ТАКО С БИФШТЕКСОМ, ГУАКАМОЛЕ И ПИКО-ДЕ-ГАЛЬО

Характерный мексиканский тако - это небольшая наполненная тортилья, которая складывается вдвое и подается с вкусной томатной сальсой, такой как пико-де-гальо.
pic
Время приготовления
20 минут
pic
Время подготовки
20 минут
pic
Количество порций
6 персон
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар

Ингредиенты:

Белый лук
Белый лук
1 шт
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. ложки
Фланк стейк, прожилки срезать
Фланк стейк, прожилки срезать
300 г
Мини-тортильи
Мини-тортильи
6 шт
Тертый сыр (на ваш выбор)
Тертый сыр (на ваш выбор)
100 г
Гуакамоле
Гуакамоле
Помидоры или виноградные помидоры
Помидоры или виноградные помидоры
2 или 10 шт
Перец халапеньо
Перец халапеньо
½ шт
Красный лук
Красный лук
½ шт
Чеснок
Чеснок
2 зубчика
Кориандр
Кориандр
2 веточки
Лайм
Лайм
1 шт
Маринад:
Розмарин
Розмарин
½ веточки
Паприка
Паприка
1 ст. ложка
Луковый порошок
Луковый порошок
1 ст. ложка
Чесночный порошок
Чесночный порошок
1 ст. ложка
Молотый тмин
Молотый тмин
½ ст. ложки
Молотый кориандр
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Черный перец
Черный перец
1 ч. ложка
Соль
Соль
1 ч. ложка
pic
picОсновной аксессуар

ПОДГОТОВКА



  1. Поместите чугунную решетку в EGG и установите на нее чугунную сковороду планча (ребристой стороной вверх). Разожгите уголь и нагрейте до 230-250 ° С.
  2. Для сухого маринада оторвите иголки от веточки розмарина. Мелко нарежьте и смешайте с другими ингредиентами.
  3. Для пико де гальо нарежьте помидоры на полсантиметровые кубики. Выньте стебель и семена из халапеньо и мелко нарежьте мякоть. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Сорвите листья с кориандра и мелко порежьте. Разрежьте пополам лайм и выдавите сок. Смешайте все ингредиенты для пико де гальо и добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Очистите белый лук и нарежьте его ломтиками толщиной около пол сантиметра. Смажьте ломтики с обеих сторон небольшим количеством оливкового масла. Нарежьте стейк на тонкие ломтики. Посыпьте мясо небольшим количеством смеси для посыпки, а затем сбрызните остальным оливковым маслом.






ПРИГОТОВЛЕНИЕ



  1. Поместите кусочки лука на чугунную сковороду планча и закройте купол EGG. Жарьте ломтики лука в течение 5 минут, затем переверните и жарьте еще 5 минут, пока лук не станет мягким и карамелизованным.
  2. Снимите лук со сковороды и порежьте на крупные куски. Жарьте ломтики бифштекса в течение 30-45 секунд с каждой стороны, закрывая купол EGG после каждого действия.
  3. Снимите сковороду из EGG и достаньте мясо. Поместите 3 лепешки на решетку и жарьте 30-60 секунд, пока они не начнут надуваться. Закрывайте купол EGG после каждого действия. Снимите лепешки из EGG и сложите их вручную, чтобы сформировать раковину тако. Сделайте это сразу же, так как тортильи имеют свойство ломаться, если остынут. Положите щедрую ложку гуакамоле на раковины тако и разделите половину лука и бифштекса на 3 раковины. Сверху положите 2 столовые ложки пико де галло и подавайте тако. Приготовьте оставшийся тако таким же образом.



Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус и не только!
Подробнее pic
Сковорода чугунная планча, двусторонняя
Сковорода чугунная планча, двусторонняя
Сковорода чугунная планча, двусторонняя
Нарезанные булочки, гамбургеры и панини становятся вкуснее после обжаривания на чугунной сковородке.
Подробнее pic
Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Большие угли тлеют дольше и выделяют мало золы.
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Рататуй
Рататуй как запеканка из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Печенье из поленты
Печенье из поленты на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Пицца кальцоне с копченым халлуми
Пицца кальцоне с копченым халлуми на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный лук-шалот
Жареный лук-шалот на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Копченое филе трески
Копченная треска на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный антрекот из телятины
Антрекот из телятины на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Чимичурри
Рецепт соуса чимичурри к блюдам из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.