На Big Green Egg индейка может быть приготовлена разными способами. Один очень вкусный способ - набить ее. Вы можете сделать это заранее. Покупая индейку, выбирайте птицу свободного выгула, которая прожила жизнь на свежем воздухе. Вы действительно почувствуете разницу.
На 6 порций
Предварительная подготовка: 25 минут
Приготовление: прибл. 3 часа + 10 минут
1 индейка весом 4-5 кг
5 ст. л. оливкового масла
Для травяной соли:
4 зубчика чеснока
6 веточек розмарина
10 веточек тимьяна
5 ст. л. грубой морской соли
Для начинки:
350г бедра индейки
50г каштановых грибов
150г куриной печенки
12г лука, порезанного кольцами
15г красного лука, мелко нарезанного
15г сушеных яблок, крупно нарезанных
23г красная паприка, нарезанная
37 г кураги, крупно нарезанной
60г сушеной клюквы
37г яиц
35г хлебных крошек
1 ст. л. куриных специй
Подавать с:
Украсьте на ваше усмотрение, например, запеченным сладким картофелем со сметаной и чесноком, жареной зеленой спаржей и салатом little gem.
ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА
При возможности приготовьте травяную соль за несколько дней. Это позволит вкусам лучше смешаться. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Удалите иглы из розмарина и листья тимьяна, мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты для травяной соли.
Разожгите уголь в Big Green Egg и нагрейте с теплозащитным экраном convEGGtor до 160°C. Тем временем, нарежьте мясо бедра индейки и нарежьте каштановые грибы для начинки. Смешайте, вместе с другими ингредиентами начинки, в однородную смесь с помощью комбайна. Наполните полость индейки начинкой и плотно свяжите ее используя специальную нить для мяса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Намажьте индейку оливковым маслом и посыпьте травяной солью.
Поместите прямоугольный поддон для сбора жира на теплозащитный экран и поместите решетку внутрь EGG. Поместите индейку на решетку. Вставьте один щуп термометра в центр начинки и установите температуру на 67°C. Закройте купол Яйца и оставьте индейку готовиться, пока не будет достигнута установленная температура. Это займет около 3 часов.
Оставьте индейку под фольгой примерно на 15 минут до нарезания. Подавайте фаршированную индейку с гарниром на Ваш выбор.
Керамический convEGGtor представляет собой теплозащитный экран для предотвращения прямого контакта продуктов с жаром от печи.
С помощью этого цифрового беспроводного термометра, Вы сможете с точностью измерять одновременно температуру блюда и температуру под куполом
Этот многофункциональный круглый поддон для сбора жира (Ø 27 см) имеет много способов применения