Пирог с индейкой


Вы когда-нибудь готовили пирог в Big Green Egg? Это проще, чем вы думаете, и результат просто божественный! Этот пирог с индейкой с начинкой из лука-порей, сыра Пармезан, свежего тимьяна, сливок и, конечно, мяса индейки.

Open Flavour

Предварительная подготовка: 45 минут

Готовка: 35 минут

Ингредиенты на 8 персон:

Для теста:

100 г. холодного сливочного масла + дополнительно для смазывания

200 г. муки + для посыпки

Для наполнения:

2 больших или 3 маленьких лука-порея

1 красный лук

1 зубчик чеснока

4 веточки тимьяна

250 г. вареного или сырого мяса индейки

1 ст. л. подсолнечного масла

200 мл. сливок

100 г. тертого сыра Пармезан

1 яйцо

Приготовление:

Нарежьте масло на кубики и добавьте в миску вместе с мукой и щепоткой соли. Замесите тесто руками или в кухонном комбайне до плотного состояния. Поместите тесто в холодильник на 30 минут.

Тем временем, разожгите древесный уголь в Big Green Egg вместе с Теплозащитным экраном и Решеткой до + 200°C. Для начинки нарежьте белые части лука-порея кольцами, красный лук очистите и нарежьте. Очистите и мелко нарубите чеснок и оторвите листья тимьяна. Разрежьте мясо индейки на небольшие кусочки.

Нагрейте подсолнечное масло в Голландской духовке и обжарьте лук-порей, красный лук, чеснок и тимьян. Закройте купол Egg после того, как перемешаете ингредиенты. Обжарьте мясо индейки одновременно, если Вы используете сырое мясо, или добавьте в последнюю минуту, если мясо уже готовое.

Как только лук-порей усохнет, добавьте сливки и позвольте им практически полностью выкипеть. Наконец, перемешайте смесь с сыром Пармезан. Снимите Голландскую духовку с Egg и приправьте начинку солью и перцем по вкусу.

Смажьте форму для пирога (Ø 30 см) маслом и раскатайте две трети теста на столе, посыпанном мукой, в круг, а затем выложите тесто по всей площади так, чтобы оно покрывало боковые стенки формы. Равномерно распределите начинку в форме. Раскатайте оставшееся тесто и накройте им начинку сверху и прижмите по краям. Обрежьте излишки теста, еще раз замесите, раскатайте и вырежьте звездочки, чтобы украсить тесто сверху. Сделайте небольшое отверстие около 3 см в центре теста сверху, которое будет забирать всю лишнюю влагу из начинки во время запекания пирога.

Поместите форму на решетку и закройте купол Egg. Выпекайте пирог в течение 25 минут. Взбейте яйцо и смажьте им тесто сверху. Закройте купол Яйца и выпекайте пирог еще 10 минут до золотистого цвета.



Используемые
аксессуары


ЭКРАН ТЕПЛОЗАЩИТНЫЙ (convEGGtor®)

ЭКРАН ТЕПЛОЗАЩИТНЫЙ (convEGGtor®)

Керамический convEGGtor представляет собой теплозащитный экран для предотвращения прямого контакта продуктов с жаром от печи.

ДУХОВКА ГОЛЛАНДСКАЯ (CAST IRON DUTCH OVEN)

ДУХОВКА ГОЛЛАНДСКАЯ (CAST IRON DUTCH OVEN)

Голландская духовка представляет собой чугунный котелок для тушения