами)
Фокачча
Фокачча
1 шт, 300 г
Оливковое масло
Оливковое масло
8 ст. ложек
Карликовые помидоры на ветке
Карликовые помидоры на ветке
300 г
Салат little gem
Салат little gem
6 головок
Авокадо
Авокадо
3 шт
Бими или брокколи
Бими или брокколи
200 г
Красный винный уксус
Красный винный уксус
2 ст. ложки
Тыквенное масло
Тыквенное масло
2 ст. ложки
Черные маслины без косточек
Черные маслины без косточек
150 г
Нори (водоросли)
Нори (водоросли)
2 шт
Морская соль
Морская соль
pic
Примечание
Вы также можете отдельно оставить все ингредиенты остывать, после чего аккуратно перемешать их, чтобы затем подавать салат холодным (только размешайте гренки и кусочки нори прямо перед подачей). Храните салат накрытым в холодильнике и доведите до комнатной температуры перед подачей.
picОсновной аксессуар

Вы можете легко превратить простой салат из кускуса в нечто особенное, добавив овощи на гриле. В результате получается удивительно вкусный вегетарианский салат, который можно подавать в качестве обеда или ужина. И гренки? Их Вы, конечно, готовите на Big Green Egg!


Разожгите древесный уголь в Big Green Egg с чугунной решеткой до температуры 230°С. Разложите кускус по миске и полейте 5 ст. л. оливкового масла. Посыпьте морской солью по вкусу и добавьте достаточно кипящей воды, чтобы кускус погрузился в воду на полтора сантиметра. Накройте миску и оставьте на 15 минут.




Разрежьте фокаччу на кусочки по 2,5 см толщиной и разрежьте их на кубики. Сбрызните 3 ст. л. оливкового масла и посыпьте морской солью по вкусу. Сорвите помидоры с ветки.


Поместите сковороду вок на решетку EGG. Добавьте кубики фокаччи и закройте купол EGG. Регулярно помешивайте их и готовьте около 15 минут до хрустящей корочки.




Снимите гренки из сковороды. Снимите чугунную решетку из EGG, используя съемник для чугунной решетки и посыпьте 1 ст. л. вишневой щепы на угли. Замените сетку, поместите сковороду вок и добавьте помидоры. Закройте купол EGG и коптите помидоры в течение прибл. 10 минут. Регулярно помешивайте.


Между тем, разрежьте пополам салат little gem и авокадо. Удалите косточку, разрежьте каждую половинку авокадо на четыре части, не снимая кожицы. Поместите бими (или брокколи), немного салата little gem и авокадо порциями на решетку и закройте купол EGG. Жарьте овощи и авокадо по 2,5 минуты с каждой стороны.


Выньте овощи и авокадо из EGG. Разрежьте салат еще на пополам и снимите кожуру авокадо. Положите все в большую миску, сбрызните красным винным уксусом и тыквенным маслом и аккуратно перемешайте. Разрыхлите кускус вилкой и смешайте его с овощами и авокадо, добавив оливки и гренки. Приправьте по вкусу солью и перцем.


Поместите листы водорослей нори на решетку EGG и жарьте с обеих сторон по несколько секунд до хрустящей корочки. Разорвите их на куски и посыпьте поверх салата. Подавайте салат теплым.

Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус и не только!
Подробнее pic
Набор инструментов из нержавеющей стали: кисточка, лопатка, щипцы
Набор инструментов из нержавеющей стали: кисточка, лопатка, щипцы
Набор инструментов из нержавеющей стали: кисточка, лопатка, щипцы
Этот набор инструментов просто незаменим для безопасного и гигиеничного размещения и переворачивания продуктов в EGG
Подробнее pic
Сковорода вок
Сковорода вок
Сковорода вок
Вы можете создать вкусные жареные блюда в кратчайшие сроки.
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Рататуй
Рататуй как запеканка из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Печенье из поленты
Печенье из поленты на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Пицца кальцоне с копченым халлуми
Пицца кальцоне с копченым халлуми на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный лук-шалот
Жареный лук-шалот на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Копченое филе трески
Копченная треска на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный антрекот из телятины
Антрекот из телятины на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Чимичурри
Рецепт соуса чимичурри к блюдам из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.