Ребрышки


Вкусные, нежные ребрышки на Большом Зеленом Яйце со сладким маринадом из соевого соуса и сидровым уксусом

Open Flavour

Вкус ребрышек во многом определяется маринадом. Сладкий соевый маринад великолепно подойдет для ребрышек. Добавление уксуса делает мясо еще более нежным. Обратите внимание, что для маринования мяса необходимо дополнительно 8-24 часа.

На 4 порции

Предварительная подготовка: 20 минут

Приготовление: 270 минут

Ингредиенты

Для ребрышек

2 ребра

4 ст. л. смеси пяти специй

2 луковицы

1 ст. л. семян кунжута

Для маринада

2 зубчика чеснока

2 см свежего имбиря

½ красного перца Чили

1 палочка корицы

10 перчинок черного перца

1 бадьян

5 листьев лайма (kaffir lime)

1 ст. л. молотого имбиря

100 мл арахисового масла

150 мл соевого соуса

150 мл сладкого индонезийского соевого соуса

75 мл уксуса

Для глазури

150 мл соевого соуса

150 мл сладкого индонезийского соевого соуса

50 мл уксуса

50 мл арахисового масла

2 полных ст. л. яблочного сиропа

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА

Снимите мембрану с вогнутой стороны ребер, просунув тонкий нож между мембраной и ребрами. Отпустите мембрану и вытяните ее вручную. Сделайте то же самое со вторым ребром. Посыпьте ребрышки с обеих сторон смесью из пяти специй и втирайте в мясо.

Почистите чеснок и крупно нарежьте гвоздику для маринада. Имбирь нарежьте ломтиками, перец чили - кольцами. Сломайте палочку корицы пополам и слегка размельчите черный перец. Смешайте все ингредиенты для маринада.

Положите ребрышки в тарелку и залейте маринадом. Накройте блюдо крышкой и оставьте ребра мариноваться в холодильнике на 8-24 часа. Время от времени переворачивайте ребрышки, каждый раз поливая маринадом. Вы также можете замариновать ребра в герметичном мешке.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разожгите Большое Зеленое Яйцо и нагрейте до 125°C. Замочите горсть щепы яблони в воде.

Разбросайте намоченную щепу на раскаленные угли. Поместите теплозащитный экран convEGGtor в EGG и положите прямоугольный поддон сверху. Поместите решетку в Яйцо и разместите подставку для ребрышек. Положите ребра в подставку и закройте купол EGG. Доведите температуру до 125°C и оставьте ребра готовиться 2,5 часа.


Нагрейте Яйцо до 140°C и оставьте ребра готовиться при более высокой температуре около 20 минут. Между тем, смешайте ингредиенты для глазури в чугунном сотейнике для соусов и поместите его сбоку на решетке. Помешивайте, чтобы ингредиенты тщательно перемешались.

Глазируйте мясную сторону ребрышек и готовьте еще 10 минут. Глазируйте второй раз и оставьте еще на 10 минут. Тем временем, нарежьте лук кольцами.


Выньте ребрышки из EGG и глазируйте в последний раз. Посыпьте ребрышки зеленым луком и кунжутом. Ребра могут выглядеть довольно темными из-за маринада, но это никак не повлияет на вкус. Наслаждайтесь!



Используемые
аксессуары


ЭКРАН ТЕПЛОЗАЩИТНЫЙ (convEGGtor®)

ЭКРАН ТЕПЛОЗАЩИТНЫЙ (convEGGtor®)

Керамический convEGGtor представляет собой теплозащитный экран для предотвращения прямого контакта продуктов с жаром от печи.

ТЕРМОМЕТР ЦИФРОВОЙ МОМЕНТАЛЬНЫЙ (Instant Read Digital Thermometer)

ТЕРМОМЕТР ЦИФРОВОЙ МОМЕНТАЛЬНЫЙ (Instant Read Digital Thermometer)

Этот практичный цифровой термометр можно использовать, чтобы быстро узнать точную температуру внутри приготавливаемого мяса, рыбы или птицы

Подставка для ребрышек (Ribs and Roasting Rack)

Подставка для ребрышек (Ribs and Roasting Rack)

Истинные любители мяса присягнут V-образной подставке.

Сотейник чугунный с ручкой (CAST IRON SAUCE POT WITH BASTING BRUSH)

Сотейник чугунный с ручкой (CAST IRON SAUCE POT WITH BASTING BRUSH)

Сотейник чугунный с ручкой