СТИФАДО С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ

Этот рецепт стифадо с копченой рыбой на Big Green Egg - вкусная вариация греческого рагу Стифадо!
pic
Время приготовления
80 минут
pic
Время подготовки
15 минут
pic
Количество порций
4 персоны
pic
Уровень сложности
Средний
pic
Способ приготовления
Томление

Ингредиенты:

Маринованный лук или мелкий шалот
Маринованный лук или мелкий шалот
1 кг
Чеснок
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
Петрушка
1 пучок
Листики укропа
Листики укропа
Оливковое масло
Оливковое масло
80 мл
Лавровый лист
Лавровый лист
4 шт
Гвоздика
Гвоздика
Свежемолотый черный перец
Свежемолотый черный перец
1 ч. ложка
Сладкое красное вино, такое как Мавродафни
Сладкое красное вино, такое как Мавродафни
150 мл
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры
150 мл
Филе рыбы, моллюсков и ракообразных, таких как скумбрия, красный судак, филе трески и большие, неочищенные вареные креветки
Филе рыбы, моллюсков и ракообразных, таких как скумбрия, красный судак, филе трески и большие, неочищенные вареные креветки
500 г
Лимон
Лимон
1 шт
Красный винный уксус
Красный винный уксус
40 мл
pic
Примечание
Этот вкусный рецепт с рыбой основан на греческом рагу Стифадо. В большинстве рецептов Стифадо основными ингредиентами являются лук и говядина, но в этот раз мы добавим рыбу и креветки, копченые на Большом Зеленом Яйце. Вкусная вариация проверенной классики!
picОсновной аксессуар

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА


Разожгите древесный уголь в Big Green Egg с теплозащитным экраном convEGGtor и решеткой до 140°С. Разогрейте жаровню, разместив ее на решетку, когда EGG почти достигнет нужной температуры.


Между тем, очистите лук и чеснок. Мелко нарежьте чеснок. Снимите листья петрушки и мелко нарежьте. Делайте то же самое с укропом.




ПРИГОТОВЛЕНИЕ



Нагрейте оливковое масло в жаровне. Добавьте лавровый лист, гвоздику и черный перец и оставьте на медленном огне в течение 2 минут после закрытия купола Яйца.


Добавьте лук, чеснок и перемешайте. Накройте жаровню крышкой, закройте купол EGG и дайте луку медленно готовиться около 20 минут.


Теперь налейте красное вино в кастрюлю и смешайте с помидорами. Оставьте кипеть еще 20-25 минут, пока лук не будет готов. Между тем, замочите щедрую горстку вишневых щепок в воде. 





Затем снимите крышку с жаровни и оставьте Стифадо томиться еще 15 минут, позволяя жидкости уменьшиться. А пока нарежьте филе рыбы на кусочки и посыпьте солью и перцем. Разрежьте наполовину лимон и выжимайте сок из половины на рыбу и креветки. Поместите куски рыбы и креветки в сковороду wok и нарежьте вторую половину лимона на дольки.




Выньте жаровню из Яйца. Добавьте красный винный уксус, мелко нарезанную петрушку, укроп, соль и перец по вкусу. Оставьте немного петрушки и зелени для использования в качестве гарнира при желании. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы сохранить тепло Стифадо. Уберите решетку и convEGGtor из EGG, посыпьте пропитанной щепой на тлеющие угли и верните convEGGtor и решетку. Поместите сковороду wok с рыбой и креветками на решетку и закройте купол EGG. Оставьте рыбу и креветки коптиться около 8 минут. Яйцо по-прежнему будет иметь температуру около 140°С.




Снимите wok с решетки и перемешайте рыбу и креветки в Стифадо. Украсьте тушеную рыбу лимонными ломтиками, а также оставшуюся петрушку и укроп при сохранении.



Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Духовка голландская
Духовка голландская
Духовка голландская
Голландская духовка (4,7 л) подходит для варки, томления и жарения.
Подробнее pic
Сковорода вок
Сковорода вок
Сковорода вок
Вы можете создать вкусные жареные блюда в кратчайшие сроки.
Подробнее pic
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Рагу из кролика с овощами
Вы любите кролика? В этом рецепте мы расскажем, что необходимо для приготовления вкусного тушеного мяса кролика на Большом Зеленом Яйце.
Подробнее pic
Жареная утиная грудка с апельсином, красной капустой и жареным сладким картофелем
Утка с апельсиновым соусом-прекрасное сочетание. Апельсин придает мясу утиной грудки аромат во время жарки на Большом Зеленом Яйце. Это блюдо прекрасно сочетается с тушеной красной капустой, с апельсином и жареным сладким картофелем!
Подробнее pic
Стейк из тунца на гриле по-сицилийски
Хотите стейк из тунца из Большого Зеленого Яйца? Как звучит жареный тунец с томатной сальсой? Быстрое приготовление вкусного Сицилийского блюда на камадо.
Подробнее pic
Свиные отбивные на гриле с яблочно-луковым чатни
Сочная свиная отбивная на гриле из Большого Зеленого Яйца в сочетании с яблочно-луковым чатни – это идеальный союз, заключенный на небесах.
Подробнее pic
ЯКИТОРИ С СОУСОМ ТЕРИЯКИ
Якитори - это куриные шашлычки на гриле.
Подробнее pic
ПРОВАНСКИЕ ОВОЩНЫЕ ШАШЛЫЧКИ СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ ЧИЛИ
Горячие овощи на гриле!
Подробнее pic
ШАШЛЫК С СОУСОМ КАРРИ
Приготовление шашлыка на Большом Зеленом Яйце - это интересно и вкусно.
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.