Тако с бифштексом, гуакамоле и пико-де-гальо


Характерный мексиканский тако - это небольшая наполненная тортилья, которая складывается вдвое и подается с вкусной томатной сальсой, такой как пико-де-гальо.

Open Flavour

подготовка 20 минут

приготовление 20 минут

на 6 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 белый лук

2 ст. л. оливкового масла

300 г фланк стейка, прожилки срезать

6 мини-тортилий

гуакамоле

100 г тертого сыра (на ваш выбор)

ДЛЯ СУХОГО МАРИНАДА

½ веточка розмарина

1 ст. л. паприки

1 ст. л. порошка лука

1 ст. л. чесночного порошка

½ ст. л. молотого тмина

1 ч. л. молотого кориандра

1 ч. л. черного перца

1 ч. л. соли

ПИКО ДЕ ГАЛЬО

2 помидора или 10 виноградных помидоров

½ перца халапеньо

½ красного лука

2 зубчика чеснока

2 веточки кориандра

1 лайм

ПОДГОТОВКА

1. Поместите чугунную решетку в EGG и установите на нее чугунную сковороду планча (ребристой стороной вверх). Разожгите уголь и нагрейте до 230-250 ° С.

2. Для сухого маринада оторвите иголки от веточки розмарина. Мелко нарежьте и смешайте с другими ингредиентами.

3. Для пико де гальо нарежьте помидоры на полсантиметровые кубики. Выньте стебель и семена из халапеньо и мелко нарежьте мякоть. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Сорвите листья с кориандра и мелко порежьте. Разрежьте пополам лайм и выдавите сок. Смешайте все ингредиенты для пико де гальо и добавьте соль и перец по вкусу.

4. Очистите белый лук и нарежьте его ломтиками толщиной около пол сантиметра. Смажьте ломтики с обеих сторон небольшим количеством оливкового масла. Нарежьте стейк на тонкие ломтики. Посыпьте мясо небольшим количеством смеси для посыпки, а затем сбрызните остальным оливковым маслом.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Поместите кусочки лука на чугунную сковороду планча и закройте купол EGG. Жарьте ломтики лука в течение 5 минут, затем переверните и жарьте еще 5 минут, пока лук не станет мягким и карамелизованным.

2. Снимите лук со сковороды и порежьте на крупные куски. Жарьте ломтики бифштекса в течение 30-45 секунд с каждой стороны, закрывая купол EGG после каждого действия.

3. Снимите сковороду из EGG и достаньте мясо. Поместите 3 лепешки на решетку и жарьте 30-60 секунд, пока они не начнут надуваться. Закрывайте купол EGG после каждого действия. Снимите лепешки из EGG и сложите их вручную, чтобы сформировать раковину тако. Сделайте это сразу же, так как тортильи имеют свойство ломаться, если остынут. Положите щедрую ложку гуакамоле на раковины тако и разделите половину лука и бифштекса на 3 раковины. Сверху положите 2 столовые ложки пико де галло и подавайте тако. Приготовьте оставшийся тако таким же образом.


Используемые
аксессуары


УГОЛЬ ДРЕВЕСНЫЙ ОРГАНИЧЕСКИЙ ПРЕМИУМ-КЛАССА (Premium Organic Lump Charcoal)

УГОЛЬ ДРЕВЕСНЫЙ ОРГАНИЧЕСКИЙ ПРЕМИУМ-КЛАССА (Premium Organic Lump Charcoal)

Использование качественного древесного угля имеет большое значение для вкуса приготовляемых блюд, а также для достижения и поддержания необходимой температуры

РЕШЕТКА ЧУГУННАЯ (Cast Iron Grid)

РЕШЕТКА ЧУГУННАЯ (Cast Iron Grid)

Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус наряду с красивым характерным алмазным узором на такие продукты, как овощи, мясо и птица

Сковорода чугунная планча, двусторонняя (CAST IRON PLANCHA GRIDDLE)

Сковорода чугунная планча, двусторонняя (CAST IRON PLANCHA GRIDDLE)

Сковорода чугунная двусторонняя, планча