Спагетти с фаршированными фрикадельками в томатном соусе


Эти спагетти с фаршированными фрикадельками в томатном соусе очень легко приготовить, это не займет много времени и начинка в фрикадельках – это неожиданный сюрприз

Open Flavour

Фаршированные фрикадельки превращают этот рецепт спагетти в нечто особенное. Это очень легко сделать, это не займет много времени и начинка в фрикадельках подарит вашим гостям приятный сюрприз. В следующий раз, когда вы приглашсите их на ужин, они, вероятно, с нетерпением будут ждать, чтобы съесть то же блюдо из Big Green Egg - с вкусным томатным соусом, конечно!

На 4 порции

Время предварительной подготовки: 20 минут

Время приготовления: 25 минут

400г спагетти

тертый сыр Пармезан по вкусу

Для фрикаделек:

500г фарша из говядины

2 ст. л. мелко нарезанного орегано

2 ст. л. мелко нарезанного базилика

1½ ст. л. мелко нарезанного розмарина

1½ ст. л. мелко нарезанного шалфея

1½ ст. ложка горчицы

1 яйцо

1 ст. л. панировочных сухарей (по желанию)

1/2 уп. мини-шариков моцареллы (150g)

100г помидоров Черри

3 ст. л. оливкового масла

Для соуса:

2 лука-шалот

2 зубчика чеснока

½ красного перца чили

1 пучок базилика

500 г пассаты (помидоры просеять)

2 ст. л. оливкового масла

1½ ст. л. бальзамического уксуса

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА

Разожгите древесный уголь в Big Green Egg с решеткой и нагрейте до температуры 160°C.

Тем временем положите мясо для фрикаделек в миску и смешайте с мелко нарезанным орегано, базиликом, розмарином и шалфеем. Вмешайте горчицу, яйцо, перец и соль по вкусу в фарш. Добавьте панировочные сухари, если смесь слишком влажная.


Сформируйте фарш в шарики около 35 граммов и раскатайте их в шарики. Осторожно прижмите мини-шарик моцареллы и Черри в фарш и заверните фарш вокруг него. Убедитесь, что моцарелла или помидор хорошо покрыты, а затем раскатайте между руками, чтобы сформировать хорошие круглые фрикадельки. Половину оставшихся помидоров используйте для соуса.


Очистите и мелко нарубите лук-шалот и чеснок для соуса. Удалите плодоножки и семена из перца и нарежьте мякоть на тонкие кольца. Сорвите листья с веток базилика.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для фрикаделек разогрейте оливковое масло в Сковороде-гриль Паэлья в Big Green Egg. Жарьте фрикадельки 5-6 минут до золотисто-коричневого цвета. Всякий раз, когда вы будете поворачивать фрикадельки, закрывайте купол Яйца, чтобы обеспечить постоянную температуру.


Выложите фрикадельки на сковородку и разогрейте оливковое масло для соуса. Обжарьте недолго лук-шалот, затем добавьте чеснок, чили и нарезанные пополам помидоры черри и жарьте еще минуту.

Залейте пассату в сковородку и добавьте большую часть листьев базилика, сохранив немного для украшения. Готовьте около 5 минут с закрытой крышкой, регулярно помешивая.


Добавьте соль и перец по вкусу, и вмешайте бальзамический уксус в соус. Замените фрикадельки в кастрюле и нагрейте еще на 5 минут. Тем временем варите спагетти согласно инструкции на упаковке.


Распределите спагетти по тарелкам и сверху с фрикадельками и соусом. Посыпьте тертым пармезаном по вкусу и украсьте оставшимся базиликом.


Используемые
аксессуары


УГОЛЬ ДРЕВЕСНЫЙ ОРГАНИЧЕСКИЙ ПРЕМИУМ-КЛАССА (Premium Organic Lump Charcoal)

УГОЛЬ ДРЕВЕСНЫЙ ОРГАНИЧЕСКИЙ ПРЕМИУМ-КЛАССА (Premium Organic Lump Charcoal)

Использование качественного древесного угля имеет большое значение для вкуса приготовляемых блюд, а также для достижения и поддержания необходимой температуры

БРИКЕТЫ ДЛЯ РОЗЖИГА УГЛЯ  (Charcoal Starters)

БРИКЕТЫ ДЛЯ РОЗЖИГА УГЛЯ (Charcoal Starters)

Брикеты из натурального сырья не содержат химических компонентов

Сковорода-Гриль Паэлья (Stir-Fry & Paella Grill Pan)

Сковорода-Гриль Паэлья (Stir-Fry & Paella Grill Pan)

Эту практичную стальную сковороду для блюд «Stir-fry» (стир-фрай - «жарить, помешивая») можно использовать для приготовления традиционной испанской паэльи