СТИФАДО С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ

Этот рецепт стифадо с копченой рыбой на Big Green Egg - вкусная вариация греческого рагу Стифадо!
pic
Время приготовления
80 минут
pic
Время подготовки
15 минут
pic
Количество порций
4 персоны
pic
Уровень сложности
Средний
pic
Способ приготовления
Томление

Ингредиенты:

Маринованный лук или мелкий шалот
Маринованный лук или мелкий шалот
1 кг
Чеснок
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
Петрушка
1 пучок
Листики укропа
Листики укропа
Оливковое масло
Оливковое масло
80 мл
Лавровый лист
Лавровый лист
4 шт
Гвоздика
Гвоздика
Свежемолотый черный перец
Свежемолотый черный перец
1 ч. ложка
Сладкое красное вино, такое как Мавродафни
Сладкое красное вино, такое как Мавродафни
150 мл
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры
150 мл
Филе рыбы, моллюсков и ракообразных, таких как скумбрия, красный судак, филе трески и большие, неочищенные вареные креветки
Филе рыбы, моллюсков и ракообразных, таких как скумбрия, красный судак, филе трески и большие, неочищенные вареные креветки
500 г
Лимон
Лимон
1 шт
Красный винный уксус
Красный винный уксус
40 мл
pic
Примечание
Этот вкусный рецепт с рыбой основан на греческом рагу Стифадо. В большинстве рецептов Стифадо основными ингредиентами являются лук и говядина, но в этот раз мы добавим рыбу и креветки, копченые на Большом Зеленом Яйце. Вкусная вариация проверенной классики!
picОсновной аксессуар

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА


Разожгите древесный уголь в Big Green Egg с теплозащитным экраном convEGGtor и решеткой до 140°С. Разогрейте жаровню, разместив ее на решетку, когда EGG почти достигнет нужной температуры.


Между тем, очистите лук и чеснок. Мелко нарежьте чеснок. Снимите листья петрушки и мелко нарежьте. Делайте то же самое с укропом.




ПРИГОТОВЛЕНИЕ



Нагрейте оливковое масло в жаровне. Добавьте лавровый лист, гвоздику и черный перец и оставьте на медленном огне в течение 2 минут после закрытия купола Яйца.


Добавьте лук, чеснок и перемешайте. Накройте жаровню крышкой, закройте купол EGG и дайте луку медленно готовиться около 20 минут.


Теперь налейте красное вино в кастрюлю и смешайте с помидорами. Оставьте кипеть еще 20-25 минут, пока лук не будет готов. Между тем, замочите щедрую горстку вишневых щепок в воде. 





Затем снимите крышку с жаровни и оставьте Стифадо томиться еще 15 минут, позволяя жидкости уменьшиться. А пока нарежьте филе рыбы на кусочки и посыпьте солью и перцем. Разрежьте наполовину лимон и выжимайте сок из половины на рыбу и креветки. Поместите куски рыбы и креветки в сковороду wok и нарежьте вторую половину лимона на дольки.




Выньте жаровню из Яйца. Добавьте красный винный уксус, мелко нарезанную петрушку, укроп, соль и перец по вкусу. Оставьте немного петрушки и зелени для использования в качестве гарнира при желании. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы сохранить тепло Стифадо. Уберите решетку и convEGGtor из EGG, посыпьте пропитанной щепой на тлеющие угли и верните convEGGtor и решетку. Поместите сковороду wok с рыбой и креветками на решетку и закройте купол EGG. Оставьте рыбу и креветки коптиться около 8 минут. Яйцо по-прежнему будет иметь температуру около 140°С.




Снимите wok с решетки и перемешайте рыбу и креветки в Стифадо. Украсьте тушеную рыбу лимонными ломтиками, а также оставшуюся петрушку и укроп при сохранении.



Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Духовка голландская
Духовка голландская
Духовка голландская
Голландская духовка (4,7 л) подходит для варки, томления и жарения.
Подробнее pic
Сковорода вок
Сковорода вок
Сковорода вок
Вы можете создать вкусные жареные блюда в кратчайшие сроки.
Подробнее pic
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Рататуй
Рататуй как запеканка из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Печенье из поленты
Печенье из поленты на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Пицца кальцоне с копченым халлуми
Пицца кальцоне с копченым халлуми на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный лук-шалот
Жареный лук-шалот на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Копченое филе трески
Копченная треска на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный антрекот из телятины
Антрекот из телятины на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Чимичурри
Рецепт соуса чимичурри к блюдам из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.