ТАКО С БИФШТЕКСОМ, ГУАКАМОЛЕ И ПИКО-ДЕ-ГАЛЬО

Характерный мексиканский тако - это небольшая наполненная тортилья, которая складывается вдвое и подается с вкусной томатной сальсой, такой как пико-де-гальо.
pic
Время приготовления
20 минут
pic
Время подготовки
20 минут
pic
Количество порций
6 персон
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар

Ингредиенты:

Белый лук
Белый лук
1 шт
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. ложки
Фланк стейк, прожилки срезать
Фланк стейк, прожилки срезать
300 г
Мини-тортильи
Мини-тортильи
6 шт
Тертый сыр (на ваш выбор)
Тертый сыр (на ваш выбор)
100 г
Гуакамоле
Гуакамоле
Помидоры или виноградные помидоры
Помидоры или виноградные помидоры
2 или 10 шт
Перец халапеньо
Перец халапеньо
½ шт
Красный лук
Красный лук
½ шт
Чеснок
Чеснок
2 зубчика
Кориандр
Кориандр
2 веточки
Лайм
Лайм
1 шт
Маринад:
Розмарин
Розмарин
½ веточки
Паприка
Паприка
1 ст. ложка
Луковый порошок
Луковый порошок
1 ст. ложка
Чесночный порошок
Чесночный порошок
1 ст. ложка
Молотый тмин
Молотый тмин
½ ст. ложки
Молотый кориандр
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Черный перец
Черный перец
1 ч. ложка
Соль
Соль
1 ч. ложка
pic
picОсновной аксессуар

ПОДГОТОВКА



  1. Поместите чугунную решетку в EGG и установите на нее чугунную сковороду планча (ребристой стороной вверх). Разожгите уголь и нагрейте до 230-250 ° С.
  2. Для сухого маринада оторвите иголки от веточки розмарина. Мелко нарежьте и смешайте с другими ингредиентами.
  3. Для пико де гальо нарежьте помидоры на полсантиметровые кубики. Выньте стебель и семена из халапеньо и мелко нарежьте мякоть. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Сорвите листья с кориандра и мелко порежьте. Разрежьте пополам лайм и выдавите сок. Смешайте все ингредиенты для пико де гальо и добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Очистите белый лук и нарежьте его ломтиками толщиной около пол сантиметра. Смажьте ломтики с обеих сторон небольшим количеством оливкового масла. Нарежьте стейк на тонкие ломтики. Посыпьте мясо небольшим количеством смеси для посыпки, а затем сбрызните остальным оливковым маслом.






ПРИГОТОВЛЕНИЕ



  1. Поместите кусочки лука на чугунную сковороду планча и закройте купол EGG. Жарьте ломтики лука в течение 5 минут, затем переверните и жарьте еще 5 минут, пока лук не станет мягким и карамелизованным.
  2. Снимите лук со сковороды и порежьте на крупные куски. Жарьте ломтики бифштекса в течение 30-45 секунд с каждой стороны, закрывая купол EGG после каждого действия.
  3. Снимите сковороду из EGG и достаньте мясо. Поместите 3 лепешки на решетку и жарьте 30-60 секунд, пока они не начнут надуваться. Закрывайте купол EGG после каждого действия. Снимите лепешки из EGG и сложите их вручную, чтобы сформировать раковину тако. Сделайте это сразу же, так как тортильи имеют свойство ломаться, если остынут. Положите щедрую ложку гуакамоле на раковины тако и разделите половину лука и бифштекса на 3 раковины. Сверху положите 2 столовые ложки пико де галло и подавайте тако. Приготовьте оставшийся тако таким же образом.



Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус и не только!
Подробнее pic
Сковорода чугунная планча, двусторонняя
Сковорода чугунная планча, двусторонняя
Сковорода чугунная планча, двусторонняя
Нарезанные булочки, гамбургеры и панини становятся вкуснее после обжаривания на чугунной сковородке.
Подробнее pic
Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Большие угли тлеют дольше и выделяют мало золы.
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Рагу из кролика с овощами
Вы любите кролика? В этом рецепте мы расскажем, что необходимо для приготовления вкусного тушеного мяса кролика на Большом Зеленом Яйце.
Подробнее pic
Жареная утиная грудка с апельсином, красной капустой и жареным сладким картофелем
Утка с апельсиновым соусом-прекрасное сочетание. Апельсин придает мясу утиной грудки аромат во время жарки на Большом Зеленом Яйце. Это блюдо прекрасно сочетается с тушеной красной капустой, с апельсином и жареным сладким картофелем!
Подробнее pic
Стейк из тунца на гриле по-сицилийски
Хотите стейк из тунца из Большого Зеленого Яйца? Как звучит жареный тунец с томатной сальсой? Быстрое приготовление вкусного Сицилийского блюда на камадо.
Подробнее pic
Свиные отбивные на гриле с яблочно-луковым чатни
Сочная свиная отбивная на гриле из Большого Зеленого Яйца в сочетании с яблочно-луковым чатни – это идеальный союз, заключенный на небесах.
Подробнее pic
ЯКИТОРИ С СОУСОМ ТЕРИЯКИ
Якитори - это куриные шашлычки на гриле.
Подробнее pic
ПРОВАНСКИЕ ОВОЩНЫЕ ШАШЛЫЧКИ СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ ЧИЛИ
Горячие овощи на гриле!
Подробнее pic
ШАШЛЫК С СОУСОМ КАРРИ
Приготовление шашлыка на Большом Зеленом Яйце - это интересно и вкусно.
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.