Фаршированная индейка с травяной солью


Фаршированная индейка как основное блюдо к Рождественскому ужину

Open Flavour

На Big Green Egg индейка может быть приготовлена разными способами. Один очень вкусный способ - набить ее. Вы можете сделать это заранее. Покупая индейку, выбирайте птицу свободного выгула, которая прожила жизнь на свежем воздухе. Вы действительно почувствуете разницу.

На 6 порций

Предварительная подготовка: 25 минут

Приготовление: прибл. 3 часа + 10 минут

1 индейка весом 4-5 кг

5 ст. л. оливкового масла

Для травяной соли:

4 зубчика чеснока

6 веточек розмарина

10 веточек тимьяна

5 ст. л. грубой морской соли

Для начинки:

350г бедра индейки

50г каштановых грибов

150г куриной печенки

12г лука, порезанного кольцами

15г красного лука, мелко нарезанного

15г сушеных яблок, крупно нарезанных

23г красная паприка, нарезанная

37 г кураги, крупно нарезанной

60г сушеной клюквы

37г яиц

35г хлебных крошек

1 ст. л. куриных специй

Подавать с:

Украсьте на ваше усмотрение, например, запеченным сладким картофелем со сметаной и чесноком, жареной зеленой спаржей и салатом little gem.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА

При возможности приготовьте травяную соль за несколько дней. Это позволит вкусам лучше смешаться. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Удалите иглы из розмарина и листья тимьяна, мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты для травяной соли.


Разожгите уголь в Big Green Egg и нагрейте с теплозащитным экраном convEGGtor до 160°C. Тем временем, нарежьте мясо бедра индейки и нарежьте каштановые грибы для начинки. Смешайте, вместе с другими ингредиентами начинки, в однородную смесь с помощью комбайна. Наполните полость индейки начинкой и плотно свяжите ее используя специальную нить для мяса.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Намажьте индейку оливковым маслом и посыпьте травяной солью.

Поместите прямоугольный поддон для сбора жира на теплозащитный экран и поместите решетку внутрь EGG. Поместите индейку на решетку. Вставьте один щуп термометра в центр начинки и установите температуру на 67°C. Закройте купол Яйца и оставьте индейку готовиться, пока не будет достигнута установленная температура. Это займет около 3 часов.


Оставьте индейку под фольгой примерно на 15 минут до нарезания. Подавайте фаршированную индейку с гарниром на Ваш выбор.



Используемые
аксессуары


ЭКРАН ТЕПЛОЗАЩИТНЫЙ (convEGGtor®)

ЭКРАН ТЕПЛОЗАЩИТНЫЙ (convEGGtor®)

Керамический convEGGtor представляет собой теплозащитный экран для предотвращения прямого контакта продуктов с жаром от печи.

ТЕРМОМЕТР БЕСПРОВОДНОЙ ДИСТАНЦИОННЫЙ  С 2 ЩУПАМИ (Dual Probe Remote Thermometer)

ТЕРМОМЕТР БЕСПРОВОДНОЙ ДИСТАНЦИОННЫЙ С 2 ЩУПАМИ (Dual Probe Remote Thermometer)

С помощью этого цифрового беспроводного термометра, Вы сможете с точностью измерять одновременно температуру блюда и температуру под куполом

ПОДДОН ДЛЯ СБОРА ЖИРА  КРУГЛЫЙ (Round Drip Pan)

ПОДДОН ДЛЯ СБОРА ЖИРА КРУГЛЫЙ (Round Drip Pan)

Этот многофункциональный круглый поддон для сбора жира (Ø 27 см) имеет много способов применения