Тарт де Сантьяго


Закоптите миндаль на Большом Зеленом Яйце перед добавлением его в начинку, ваш торт будет еще вкуснее.

Open Flavour

Вы хотите испечь хороший, легкий торт на Big Green Egg? Как на счет вкусного миндального торта? Закоптите миндаль на Большом Зеленом Яйце перед добавлением его в начинку, ваш торт будет еще вкуснее. Вкусный традиционный испанский десерты для стильного завершения трапезы!

На 10 порций

Предварительная подготовка: 105 мин

Приготовление: 5 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ

Основа:

1 яйцо

1 ч. л. молотой корицы

125г сахара

200г муки

50 г мягкого сливочного масла

Начинка:

250г миндаля

4 яйца

250г сахара

1 ч. л. молотой корицы

мелко тертая цедра 1 лимона

Для подачи:

Сахарная пудра

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА

Разожгите уголь в Big Green Egg и нагрейте до 150°C. Тем временем распределите миндаль для начинки на перфорированном противне.

Выложите крупную древесную щепу из мескита на тлеющие угли. Поместите теплозащитный экран convEGGtor и решетку в EGG, и положите перфорированный противень с миндалем на решетку. Закройте купол EGG и коптите миндаль в течение 15 минут.


Тем временем, поместите все ингредиенты для основы в чашу миксера, добавьте щепотку соли и замешайте до формирования гладкого теста. Выложите на нижнюю часть формы (Ø 26 см) пергаментную бумагу. Выложите тесто по всей площади формы.

Снимите форму с миндалем из EGG. Дайте им остыть и измельчите их в чопере. Поместите камень для выпекания на решетку и доведите температуру до 180 ° C.

Для начинки отделите белки от желтков и взбейте их с половиной сахара в миксере с венчиком до образования пены. Переложите взбитые белки на время в другую посуду.


Положите яичные желтки, оставшийся сахар, молотую корицу, цедру лимона и щепотку соли в чашу миксера и взбейте до воздушности. Используя лопатку, смешайте копченый миндальный порошок и половину взбитых яичных белков со смесью из яичного желтка. Когда эта смесь будет однородной, смешайте остальные яичные белки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Выложите начинку на форму. Поместите форму на камень для выпекания и закройте купол Яйца. Выпекайте торт около 30 минут.


Накройте форму фольгой и выпекайте еще 20 минут.

Выньте Тарт де Сантьяго из Яйца и дайте остыть.

ПОДАЧА

Посыпьте Тарт де Сантьяго сахарной пудрой и нарежьте на дольки.


Используемые
аксессуары


УГОЛЬ ДРЕВЕСНЫЙ ОРГАНИЧЕСКИЙ ПРЕМИУМ-КЛАССА (Premium Organic Lump Charcoal)

УГОЛЬ ДРЕВЕСНЫЙ ОРГАНИЧЕСКИЙ ПРЕМИУМ-КЛАССА (Premium Organic Lump Charcoal)

Использование качественного древесного угля имеет большое значение для вкуса приготовляемых блюд, а также для достижения и поддержания необходимой температуры

ЭКРАН ТЕПЛОЗАЩИТНЫЙ (convEGGtor®)

ЭКРАН ТЕПЛОЗАЩИТНЫЙ (convEGGtor®)

Керамический convEGGtor представляет собой теплозащитный экран для предотвращения прямого контакта продуктов с жаром от печи.

КАМЕНЬ ДЛЯ ВЫПЕКАНИЯ КЕРАМИЧЕСКИЙ (Flat Baking Stone)

КАМЕНЬ ДЛЯ ВЫПЕКАНИЯ КЕРАМИЧЕСКИЙ (Flat Baking Stone)

С его помощью Вы без труда сможете выпекать изысканный хрустящий хлеб и пиццу с настоящей хрустящей основой

ПРОТИВЕНЬ ПЕРФОРИРОВАННЫЙ С ЭМАЛИРОВАННЫМ ПОКРЫТИЕМ (Perforated Porcelain Grid)

ПРОТИВЕНЬ ПЕРФОРИРОВАННЫЙ С ЭМАЛИРОВАННЫМ ПОКРЫТИЕМ (Perforated Porcelain Grid)

Противень перфорированный с эмалированным покрытием идеально подходит для приготовления небольших или мелко нарезанных овощей, грибов, рыбы или моллюсков