Стифадо с копченой рыбой


Этот рецепт стифадо с копченой рыбой на Big Green Egg - вкусная вариация греческого рагу Стифадо!

Open Flavour

Этот вкусный рецепт с рыбой основан на греческом рагу Стифадо. В большинстве рецептов Стифадо основными ингредиентами являются лук и говядина, но в этот раз мы добавим рыбу и креветки, копченые на Большом Зеленом Яйце. Вкусная вариация проверенной классики!

На 4 порции

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 80 минут

1 кг маринованного лука или мелкого шалота

2 зубчика чеснока

1 пучок петрушки

листики укропа

80 мл оливкового масла

4 лавровых листа

гвоздика

1 ч. л. свежемолотого черного перца

150 мл (сладкого) красного вина, такое как Мавродафни

800г консервированных помидоров

500г филе рыбы, моллюсков и ракообразных, таких как скумбрия, красный судак, филе трески и большие, неочищенные вареные креветки

1 лимон

40 мл красного винного уксуса

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА

Разожгите древесный уголь в Big Green Egg с теплозащитным экраном convEGGtor и решеткой до 140°С. Разогрейте жаровню, разместив ее на решетку, когда EGG почти достигнет нужной температуры.

Между тем, очистите лук и чеснок. Мелко нарежьте чеснок. Снимите листья петрушки и мелко нарежьте. Делайте то же самое с укропом.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нагрейте оливковое масло в жаровне. Добавьте лавровый лист, гвоздику и черный перец и оставьте на медленном огне в течение 2 минут после закрытия купола Яйца.

Добавьте лук, чеснок и перемешайте. Накройте жаровню крышкой, закройте купол EGG и дайте луку медленно готовиться около 20 минут.

Теперь налейте красное вино в кастрюлю и смешайте с помидорами. Оставьте кипеть еще 20-25 минут, пока лук не будет готов. Между тем, замочите щедрую горстку вишневых щепок в воде.

Затем снимите крышку с жаровни и оставьте Стифадо томиться еще 15 минут, позволяя жидкости уменьшиться. А пока нарежьте филе рыбы на кусочки и посыпьте солью и перцем. Разрежьте наполовину лимон и выжимайте сок из половины на рыбу и креветки. Поместите куски рыбы и креветки в сковороду wok и нарежьте вторую половину лимона на дольки.


Выньте жаровню из Яйца. Добавьте красный винный уксус, мелко нарезанную петрушку, укроп, соль и перец по вкусу. Оставьте немного петрушки и зелени для использования в качестве гарнира при желании. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы сохранить тепло Стифадо. Уберите решетку и convEGGtor из EGG, посыпьте пропитанной щепой на тлеющие угли и верните convEGGtor и решетку. Поместите сковороду wok с рыбой и креветками на решетку и закройте купол EGG. Оставьте рыбу и креветки коптиться около 8 минут. Яйцо по-прежнему будет иметь температуру около 140°С.


Снимите wok с решетки и перемешайте рыбу и креветки в Стифадо. Украсьте тушеную рыбу лимонными ломтиками, а также оставшуюся петрушку и укроп при сохранении.



Используемые
аксессуары


ЭКРАН ТЕПЛОЗАЩИТНЫЙ (convEGGtor®)

ЭКРАН ТЕПЛОЗАЩИТНЫЙ (convEGGtor®)

Керамический convEGGtor представляет собой теплозащитный экран для предотвращения прямого контакта продуктов с жаром от печи.

Сковорода ВОК (Grill Wok)

Сковорода ВОК (Grill Wok)

Желаете быстро обжарить овощи?

Жаровня чугунная (GREEN DUTCH OVEN ROUND/OVAL)

Жаровня чугунная (GREEN DUTCH OVEN ROUND/OVAL)

Жаровня чугунная круглая с крышкой двух видов предназначена для использования в гриле.