ПИРОГ С ИНДЕЙКОЙ

Вы когда-нибудь готовили пирог в Big Green Egg? Это проще, чем вы думаете, и результат просто божественный! Этот пирог с индейкой с начинкой из лука-порей, сыра Пармезан, свежего тимьяна, сливок и, конечно, мяса индейки.
pic
Время приготовления
35 минут
pic
Время подготовки
45 минут
pic
Количество порций
8 персон
pic
Уровень сложности
Средний
pic
Способ приготовления
Выпекание

Ингредиенты:

Сливочное масло
Сливочное масло
100 г, холодного + дополнительно для смазывания
Мука
Мука
200 г, + для посыпки
Лук-порей
Лук-порей
2 шт больших и 3 шт маленьких
Красный лук
Красный лук
1 шт
Чеснок
Чеснок
1 шт
Тимьян
Тимьян
4 веточки
Мясо индейки
Мясо индейки
250 г вареного или сырого
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. ложка
Сливки
Сливки
200 мл
Пармезан
Пармезан
100 г, тертый
Яйцо
Яйцо
1 шт
pic
picОсновной аксессуар

Приготовление:

  1. Нарежьте масло на кубики и добавьте в миску вместе с мукой и щепоткой соли. Замесите тесто руками или в кухонном комбайне до плотного состояния. Поместите тесто в холодильник на 30 минут.
  2. Тем временем, разожгите древесный уголь в Big Green Egg вместе с Теплозащитным экраном и Решеткой до + 200°C. Для начинки нарежьте белые части лука-порея кольцами, красный лук очистите и нарежьте. Очистите и мелко нарубите чеснок и оторвите листья тимьяна. Разрежьте мясо индейки на небольшие кусочки.
  3. Нагрейте подсолнечное масло в Голландской духовке и обжарьте лук-порей, красный лук, чеснок и тимьян. Закройте купол Egg после того, как перемешаете ингредиенты. Обжарьте мясо индейки одновременно, если Вы используете сырое мясо, или добавьте в последнюю минуту, если мясо уже готовое.
  4. Как только лук-порей усохнет, добавьте сливки и позвольте им практически полностью выкипеть. Наконец, перемешайте смесь с сыром Пармезан. Снимите Голландскую духовку с Egg и приправьте начинку солью и перцем по вкусу.
  5. Смажьте форму для пирога (Ø 30 см) маслом и раскатайте две трети теста на столе, посыпанном мукой, в круг, а затем выложите тесто по всей площади так, чтобы оно покрывало боковые стенки формы. Равномерно распределите начинку в форме. Раскатайте оставшееся тесто и накройте им начинку сверху и прижмите по краям. Обрежьте излишки теста, еще раз замесите, раскатайте и вырежьте звездочки, чтобы украсить тесто сверху. Сделайте небольшое отверстие около 3 см в центре теста сверху, которое будет забирать всю лишнюю влагу из начинки во время запекания пирога.
  6. Поместите форму на решетку и закройте купол Egg. Выпекайте пирог в течение 25 минут. Взбейте яйцо и смажьте им тесто сверху. Закройте купол Яйца и выпекайте пирог еще 10 минут до золотистого цвета.
Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Духовка голландская
Духовка голландская
Духовка голландская
Голландская духовка (4,7 л) подходит для варки, томления и жарения.
Подробнее pic
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Рататуй
Рататуй как запеканка из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Печенье из поленты
Печенье из поленты на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Пицца кальцоне с копченым халлуми
Пицца кальцоне с копченым халлуми на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный лук-шалот
Жареный лук-шалот на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Копченое филе трески
Копченная треска на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный антрекот из телятины
Антрекот из телятины на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Чимичурри
Рецепт соуса чимичурри к блюдам из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.