Тортилья (классический рецепт)


Тортильи составляют основу многих мексиканских блюд. Вы можете использовать их для создания кесадилий, энчиладас, буррито, фахитас и тако на Большом Зеленом Яйце.

Open Flavour

подготовка 25 минут

приготовление 5-15 минут

на 4-6 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

ТОРТИЛЬЯ

250 г пшеничной муки

½ ч. л. разрыхлителя

½ ч. л. соли

50 мл оливкового масла

100 мл теплой воды

ПОДГОТОВКА

1. Разожгите древесный уголь в Большом Зеленом Яйце и нагрейте его с теплозащитным экраном и решеткой до 250 °C.

2. Тем временем положите все ингредиенты в миску и замесите тесто примерно в течение 5 минут, пока оно не станет однородным. Накройте тесто липкой пленкой и оставьте на 15 минут.

3. Разделите тесто на 6 равных частей для мини-лепешек или на 4 равных части для стандартных лепешек. Сформируйте тесто в шарики и тонко раскатайте на рабочей поверхности, обсыпанной мукой, с помощью скалки или сковородки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Положите одну или несколько лепешек на камень для выпекания и запекайте с каждой стороны по ½-1 минуте, пока они не начнут румяниться и подниматься.

2. Положите лепешки на тарелку и накройте чистым, слегка влажным чайным полотенцем, чтобы они оставались мягкими до тех пор, пока они не понадобятся. Испеките все лепешки таким же образом и используйте их в одном из восхитительных рецептов тортилий из EGG.


Используемые
аксессуары


УГОЛЬ ДРЕВЕСНЫЙ ОРГАНИЧЕСКИЙ ПРЕМИУМ-КЛАССА (Premium Organic Lump Charcoal)

УГОЛЬ ДРЕВЕСНЫЙ ОРГАНИЧЕСКИЙ ПРЕМИУМ-КЛАССА (Premium Organic Lump Charcoal)

Использование качественного древесного угля имеет большое значение для вкуса приготовляемых блюд, а также для достижения и поддержания необходимой температуры

ЭКРАН ТЕПЛОЗАЩИТНЫЙ (convEGGtor®)

ЭКРАН ТЕПЛОЗАЩИТНЫЙ (convEGGtor®)

Керамический convEGGtor представляет собой теплозащитный экран для предотвращения прямого контакта продуктов с жаром от печи.

КАМЕНЬ ДЛЯ ВЫПЕКАНИЯ КЕРАМИЧЕСКИЙ (Flat Baking Stone)

КАМЕНЬ ДЛЯ ВЫПЕКАНИЯ КЕРАМИЧЕСКИЙ (Flat Baking Stone)

С его помощью Вы без труда сможете выпекать изысканный хрустящий хлеб и пиццу с настоящей хрустящей основой