ФАРШИРОВАННАЯ ИНДЕЙКА С ТРАВЯНОЙ СОЛЬЮ

Фаршированная индейка как основное блюдо к Рождественскому ужину.
pic
Время приготовления
прибл. 3 часа + 10 минут
pic
Время подготовки
25 минут
pic
Количество порций
6 персон
pic
Уровень сложности
Средний
pic
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар

Ингредиенты:

Индейка
Индейка
1 шт весом 4-5 кг
Оливковое масло
Оливковое масло
5 ст. ложек
Чеснок
Чеснок
4 зубчика
Розмарин
Розмарин
6 веточек
Тимьян
Тимьян
10 веточек
Грубая морская соль
Грубая морская соль
5 ст. ложек
Бедра индейки
Бедра индейки
350 г
Каштановые грибы
Каштановые грибы
50 г
Куриная печенка
Куриная печенка
150 г
Лук, порезанный кольцами
Лук, порезанный кольцами
12 г
Красный лук, мелко нарезанный
Красный лук, мелко нарезанный
15 г
Сушеные яблоки, крупно нарезанные
Сушеные яблоки, крупно нарезанные
15 г
Красная паприка, нарезанная
Красная паприка, нарезанная
23 г
Курага, крупно нарезанная
Курага, крупно нарезанная
37 г
Сушеная клюква
Сушеная клюква
60 г
Яйца
Яйца
37 г
Хлебные крошки
Хлебные крошки
35 г
Куриные специи
Куриные специи
1 ст. ложка
pic
Примечание
Украсьте на ваше усмотрение, например, запеченным сладким картофелем со сметаной и чесноком, жареной зеленой спаржей и салатом little gem.
picОсновной аксессуар

На Big Green Egg индейка может быть приготовлена разными способами. Один очень вкусный способ - набить ее. Вы можете сделать это заранее. Покупая индейку, выбирайте птицу свободного выгула, которая прожила жизнь на свежем воздухе. Вы действительно почувствуете разницу.


ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА


При возможности приготовьте травяную соль за несколько дней. Это позволит вкусам лучше смешаться. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Удалите иглы из розмарина и листья тимьяна, мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты для травяной соли.




Разожгите уголь в Big Green Egg и нагрейте с теплозащитным экраном convEGGtor до 160°C. Тем временем, нарежьте мясо бедра индейки и нарежьте каштановые грибы для начинки. Смешайте, вместе с другими ингредиентами начинки, в однородную смесь с помощью комбайна. Наполните полость индейки начинкой и плотно свяжите ее используя специальную нить для мяса.




ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Намажьте индейку оливковым маслом и посыпьте травяной солью.


Поместите прямоугольный поддон для сбора жира на теплозащитный экран и поместите решетку внутрь EGG. Поместите индейку на решетку. Вставьте один щуп термометра в центр начинки и установите температуру на 67°C. Закройте купол Яйца и оставьте индейку готовиться, пока не будет достигнута установленная температура. Это займет около 3 часов.





Оставьте индейку под фольгой примерно на 15 минут до нарезания. Подавайте фаршированную индейку с гарниром на Ваш выбор.



Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Поддон для сбора жира круглый
Поддон для сбора жира круглый
Поддон для сбора жира круглый
Он может служить как форма для запекания и сочетаться с держателями для курицы и индейки.
Подробнее pic
Термометр беспроводной дистанционный с 2 щупами
Термометр беспроводной дистанционный с 2 щупами
Термометр беспроводной дистанционный с 2 щупами
Вы сможете с точностью измерять одновременно температуру блюда и температуру под куполом.
Подробнее pic
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Рататуй
Рататуй как запеканка из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Печенье из поленты
Печенье из поленты на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Пицца кальцоне с копченым халлуми
Пицца кальцоне с копченым халлуми на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный лук-шалот
Жареный лук-шалот на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Копченое филе трески
Копченная треска на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный антрекот из телятины
Антрекот из телятины на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Чимичурри
Рецепт соуса чимичурри к блюдам из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.