ТОРТИЛЬЯ (КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ)

Тортильи составляют основу многих мексиканских блюд. Вы можете использовать их для создания кесадилий, энчиладас, буррито, фахитас и тако на Большом Зеленом Яйце.
pic
Время приготовления
5-15 минут
pic
Время подготовки
25 минут
pic
Количество порций
4-6 персон
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Выпекание

Ингредиенты:

Пшеничная мука
Пшеничная мука
250 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Соль
Соль
½ ч. ложки
Оливковое масло
Оливковое масло
50 мл
Теплая вода
Теплая вода
100 мл
pic
picОсновной аксессуар

ПОДГОТОВКА



  1. Разожгите древесный уголь в Большом Зеленом Яйце и нагрейте его с теплозащитным экраном и решеткой до 250 °C.
  2. Тем временем положите все ингредиенты в миску и замесите тесто примерно в течение 5 минут, пока оно не станет однородным. Накройте тесто липкой пленкой и оставьте на 15 минут.
  3. Разделите тесто на 6 равных частей для мини-лепешек или на 4 равных части для стандартных лепешек. Сформируйте тесто в шарики и тонко раскатайте на рабочей поверхности, обсыпанной мукой, с помощью скалки или сковородки.




ПРИГОТОВЛЕНИЕ



  1. Положите одну или несколько лепешек на камень для выпекания и запекайте с каждой стороны по ½-1 минуте, пока они не начнут румяниться и подниматься.
  2. Положите лепешки на тарелку и накройте чистым, слегка влажным чайным полотенцем, чтобы они оставались мягкими до тех пор, пока они не понадобятся. Испеките все лепешки таким же образом и используйте их в одном из восхитительных рецептов тортилий из EGG.




Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Камень для выпекания керамический
Камень для выпекания керамический
Камень для выпекания керамический
С его помощью Вы без труда сможете выпекать изысканный хрустящий хлеб и пиццу с настоящей хрустящей основой.
Подробнее pic
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее pic
Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Большие угли тлеют дольше и выделяют мало золы.
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Рататуй
Рататуй как запеканка из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Печенье из поленты
Печенье из поленты на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Пицца кальцоне с копченым халлуми
Пицца кальцоне с копченым халлуми на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный лук-шалот
Жареный лук-шалот на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Копченое филе трески
Копченная треска на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный антрекот из телятины
Антрекот из телятины на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Чимичурри
Рецепт соуса чимичурри к блюдам из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.