Шницель из телятины на гриле с соусом Бефстроганов


Приготовьте вкусный соус Бефстроганов с жареным перцем и луком в Большом Зеленом Яйце!

Open Flavour

Вы можете сделать самый вкусный соус Бефстроганов, используя свежие ингредиенты. Мы добавили дополнительный усилитель вкуса к этому рецепту. Потому что, если сначала жарить перцы и лук в Big Green Egg, соус Бефстроганов будет иметь еще более насыщенный вкус. Хотите попробовать что-нибудь еще для разнообразия? Тогда подавайте его с жареной говядиной вместо телячьего шницеля.

На 4 порции

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 1 час

4 телячьих шницеля

Для соуса Бефстроганов:

2 большие луковицы

1 красный перец

1 зеленый перец

1 желтый перец

250 г каштановых грибов

2 зубчика чеснока

50 мл подсолнечного масла

2 ст. л. томатного пюре

50 мл водки

150 мл говяжьего бульона

1 ст. л. соуса Вустершир

100 мл жирных сливок

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА

Разожгите древесный уголь в Big Green Egg с чугунной решеткой до 200°С.

Лук очистите и разрежьте на четвертинки. Разрежьте пополам перец, удалите плодоножки и семена и разрезжьте мякоть еще на пополам. Нарежьте большие грибы на четвертинки, те, которые среднего размера на половинки и оставьте маленькие грибы, как есть. Очистите и мелко нарежьте чеснок.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Выложите лук и перец на решетку Яйца и закройте купол. Обжарьте лук и перец с обеих сторон до мягкости и красивого гриль-узора. Это займет около 10 минут.

Выньте овощи из Яйца и поместите жаровню на решетку. Перец разрежьте на полоски, лук-на четверть-кольца.

Нагрейте подсолнечное масло в сковороде и слегка поджарьте мелко нарезанный чеснок. Добавьте грибы и жареные овощи и смешайте в томатном пюре. Жарьте в течение пары минут и дегласируйте с водкой. Залейте бульон в голландскую духовку, смешайте в соусе Вустершир и закройте купол EGG.


Дождитесь кипения содержимого кастрюли и извлеките голландскую духовку из Яйца. Извлеките решетку с помощью съемника для чугунной решетки и поместите convEGGtor. Поместите решетку из нержавеющей стали в EGG с голландской духовкой. Накройте крышкой жаровню и закройте купол Яйца. Нагрейте до 140°C и оставьте соус Бефстроганов томиться в течение 15-20 минут.


Наконец, взбейте сливки и приправьте солью и перцем по вкусу. Снимите жаровню с EGG. Извлеките решетку и теплозащитный экран из Яйца и замените на чугунную решетку. Нагрейте до 200°C. Соус сохранит тепло из-за превосходных теплозащитных свойств чугунной жаровни.


Телячьи шницели посыпать солью и перцем. Поместите отбивные на решетку и закройте купол EGG. Жарьте мясо, переворачивая его на 90 градусов примерно через каждые 2 минуты для образования красивого алмазного узора. Повторите все с другой стороны.

Подавайте Бефстроганов со шницелями.


Используемые
аксессуары


ЭКРАН ТЕПЛОЗАЩИТНЫЙ (convEGGtor®)

ЭКРАН ТЕПЛОЗАЩИТНЫЙ (convEGGtor®)

Керамический convEGGtor представляет собой теплозащитный экран для предотвращения прямого контакта продуктов с жаром от печи.

РЕШЕТКА ЧУГУННАЯ (Cast Iron Grid)

РЕШЕТКА ЧУГУННАЯ (Cast Iron Grid)

Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус наряду с красивым характерным алмазным узором на такие продукты, как овощи, мясо и птица

ДУХОВКА ГОЛЛАНДСКАЯ (CAST IRON DUTCH OVEN)

ДУХОВКА ГОЛЛАНДСКАЯ (CAST IRON DUTCH OVEN)

Голландская духовка представляет собой чугунный котелок для тушения

СЪЁМНИК ДЛЯ ЧУГУННОЙ РЕШЁТКИ (Cast Iron Grid Lifter)

СЪЁМНИК ДЛЯ ЧУГУННОЙ РЕШЁТКИ (Cast Iron Grid Lifter)

Вы сможете быстро и легко поместить чугунную решётку в Big Green Egg