ШНИЦЕЛЬ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ НА ГРИЛЕ С СОУСОМ БЕФСТРОГАНОВ

Приготовьте вкусный соус Бефстроганов с жареным перцем и луком в Большом Зеленом Яйце!
pic
Время приготовления
1 час
pic
Время подготовки
20 минут
pic
Количество порций
4 персоны
pic
Уровень сложности
Средний
pic
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар

Ингредиенты:

Телячий шницель
Телячий шницель
4 шт
Большие луковицы
Большие луковицы
2 шт
Красный перец
Красный перец
1 шт
Зеленый перец
Зеленый перец
1 шт
Желтый перец
Желтый перец
1 шт
Каштановые грибы
Каштановые грибы
250 г
Чеснок
Чеснок
2 зубчика
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 мл
Томатное пюре
Томатное пюре
2 ст. ложки
Водка
Водка
50 мл
Говяжий бульон
Говяжий бульон
150 мл
Соус Вустершир
Соус Вустершир
1 ст. ложка
Жирные сливки
Жирные сливки
100 мл
pic
Примечание
Вы можете сделать самый вкусный соус Бефстроганов, используя свежие ингредиенты. Мы добавили дополнительный усилитель вкуса к этому рецепту. Потому что, если сначала жарить перцы и лук в Big Green Egg, соус Бефстроганов будет иметь еще более насыщенный вкус. Хотите попробовать что-нибудь еще для разнообразия? Тогда подавайте его с жареной говядиной вместо телячьего шницеля.
picОсновной аксессуар

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА


Разожгите древесный уголь в Big Green Egg с чугунной решеткой до 200°С.


Лук очистите и разрежьте на четвертинки. Разрежьте пополам перец, удалите плодоножки и семена и разрезжьте мякоть еще на пополам. Нарежьте большие грибы на четвертинки, те, которые среднего размера на половинки и оставьте маленькие грибы, как есть. Очистите и мелко нарежьте чеснок.




ПРИГОТОВЛЕНИЕ



Выложите лук и перец на решетку Яйца и закройте купол. Обжарьте лук и перец с обеих сторон до мягкости и красивого гриль-узора. Это займет около 10 минут.


Выньте овощи из Яйца и поместите жаровню на решетку. Перец разрежьте на полоски, лук-на четверть-кольца.




Нагрейте подсолнечное масло в сковороде и слегка поджарьте мелко нарезанный чеснок. Добавьте грибы и жареные овощи и смешайте в томатном пюре. Жарьте в течение пары минут и дегласируйте с водкой. Залейте бульон в голландскую духовку, смешайте в соусе Вустершир и закройте купол EGG.




Дождитесь кипения содержимого кастрюли и извлеките голландскую духовку из Яйца. Извлеките решетку с помощью съемника для чугунной решетки и поместите convEGGtor. Поместите решетку из нержавеющей стали в EGG с голландской духовкой. Накройте крышкой жаровню и закройте купол Яйца. Нагрейте до 140°C и оставьте соус Бефстроганов томиться в течение 15-20 минут.




Наконец, взбейте сливки и приправьте солью и перцем по вкусу. Снимите жаровню с EGG. Извлеките решетку и теплозащитный экран из Яйца и замените на чугунную решетку. Нагрейте до 200°C. Соус сохранит тепло из-за превосходных теплозащитных свойств чугунной жаровни.




Телячьи шницели посыпать солью и перцем. Поместите отбивные на решетку и закройте купол EGG. Жарьте мясо, переворачивая его на 90 градусов примерно через каждые 2 минуты для образования красивого алмазного узора. Повторите все с другой стороны.





Подавайте Бефстроганов со шницелями.

Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус и не только!
Подробнее pic
Съёмник для чугунной решётки
Съёмник для чугунной решётки
Съёмник для чугунной решётки
Рукоятка обеспечивает надёжный захват и защитит Ваши руки от повреждения и ожогов.
Подробнее pic
Духовка голландская
Духовка голландская
Духовка голландская
Голландская духовка (4,7 л) подходит для варки, томления и жарения.
Подробнее pic
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Рататуй
Рататуй как запеканка из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Печенье из поленты
Печенье из поленты на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Пицца кальцоне с копченым халлуми
Пицца кальцоне с копченым халлуми на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный лук-шалот
Жареный лук-шалот на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Копченое филе трески
Копченная треска на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный антрекот из телятины
Антрекот из телятины на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Чимичурри
Рецепт соуса чимичурри к блюдам из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.